Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Морриган: Хикс пишет: что б не потерять и может кому тоже пригодится тесто для пирогов.(сегодня со мной поделились) Хороший рецептик!

Хикс: Завтра хочу баранинки сделать. покидайте рецептиков плиз.

фро: Бараньи ребрышки в духовке. Бараньи ребра разобрать на части, приготовить ёмкость для них. Смешать 1:1 майонез и горчицу, добавить абхазскую аджику по вкусу, нарезать туда же лук кольцами полукольцами,залить этим маринадом рёбра и поставить мариноваться на несколько часов, я это делаю если утром жарить то ночь, если вечером, то с утра. За тем выложить на лист и в духовку на минут 50-60 при умеренном огне. Подаю с зеленью,овощами и отварной картошкой!


фро: Суп "Солянка мясная" Дорогой зараза, но ффкуссный! Говядина на косточке( обычно грудинка)500 гр. Грудинка свиная копчёная 200 гр. Колбаска копчёная 200 гр. Колбаска варёная( или сосиски) 200 гр. Мяско копчёное( любое) 200-300 гр. Огурцы маринованные 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Лимон 1\2, Оливки 8 шт. Маслинки 8 шт. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Отвариваю говядину с перцем горошком и луковкой небольшой или половинкой от большой. Отбираю мясо от кости, режу кусочками, обжариваю на сковороде вместе со всеми мясами-колбасами резанными соломкой, луком и огурцами, забрасываю в кипящий бульон, даю закипеть, бросаю оливки маслинки и следом лимон кольцами, солю, перчу, кладу лавровый лист. Пять минут кипит на медленном огне и выключаю. Подаю с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Хикс: фро спа сибо. вкусный рецепт баранинки. сейчас займусь, только оливье дорежу.

фро: Хикс пишет: фро спа сибо. вкусный рецепт баранинки. сейчас займусь, только оливье дорежу. Приятного аппетита!

VerWolf: фро пишет: Суп "Солянка мясная" тоже полюбляю...вредная зараза, но вкуснаяяя

Бахира: Не отношу себя к любителям шедеврально готовить, ищу рецепты, где недолго готовить, но вкусно получается ))). Когда-то в недрах инета нашла самое то: Пирог с мясом и картошкой. Сегодня решила при готовке сделать "фотосессию" для форумчан. Итак: Тесто: смешать в миске 100гр сливочного растопленного масла, стакан сметаны, пол пакетика разрыхлителя для теста, одно яйцо, соль и 2,5 стакана муки. Получается мягкое, эластичное тесто: Завернуть его в целлофановый кулек для отдыха (на холод не надо) и заняться начинкой: Две луковицы и три (если большие) - четыре (средние) картофелины почистить и мелко порезать: Посолить по вкусу, слегка присыпать молотым перцем. Добавить 500гр смешанного фарша (также присоленного и поперченного) и перемешать: Тесто разделить на две части (я на нижний слой оставляю чуть побольше), раскатать по форме противня, положить лист теста на бумагу для выпечки и разложить начинку: Сверху закрыть вторым слоем теста: Смазать взбитым яйцом и попротыкивать в разных местах вилкой: Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета: Приятного аппетита!

VerWolf: Бахира пишет: Пирог с мясом и картошкой. Сегодня решила при готовке сделать "фотосессию" для форумчан. обжорство

фро: VerWolf пишет: тоже полюбляю...вредная зараза, но вкуснаяяя угу Бахира пишет: самое то: Пирог с мясом и картошкой.

Хикс: Бахира пишет: Пирог с мясом и картошкой. красиво и вкусно. Спасибо!

Хикс: фро сделала баранинку, правда ночь держать не стала, мариновала часа 3. но вкуснооо. Спасибо еще раз.

Морриган: фро пишет: Суп "Солянка мясная" Скрытый текстДорогой зараза, но ффкуссный! Говядина на косточке( обычно грудинка)500 гр. Солянка это наше всё Маленький ньюанс от меня...я бульон готовлю на подкопченых ребрах... Остальное тоже так же... VerWolf пишет: тоже полюбляю...вредная зараза, но вкуснаяяя Бахира пишет: Не отношу себя к любителям шедеврально готовить, ищу рецепты, где недолго готовить, но вкусно получается ))). Когда-то в недрах инета нашла самое то: Пирог с мясом и картошкой. Сегодня решила при готовке сделать "фотосессию" для форумчан. Итак: Умничка!!!

фро: Хикс пишет: сделала баранинку, правда ночь держать не стала, мариновала часа 3. но вкуснооо. Спасибо еще раз. очень рада что понравилось! Попробуй ещё курочку по такому же рецепту целиком!

Лика: Бахира пишет: Приятного аппетита! вкуснятина какая.... слюнки потекли!)

фро: Горячие бутерброды Батон( можно порционный) 1шт. Фарш (готовый)-700 гр. Помидор-2 шт. Яйцо - 4шт. Сыр 150 гр. Сметана-2 ст. ложки Майонез 4 ст ложки Раскладываем батон на листик смазанный маслом подсолнечным, раскладываем фарш на кусочки батона ровным слоем, помидорки режем тонкими дольками, выкладываем на фарш. Сметану, яйцо и майонез взбиваем до однородной массы, заливаем этой смесью содержимое листика, затираем сверху сыром и в духовочку на несильный огонь минут на 20-30. Подаем с зеленью, приятного аппетита!!!( Мне понравились они и холодными и горячими, а теплыми ещё больше ) Курица в тесте Куриные голени или бёдра, тесто слоёное, сыр, майонез. Сыр режу брусочками, закладываю брусочки под кожу куриных кусочков, тесто режу на ленты и обматываю ими куриные кусочки, складываю на противень, обмазываю майонезом(тонко), жарю в духовке минут 40, подаю с овощным гарниром! Очень нежно вкусно и интересно, подойдёт к праздничному столу!

VerWolf: фро пишет: Курица в тесте прикольно представляю какая вкуснятина... вредная

фро: VerWolf пишет: прикольно представляю какая вкуснятина... вредная Да ладно, еда должна быть вкусной и красивой, тогда она полезная! Главное не передать!

Лика: VerWolf пишет: прикольно представляю какая вкуснятина... вредная мне интересно, кто делал, пропекается курица и не успевает сгореть тесто?

VerWolf: фро пишет: Главное не передать! вот это как раз и самое трудное



полная версия страницы