Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Хикс: Поделитесь кто какие супы еще варит, кроме традиционных щей, борщей...

Tasha: Хикс пишет: Приобрела я наконец то мультиварку. А мы приобрели казан 20-литровый.Вот красота))))

Tasha: Слойки с яблоками.(Вместо яблок можно джем,варенье) Тесто слоеное замороженное, покупаю в магазине.Разрезать на квадратики. Яблоки очищенные от шкурки,порезанные. Яблоки положить на разрезанное тесто +1ч.л. сахара и заклеить края. Можно без сахара если яблоки сладкие. И тогда свернуть как конвертики. Дать настояться.И в духовку.


фро: Хикс пишет: кроме традиционных щей, борщей... Мои любят суп с пшёнкой на говядинке..., куриную лапшу, гороховый с копчёностями. А щи я "разбавляю" черносливом и красной фасолью.

Одуванчик: Пока не закончился овощной сезон - томатный супчик. Мясо (кто какое любит) грамм 300 нарезать некрупными кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Картофель, морковь, чеснок, перец сладкий болгарский, любителям острого можно добавить чили, почистить, нарезать (опять же, как любите!), помидоры очистить от кожицы и нарезать. Пропорции - тут все зависит от личных предпочтений. Все сложить в жаропрочную кастрюлю (лично я предпочитаю горшочки), залить томатным соком, посолить, поперчить (по желанию), положить лаврушку и поставить в духовку часа на полтора при температуре 180-200 градусов. Если интересно, у меня есть еще варианты приготовления томатных супов.

Одуванчик: evs пишет: Заготавливаем грибочки 10 способов Предложу еще один, как готовил мой муж. Опята обжаренные, на зиму. Подготовленные опята (предварительно промытые, проваренные с солью, лаврушкой и душистым перцем, обжаренные с луком на сковороде либо на раст.масле, либо на сале) положить в пропаренные банки, плотно-плотно примять. Потом залить вытопленным салом (смальцем). Плотно закрутить крышку (винтовую) или закатать. Далее, как обычно - перевернутые банки укутать до полного остывания.

VerWolf: Одуванчик пишет: Опята обжаренные, на зиму. я раньше точно так же делала красноголовики(подосиновики) и белые... потом стала лениться и просто замораживала...а белые сушила еще.

фро: Одуванчик пишет: не закончился овощной сезон - томатный супчик. здорово!

Одуванчик: VerWolf фро

Хикс: Одуванчик пишет: Пока не закончился овощной сезон - томатный супчик и жареные опятки.. спасибо за супчик.

фро: Мне оочень понравилось блюдо! Печёный картофель с начинкой! сметана – 4 ст.л. бекон – 4 тонкие полоски сыр швейцарский – 100 г лук зеленый – 4 пера соль морская крупная – 50 г перец болгарский – по вкусу лук репчатый крупный – 1 шт. молоко – 4 ст.л. масло сливочное – 25 г соль – по вкусу картофель средний – 4 средние шаг 1 Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать. Картофельное суфле с сыром. Шаг 1 шаг 2 Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Картофельное суфле с сыром. Шаг 2 шаг 3 Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Картофельное суфле с сыром. Шаг 3 шаг 4 На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить. Картофельное суфле с сыром. Шаг 4 шаг 5 Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая. Картофельное суфле с сыром. Шаг 5 шаг 6 Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.

Лика: Хикс

galla: фро Спасибо за рецепт с баклажанами!!! Мой были все в восторге!!! И просят еще нового( с баклажанами)!!!

galla: Allusik Ваша запеканка из баклажан

Хикс: вот попался ролик с чисткой яблок. вчера вечером попробовали так же. у нас ничего не получилось. может у кого получится.

фро: Хикс пишет: вчера вечером попробовали так же. у нас ничего не получилось. может у кого получится. дрель не той системы... ...

фро: Для любителей брокколи-запканка! пара картофелин, брокколи, луковица, яйцо, сыр, майонез, перец соль. На смазанную постным маслом форму режу очень тонкими кружочками картофель и лук, заливаю яйцом взбитым с майонезом, брокколи опускаю на пять минут в кипяток, разбираю на соцветия (кто как любит когда крупнее когда мельче) и на картоху, солю перчу, засыпаю тертым сыром и в жаркую духовочку минут на 20-30! Подавать со сметаной или соусами по вкусу! Приятного аппетита!

Хикс: кто готовит пышные оладьи? такие толстые и высокие? у меня пока они на сковороде, они пышные, как только снимаю сдуваются. что не так?

Лика: фро пишет: дрель не той системы... ... потому что это не дрель, а шуруповёрт)))

Майа: Хикс пишет: как только снимаю сдуваются. что не так медленно едите шучу) а на чем делаете? я на кефире-у меня вроде не "опадают"



полная версия страницы