Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фро: evs пишет: Всё, трындец - отьедаемся за зиму с таким шеф- поваром Хорошая темка приятного аппетита! Я последнее время приборзела , не замужем, дети подросли...но всё ж старабсь иногда творить кулинарные изыски,..

фро: Девочки, маятно, но ффкусно необыкновенно! Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе Чернослив с косточкой, хороший цельный, ароматный- запариваем кипятком Чистим грецкие орехи крошим на крупные части. заливаем натуральным медом Удаляем косточку из чернослива и начиняем его грецкими орехами, выкладываем на плосскую тарелочку рядами или по кругу в один слой, обмазываем сверху хорошим слоем майонеза, ставим часов на 5 в тепло и на 3-4 в холод перед подачей ещё разок покрываем майонезом- вкуснятина необыкновенная хорошо к вину любого сорта, с водкой и шампанским тоже карасо и нп столе сразу несколько тарелочек с закусочкой!

фро: "Фестивальный" Фасоль неполный стакан Мясо(отварная говядина) 400 гр. Яиц 4-5 шт Морковь 1-2шт Огурец(свежий) 2-3 шт Лук 1(шт) Зелень(всевозможная для украшения и по вкусу) Майонез, соль Мясо и фасоль отвариваем до готовности( в разных ёмкостях ) режем мясо соломкой , из яиц делаем тонкие амлетики, обжаренные как блин с двух сторон, режем соломкой, лук мелко режем и ошпариваем кипятком, морковь режем мелкой соломкой или на кр. тёрке, огурцы режем соломкой, всё перемешиваем, добавляем майонез и зелень, солим!!! Приятного аппетита!!!


evs: фро пишет: приятного аппетита! фро пишет: не замужем, дети подросли...но всё ж старабсь иногда творить кулинарные изыски,. Куда мужики смотрят

фро: evs пишет: Куда мужики смотрят лучше скажи чем я от них отмахиваюсь

Лика: фро пишет: лучше скажи чем я от них отмахиваюсь видимо сковородкой)))

фро: Лика пишет: видимо сковородкой))) не, они на неё как на магнит...

фро: Салат "Сытный" Куриная грудка копчёная-1 шт. Ананасы консервированыные-200 гр. Сыр-150 гр. Яблоко-1-2 шт. Миндаль-100 гр. Майонез. Всё режем кубиками, миндаль слегка обжариваем на сковороде без масла, перемешиваем, соль, сахар по вкусу, заправляем майонезом. Мне он очень нравится и моим деткам тоже!

фро: "Улитка" Для основы и начинки: 4-5 тонких лавашей, 500-700гр творога, 150 гр сметаны, зелень,соль по вкусу. Для заливки: 400гр. сметаны, 3-4 яйца, сыр 100 гр. Для смазки: масло сливочное 50-70гр. Замешиваем основу: творог я беру три пачки по 200 гр 2 пачки жирного творога и одну обезжиренного, смешиваю со сметаной, яйцом и рубленой зеленью, солю по вкусу. За тем раскрадываю на столе лаваш смазываю его растопленным сливочным маслом, смазываю начинкой на густо, так что бы хватило на все лаваши. Закатываю трубочкой лаваш и укладываю по спирали в смазанную форму. За тем взбиваю заливку( сметану, яйцо, немного соли), добавляю туда любой жирный сыр, тёртый на тёрке, заливаю уложенные лаваши в форме, "помогаю" заливке залить все спиральки до дна и ставлю в духовку на 20-30 минут. Достаю, даю немного остыть и подаю с чаем, кефиром, молоком,кофе...кому как вкусно! Приятного аппетита, девочки!

Лика: фро пишет: не, они на неё как на магнит... мда... скалкой что ль?)

