Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фро: Песочный пирог. (Вместо яблок часто использую сливы, абрикосы, груши, вишини, чернику и другие ягоды) Тесто: 3 ст. муки 1 ст. сахара 300 гр. маргарина 0,5 ч.л. соды соль,ваниль и корица по вкусу Начинка: 250 гр. творогу 0,5 ст. сахара 5 шт. яблок (можно больше) Высыпаем муку в глубокую чашку, смешиваем с сахаром, содой, солью,корицей, ванилью, трем на крупной терке маргарин и тщательно все это разминаем(получается крошка). 2/3 части теста высыпаем в форму и приминаем к дну образуя не высокие бортики, творог тщательно смешиваем с сахаром и высыпаем на тесто, яблоки трем на крупной терке на творог, чуть посыпаем сахаром и сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке 30 мин, 230-250 градусов!!! Этот рецепт мне дала Алина за что я ей ооооооочень благодарна!!! Этому пирогу у меня рады и дети и взрослые!!! Приятного аппетита!

фро: "Коврижка сладкая" 2-3 яйца соль по вкусу 1ст. молока 1ст.сахара 1ст.варенья(любого без косточек, лучше черная смородина, малина, черника...) муки до густоты сметаны(как на оладьи) 1ч.л. соды(неполная без горочки) Смешать все ингридиенты, размешать комочки и в духовку на 30 мин. Пирог обычно темный и зажаристый, очень вкусно с молоком!!!

VerWolf: фро пишет: Песочный пирог. "Коврижка сладкая" ааааа мне нельзя такое показывать


фро: На тему о здоровых и вкусных завтраках 1. "Верещага" 2. Творожок с фруктами. 3. Чай с молоком или какао. 1) ВЕРЕЩАГА-по сути это те же гренки, только мягкие и с маслом, обжариваем батон иди белый хлеб ломтями на постном масле с двух сторон до зажаристости и хруста, заливаем хорошо взбитыми яйцами с добавлением сливочек, накрываем крышкой и жарим на очень тихом огне до готовности яиц, после чего на каждый кусок хлеба кладём кусочек сливочного масла. - ГОТОВО! 2) Творог деревенский протираем чрез крупное сито, добавляем соль, сахар, сметану, ваниль, по вкусу. Режем меленько бананы или груши, смешиваем с творогом(творог можно и не протирать, если лень).- ГОТОВО! 3) Завариваем чай, добавляем молоко по вкусу или готовим какао.- ГОТОВО!( к чаю можно подать бутеры с ветчиной на чёрном хлебе!) Думаю это достаточно сытно для завтрака, просто в приготовлении и содержит все необходимые составляющие нашего питания( жиры, белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы и витамины)!

Лика: VerWolf пишет: ааааа мне нельзя такое показывать приходится себя по рукам бить)))

VerWolf: Лика пишет: приходится себя по рукам бить))) ага... и рот скотчем заклеивать

фро: VerWolf пишет: мне нельзя такое показывать можно всё, только по утрам до 12-00 Прошу звание шеф-повар у админов

фро: VerWolf да и без паники, скоро будут рецепты и низкокалорийных вкусняшек!

VerWolf: фро пишет: Прошу звание шеф-повар у админов запросто

фро: Салатная часть "Кура под шубой" салат. мясо курицы 300-400 гр., картофель 4-5 шт., яйцо 5-6 шт., чернослив 200 гр., (без косточки), свекла 1 шт.,(больше средней), гр. орех 150-200 гр., майонез, соль. Я беру пару окорочков или одну большую грудку, (получается две-три тарельки) отвариваю до готовности хорошо солю!, и овощи и яйца тоже варю, чернослив запариваю, варёный картофель тру на тёрке укладываю слоем на дно тарелки, за тем мелко резанную куру, всё промазываю майонезом, за тем снова картофель, на картофель яйцо на мелкой! тёрке, промазываю майонезом, режу мелко чернослив и на яйцо, за тем свёклу на крупной тёрке и хороший слой майонеза, сверху засыпаю мелко тёртым гр. орехом, дать постоять в тепла, за тем в холоде!!!

