Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фро: Одуванчик пишет: PSG, во-первых, сразу вопрос - "идиот" в данном контексте - это самокритика или диагноз? Во-вторых, ну самый простой рецепт - нажимать кнопочки на телефоне - принесут/привезут: пиццу, цыпленка гриль, суши-роллы, еду из китайского ресторана - что душа пожелает. Третье - вскипятить воду для чая - смотрите, чтоб не пригорела ...вместо тысячи слов...чётко и в тему! Он видно позабыл что от кормушки отлучен!

VerWolf: Одуванчик пишет: PSG, во-первых, сразу вопрос - "идиот" в данном контексте - это самокритика или диагноз? Во-вторых, ну самый простой рецепт - нажимать кнопочки на телефоне - принесут/привезут: пиццу, цыпленка гриль, суши-роллы, еду из китайского ресторана - что душа пожелает. Третье - вскипятить воду для чая - смотрите, чтоб не пригорела

VerWolf: даю рецепт моего любимого пирога Укропный пирог тесто: 200гр. сливочного масла, стакан пива, мука. Замесить тесто и поставить на 30-40минут в холодильник. начинка ложится слоями: -рыба или любое мясо(вареное , мелко нарезанное) - укроп(много) -яйца вареные мелко нарезанные - лук зеленый -сыр тертый Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать на 2 коржа, один корж выложить в форму с высокими краями и выложить слоями начинку, солить по вкусу, сверху начинки положить второй корж, защипать края и смазать яйцом. печь в разогретой духовке минут 40 обычно... при температуре 180-200 гр. готовность проверяю на глазок и по запаху...верхняя корочка становится нежно- коричневой и запах идет обалденный...значит готов.)


фро: VerWolf пишет: Укропный пирог здорово! Тесто типа слоеного получается когда испечется?

VerWolf: фро пишет: Тесто типа слоеного получается когда испечется? аха

Морриган: Хикс пишет: а еще поделюсь рецептом баклажанчиков которые мой муж очень любит. Я такие делаю...обожаю!!! Одуванчик пишет: Третье - вскипятить воду для чая - смотрите, чтоб не пригорела

PSG: Одуванчик пишет: PSG, во-первых, сразу вопрос - "идиот" в данном контексте - это самокритика или диагноз? Это определение. Одуванчик пишет: Во-вторых, ну самый простой рецепт - нажимать кнопочки на телефоне - принесут/привезут: пиццу, цыпленка гриль, суши-роллы, еду из китайского ресторана - что душа пожелает. Не. Я люблю сам готовить. И из более-менее понятных продуктов. Одуванчик пишет: Третье - вскипятить воду для чая - смотрите, чтоб не пригорела У меня не получается. Именно поэтому я тут и читаю всё подряд.

Хикс: Приобрела я наконец то мультиварку. пока довольна как слон. рецептов кучу надыбала в инете. вчера кролика в сметане тушила. Это не передать словами. вкуснотища. главное вовремя отодвинуть тарелку. Берем кролика режем на порционные куски. солим и перчим по вкусу(крупный помол перца) можно без перца, я люблю так как душистее. кладем на дно кастрюльки мультиварки сливочное масло и туда нашего кролика. ставим режим "жарка" 15 минут. затем добавляем обжаренный лук с морковкой и стакан мерный сметаны и стакан мерный горячей воды и перемешиваем. ставим режим тушения 1.5 часа. затем режим запекания 15минут . кролик прям такой нежный от костей отваливается.

Одуванчик: PSG пишет: Я люблю сам готовить. И из более-менее понятных продуктов. "Это не от недоверия к вам.."(с), а просто с целью привлечь внимание Из серии "проще не бывает" - первое блюдо летнее. /Вчера внучка попросила приготовить. Даже годовалый внук с удовольствием одолел взрослую порцию/ Бульон любой - говядина, свинина, курица. (Я готовила на куриной грудке) Режется тонкими лепестками (или звездочками) морковь, закладывается первой. Далее, картофель, кубиками. Крапива, верхние листики, ошпариваются кипятком, нашинковать, без черешков - в бульон. Соль, лаврушка - по вкусу. При подаче, в каждую порцию кладем порезанное вареное вкрутую яйцо и майонез/сметану.