Ольга Чекмарева: VerWolf пишет: ааааа мне нельзя такое показывать пирог с начинкой яблоки клубника малина .... 100 гр водки мука сахар масло сливочное . должно растаять само. не разогревать . яйца яйца взбить с сахаром . добавить масло . растаявшее . взбить . влить водку . добавить муку . размешать миксером на средней скорости ..тесто как средней густоты сметана . немного настояться . на форму смазанную вылить половину теста . яблоки или другая начинка . вылить остаток теста поверх яблок . за полчаса разогреваем духовку 180 гр . потом делаем тише 130 -140 . ставим пирог . примерно через час . делаем громче . доводим до корочки . проверяем зубочисткой . мой любимый рецепт . сейчас редко делаю . потому как с молоком могу много пирога истребить

фро: Лика пишет: мда... скалкой что ль?) а когда скалку видят, сразу думают что сейчас будут или пирожки или пельмени...

фро: Ольга Чекмарева Надо попробовать, а обязательно водку или можно и другое крепкое спиртное?

VerWolf: Ольга Чекмарева пишет: пирог с начинкой садюги фро пишет: а когда скалку видят, сразу думают что сейчас будут или пирожки или пельмени...

Оксана Адамовна: Обжорство - походу придется открывать параллельно тему "фитнес" фро спасибо за вкусную темку! сезон заготовок уже к концу подходит, но может у кого есть что-нить интересное, а главное проверенное "Венгерская заливка" На 1-литровую банку мелкие огурцы, чеснок- 1 зуб., 1 маленькая луковичка, душистый перец- 5горошин, лавровый лист-5шт. Рассол: 500мл. воды; 4 ст. ложки уксуса 9%; 4 ч.ложки сахара; 2ч. ложки соли. Рассол вскипятить и залить огурцы два раза (то бишь, залить, слить, снова вскипятить, залить и закатать крышки) Закусь обалденная

фро: Оксана Адамовна пишет: Обжорство - походу придется открывать параллельно тему "фитнес" Я ЗААААААААААААААААА!!!! Оксана Адамовна пишет: фро спасибо за вкусную темку! наслаждайтесь, то ли ещё будет!!!

фро: Оксана Адамовна пишет: "Венгерская заливка" спсб!!!

фро: Девочки, сезон помидорков, даёшь рецептики про помидорки!!! Оладьи из помидор. Помидоры 5-6 шт режу мелко, добавляю лук мелко резанный, муку 3-4 ст. ложки, яйцо 1-2 шт., гашу соду, соль, сахар, перец по вкусу, выпекаю на сковороде как оладьи-очень даже вкусно! Острые помидорки. помидоры режу тонкими кружочками, выкладываю в один слой на блюдо (плосское), посыпаю тёртым грецким орехом с чесноком, сверху кладу тонкие кольца лука, иногда посыпаю зеленью, сбрызгиваю постным маслом( любым)! Колючая роза Помидорки режем кружочками укладываем на плоскую тарелку, мажем майонезом, посыпаем сыром и чесноком и так несколько слоёв! Приятного аппетита!!!

Allusik: фро пишет: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! Замечательная тема! Надо тоже что-то подобрать, я подумаю;))

Allusik: Запеканка из баклажанов "Мусака" или "Имам баилди" Продукты: (на 6-8 чел.) 4 крупных баклажана 3 помидорины 250,0 свинины 250,0 говядины 250,0 раст. масла 8 яиц пол-литра молока немного муки репч. лук(средн. головка) зелень петрушки душ. черный перец соль Баклажаны очищают, нарезают тонкими продольными ломтиками, солят и оставляют на некоторое время. В отдельной кастрюльке смешиваем 1 ст. лож. растит.масла+ лук(мелко нарезанный)+ мелко нарезанные помидоры+ мясо(провернутое предварительно в мясорубке),все посолить и обжарить. Снямаем с плиты и добавляем перец+мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем. Далее наши баклажаны, каждый ломтик отжимаем от воды и обваливаем в муке и яйцах, и поджариваем на горячкм масле. Далее в посуду, где будет запекаться Мусака складываем слоями баклажаны, мясо и т.д, верхний слой-баклажаны. Берем 5 яиц+0,5 л. молока, взбиваем и заливаем Мусаку, и в духовку. Выпекать около часа при умеренной температуре(170-180) до образования румяной корочки. Подают в этой же посуде вместе с зеленым салатом. Приятного аппетита.



полная версия страницы