фро: VerWolf пишет: запросто

фро: VerWolf в любое время дня и ночи "Кальмаровый" 2 тушки кальмаров 2-3 яблока(средних) 3 яйца вареных 2 сладких перца 1 огурец (средний) 10 шт. оливок без косточек майонез, лук и соль по вкусу!!! Кальмаров бросаем в кипящую соленую воду, добавляем 1ч.л. сахара, варим минуты 3 после закипания. Пока варятся кальмары режем остальные ингридиенты соломкой (кроме оливок). Кальмаров охлаждаем, очищаем, потрошим, режем соломкой мелкой и добавляем к остальным продуктам,заправляем майонезом!!! Вот так получается низкокалорийный салат!!!

фро: Мужики, налетай, закуска шедевральная, девочки на заметку -сытно, вкусно, просто! Салат "Обжорка" 3-4 шт. моркови 3-4 шт. репчат.лука 7-8 шт. маринованых огурчиков 250-300 гр. ветчины соль, сахар, майонез по вкусу. Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике , хотя у нас он "улетает" по пути до холодильника! Приятного аппетита!!!

фро: "Нежность" Очень ффкусный салат, настоятельно рекомендую на праздники! Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!! Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями: 1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой) 2-курица(мелко порезанная) 3-майонез 4-яблоко(мелкой тонкой соломкой) 5-сыр(на крупн терке) 6-майонез 7-яйцо(на крупн терке) 8-чернослив(очень мелко порезанный) 9-майонез, 10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

фро: "Женское счастье" Морковь по корейски реже помельче, укладываем на дно тарелки, чуток смазывем майонезом, укладываем на нее резаное соломкой варёное мясо говядины, за тем резаный соломкой свежий огурец, за тем на мелкой терке вареный желток, за тем вареный белок так же на мелкой терке, слой майонеза, посыпаем кокосовой стружкой....очень вкусно и быстро!

VerWolf: сплошное обжорство у меня тоже есть рецеп любимого пирога...напишу как-нибудь

фро: Салат "Плотная закуска" 1-грибы жареные 2-лук полукольцами(обдать кипятком, "пожулькать" с 0,5 ч.л. сахара) 3-отварной картофель(тёрка) майонез(тонко) 4-огурчики солёные(или маринованные)(тонкой соломкой) 5-окорочок кур.копчёный(соломкой) 6-яйцо(тёрка) 7-сыр(тёрка) майонез 8-грецкие орехи(тёрка) Укладываем слоями и как всегда немного дать постоять и перед подачей хорошо охладить!!! Очень приятный салатец, особо когда огурчики с кислиночкой!!!( а можно окорочок вааще не добавлять и без него прикольно!!!)

фро: Авокадо-1шт. Яблоко-2шт. Креветки(очищеные)-300гр. Огурец-2шт. Лимон-1/2 шт. Авокадо режем мелкими кубиками и сразу поливаем соком лимона, иначе авокадо потемнеет и будет очень некрасиво , яблоки режем так же как авокадо, огурцы мелкой соломкой, добавляем готовые вареные креветки, солим по вкусу, заправляем майонезом!!!

evs: фро Всё, трындец - отьедаемся за зиму с таким шеф- поваром Хорошая темка

фро: Рекомендую на вечер вместо ужина! Вот ещё один супер диетический слатик: Капуста, яблоко, апельсин, маонез!!! 1/3 средненького кочана капусты шинкуем тоненькой соломкой, добавляем апельсин, очищенный и порезаный на мелкие кусочки(сок от апельсина с досочки тоже сливаем в капусту), трем на крупной терке яблоко и заправляем это все майонезом, солим, сахарим по фкусу!!! Я тоже думала фигня кака то, но мне очень понравилось!! Использовала этот салат вместо ужина раз в три дня скинула 4,5 кг за три недели!!! Яблоки и апельсины можно увеличивать по вкусу



полная версия страницы