Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Хикс: Майа пишет: а на чем делаете? я на кефире-у меня вроде не "опадают" да тоже на кефире. все хочу как бабушка раньше делала, орешки их называла. но ни как не получаются.

Лика: рецепт от подруги Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Баклажаны - 3 шт Помидоры - 3 шт Творожный сыр - 100 гр (или майонез ,сметана ) Чеснок - 2 зубчика Сыр - 30 гр Растительное масло - для жарки Соль и перец - по вкусу Зелень - по желанию Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон В творожный сыр добавить измельчённый чеснок ,соль ,перемешать Помидоры нарезать кружками Выложить слоями и присыпать натёртым сыром ,отправить на минутку микроволновку или в духовку чтобы расплавился сыр Украсить зеленью Очень вкусно как и холодная и тёплая закуска

Хикс: Лика какая вкусняшка. спасибо.


Лика: Хикс просили с баклажанами, вот попался такой рецепт ( сама не готовила) Ленивый Рататуй Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л Брынза 6 ст.л Майонез 1 ст.л Базилик свежий 1 ст.л Приготовление: 1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов). 2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана. 3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим). 4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном. 5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств! Приятного аппетита!

Лика: ну и ещё... Очень легкие роллы-пицца Ингредиенты: 2 больших тортильи соус для пиццы нарезанный сыр сушеный тимьян Приготовление: Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы. Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки.

Лика: Шоколадные роллы "Доброе утро" Ингредиенты: на 10 - 12 порций Для шоколадных блинчиков: - молоко - 1,5 -2 стакана -яйцо 2 шт -сода 1\2 ч.л -какао - 3 ст.л -мука, -растительное масло -сливочное масло Для начинки: -творог - 400 гр -сметана - 4 ст.л -сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру) Приготовление: 1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом. 2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. 3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась. 4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!

фро: Лика Великолепные рецепты, спасибо за поддержку темы!

фро: Хикс пишет: Поделитесь кто какие супы еще варит, кроме традиционных щей, борщей... Подглядела в столовке супик, вчера варила, ничего такой приятный! СУПЕЦ РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ. Отварила говядину, разделила на кусочки, отделив от костей, забросила рис, за тем картоху, за тем несколько ягод чернослива, обжарила лук, морковь, томаты, болг перец, копчёный окорок свиной( чуть чуть), забросила в бульон, минуть 10 поварила перед тем как отключить забросила 3 зубчика рублёного чеснока и зелень петрушки, дала закипеть и выключила! Я ела со сметаной, подружке понравилось без сметаны. Напоминает чем то харчо.

фро: Оладьи капустные Капусту шинкую специальной шинковкой( тонкой и мелкой соломкой), морковочку на тёрке, лучёк помельче, 2 яйца, 2 ст. (с горкой) ложки муки, соль, сахар, перец по вкусу, 1\2 ч.л. гашёной соды, жарю как простые оладьи на постном масле, подаю со сметаной. Дети едят с удовольствием!

ПРОСТО"Я": Чесночная картошка Ингредиенты: 5 картофелин 100 гр мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Приготовление: 1. Тщательно моем картофель. 2. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. 3. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. 4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!

ПРОСТО"Я": Сырный суп с форелью и грибами Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

фро: ПРОСТО"Я" Да ты гурман, я погляжу!!!

Хикс: фро пишет: СУПЕЦ РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ. очень интересный рецепт. спасибо.

фро: Хикс пишет: очень интересный рецепт. Я ещё иногда варю гречневый суп с грибами В воду бросаю крупу гречи, закипит, минут десять покипит, кидаю картоху брусочками, обжариваю грибы на сковороде обычно это шампиньоны или из банки жареные на зиму грибы, за тем обжариваю лук и морковь закидываю все это в кастрюлю, солю, перчу, добавляю лаврушечку, кипячу минут пять десять, готово! Со сметанкой вкусно!

ПРОСТО"Я": Горячие бутерброды на все случаи жизни! Ингредиенты: ●1 яйцо ●1ст.л. майонеза ●1ч.л. томатной пасты ●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) ●кусочек сыра ●батон ●зелень Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы". Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте на здоровье!

фро: ПРОСТО"Я" пишет: Горячие бутерброды на все случаи жизни! пошла делать, че, жаль гостей нет, за пивком некого послать!

фро: ПРОСТО"Я" пишет: Горячие бутерброды на все случаи жизни! пошла делать, че, жаль гостей нет, за пивком некого послать!

фро: ПРОСТО"Я" пишет: Горячие бутерброды на все случаи жизни! пошла делать, че, жаль гостей нет, за пивком некого послать!

Хикс: шарлотку кто нибудь писал? второй день делаю. рецепт самый простой. 3-4 больших яблока, очистить и порезать на средние кусочки. тесто 4 яйца 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка ванильного сахара(с ним вкуснее) пол чайной ложки соды. хорошо перемешать. добавить яблоки и опять перемешать. всю смесь выложить в форму и поставить запекать. вкусняшка готова.

Хикс: что б не потерять и может кому тоже пригодится тесто для пирогов.(сегодня со мной поделились) Пишу на одну порцию: 1 стакан кефира ( я нулевку бифидок беру, можно любой) 0.5 стакана растительного масла Все это чуть подогреть до тепленького, туда : 1 пачку дрожжей ( сухих 1 гр), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать, добавить 3 стакана муки. Замешиваешь руками, тесто немного масляное, от рук отлипает. Стоит на крытым 30 мин, поднялось, помеси секундочку, чтобы опустилось, сразу поднимется второй раз и готово к выпеканию, или жарке. вот такие румяные получаются.(на фотке на 4 порции)



полная версия страницы