PSG: Одуванчик пишет: Из серии "проще не бывает" - первое блюдо летнее. Хорошее. Но без всякой крапивы. Есть щавель. Но опять же .... чё то варить ... чё то чистить. Я лобырь с рождения. Мне бы чё самое простое. Чтобы и сытно и красиво было. Хотя зря эту тему под себя, нерадивого, хочу подвинуть.

Одуванчик: PSG пишет: Но без всякой крапивы. Есть щавель. Щавель - продукт, употребление которого не всем полезно, в силу содержания щавелевой кислоты (гастрит, язва желудка, заболевания почек и т.д., а также ранний детский возраст). С крапивой же, и зимний вариант - со шпинатом, может использоваться при диетпитании (при условии приготовления на бульоне из нежирных сортов мяса)

фро: Одуванчик пишет: Щавель - продукт, употребление которого не всем полезно, в силу содержания щавелевой кислоты (гастрит, язва желудка, заболевания почек и т.д., а также ранний детский возраст). не совсем полезен для несовсем здоровых людей... а так то вкуснятикаааа!

Одуванчик: фро пишет: а так то вкуснятикаааа! Да кто бы спорил - вкуснятина! Но не частить и не злоупотребить даже абсолютно здоровым

фро: Одуванчик пишет: Но не частить и не злоупотребить даже абсолютно здоровым ну да что уж, щавель у нас в почете только в начале сезона, раз супчик сварганишь, раз пирожков напечешь...а так то...в повседневке, не морковочка с лучком...не употребляем частенько !

Лика: Хикс пишет: Приобрела я наконец то мультиварку. пока довольна как слон. а я уже 3 года с ней "дружу" , я умно купила ещё и со скороваркой,это вообще вещь! обожаемый мной гороховый супчик (именно для мульти-скороварки!) *складываем в мультиварку все продукты ( горох помыть, картошку, морковку порезать, я кладу 1 сладкий перчик, помидорку, резанное всё, я делаю с копчёными ребрышками-порезать ) * заливаем всё водой, солим, приправы добавляем * ставим на "суп", 15 минут * готово) добавляю чеснок, обжаренный лук(по желанию),зелень тоже люблю делать в мульте рассольник *также складываем продукты( промытая перловка;картошка, морковка, перец, помидор, солёные огурцы-резаное, я делаю на свинине, порезать сразу на кусочки ) *заливаем водой, солим, приправы.. * ставим на "суп" 13-14 минут * в готовый добавить чеснок,зелень самое замечательное в мультиварке- все продукты готовятся вместе. не надо ничего докладывать в процессе варки. при этом "долгоготовящиеся" продуты типа перловки,гороха,мяса успевают свариться, а та же картошка не разваривается в пюре) волшебство да и только!

Лика: сегодня делала запеканку в микроволновке. так же можно приготовить и в духовке, мульте.. простое и обалденно вкусное блюдо! Для приготовления понадобится: - Картофель – примерно 1 кг - Мясной фарш – я взяла 400 гр.-упаковку, - Луковица - Сыр – 50-100 гр., - Соль, черный перец, лук и чеснок , укроп – по вкусу, - Сливки – 200 гр., Нарезать картошку брусочками, лук полукольцами В форму для выпечки выкладываем половину картофеля, разравниваем. Следом выкладываем слоем сырой фарш. Разравниваем его по всей поверхности картофеля. На фарш выкладываем лук и оставшийся картофель и разравниваем. Каждый слой солим, перчим Заливаем сливками Закрываем крышкой или тарелкой Ставим на режим СВЧ на 20 минут( у меня 800 вт) достаём, посыпаем натёртым сыром, ставим ещё на 10 минут Достаём, даём немного остыть, минут 10.. Приятного аппетита! (фото нет, еду не фотографирую))

фро: Лика пишет: (фото нет, еду не фотографирую)) А зря...мы бы уж тут слюнки то попускали...

Лика: фро пишет: А зря...мы бы уж тут слюнки то попускали... не успеваю)))

фро: Лика пишет: не успеваю))) ага есть такое дело на кухне..

Хикс: Лика Спасибо за рецептики.



полная версия страницы