Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Хикс: сейчас сделала жульен в булочке. делюсь рецептом. Берем куриную грудку ржем тоненькой соломкой луковицу режем опять тоненькой соломкой грибы тоже соломкой жарим отдельно грибы и отдельно курицу. лук жарим тоже отдельно но до золотого цвета не доводим в процессе жарке сплеснем уксусом. все это смешиваем в отдельной посуде вместе, солим и добавляем сливки или сметану. ну что дома есть. Теперь берем круглые булочки, я покупаю ромашку. Срезаем верх как крышечку. имне булку внутри делая углубление. в это углубление кладем нашу начинку посыпаем сверху натертым сыром. можете крышечкой накрыть, можете и не накрывать и в микроволновку или духовку у кого что есть. до расплавления сыра. Вкусняшка готова. очень сытно кстати. а начинку я и так люблю есть когда остается.

фро: Хикс На неделе пришла домой, лениво было чего то особое готовить, настругала на листик тонкими пластиками пару картофелин, на них лук колечками, чесночку зубчик выдавила, посолила, далее фарша грамм 600 раскидала сверху лучек опять же(луковицу напополам поделила), и опять же картошечку тонкими ломтиками наки дала в один слой, залила это всё тремями яйцами взбитыми с двумя лодками сметаны и четырьмя майонеза, поставила в духовочку и запекала минут тридцать! Вкусно и просто, наелись всем семейством с удовольствием!

Хикс: фро вкусняшка какая. надо попробовать.


Хикс: кто делает пирожки из покупного слоеного теста? Делитесь рецептами начинок.

фро: Хикс пишет: пирожки из покупного слоеного теста? Чаще делаю с яблочками штруделя или с яблошным повидлом. Доча вот такие делает, укладывает ломтики яблок, посыпает сахаром и корицей, закрывает плетеночкой, минут двадцать в духовке, посыпает пудрой.

Хикс: фро пишет: Чаще делаю с яблочками штруделя или с яблошным повидлом. Доча вот такие делает, укладывает ломтики яблок, посыпает сахаром и корицей, закрывает плетеночкой, минут двадцать в духовке, посыпает пудрой. Умничка дочка.

фро: Хикс пишет: Умничка дочка. ага, в маму, готовить любит и сына тоже кстати! Я давно не озадачиваюсь готовкой, главное чтоб дома были молоко, яйца и хлеб. И полуфабрикаты на всякий случай.... А сын любит такой салатик, готовить мне помогает! Кукуруза 1б. Горошек 1б. Фасоль 1б. Огурец 1-2 шт. Мясцо копченое любое по вкусу, хоть курица, а хоть и колбаса 200гр. Лук репчатый 1 маленькая головка, Сухарики 1 уп. Чесночек, перец, соль, зеленушка по вкусу. Майонез или масло(кто как любит) Огурец, мясцо реже соломкой, лучек меленько или маленькими тоненькими колечками, всё смешиваем, заправляем майонезом или маслом, соли перчим! Приятного аппетита! Быстро и вкусно!

фро: Хикс для слоеного теста я ещё иногда покупаю куриный фарш в фирменном магазине, замешиваю его с луком, перчу, солю, иногда добавляю картошку сырую, порезанную очень мелко как на салат, делаю квадратные пирожки, иногда кунжутиком сверху посыпаю чуток и прижимаю что б не ссыпался и в духовочку минут на двадцать тридцать. Вкусно, сочно! Когда остаются остатки теста делаю слоеные языки с сахаром.

LJUBOV52: Больше всего конечно любим яблочный штрудель с корицей и гвоздикой...ещё часто делаю с сыром, с творогом( с разными добавками), с рисом (отвариваю рис, добавляю мелко нарезанное отв. яйцо, зелень), с фаршем, с отв. красной рыбой, иногда ещё с марципановым тестом.. Вот слойка с марципановым тестом...

фро: LJUBOV52 пишет: Больше всего конечно любим яблочный штрудель с корицей и гвоздикой...ещё часто делаю с сыром, с творогом, с рисом (отвариваю рис, добавляю мелко нарезанное отв. яйцо, зелень), с фаршем, с отв. красной рыбой...

фро: Девоньки, кто как медовик делает со сметанным кремом расскажите, а?! Только какой нить быстры ресепть

фро: Так кроме меня такими вредными вкусностями никто не балуется? LJUBOV52 пишет: слойка с марципановым тестом... рецепт бы?!

LJUBOV52: фро пишет: Обязательно напишу рецепт...только вот из больницы выпишут...а то я рецепт миндального теста на память уже не помню...

фро: LJUBOV52 пишет: Обязательно напишу рецепт...только вот из больницы выпишут... Скорейшего выздоровления!!!

фро: Для любителей рыбёшки! Минтай в заливке. Можно треску, сайду, пикшу и т.д. и т.п., я даже как то с какой то филейкой делала, тоже нормуль. Рыбку разрезаю на удобные небольшие кусочки( порцайки), солю, перчу, обваливаю в муке, обжариваю, когда вторую сторону обжариваю, засыпаю большим количеством лука репчатого, порезанного полукольцами, как только лук "зазолотеет" заливаю яйцом взбитым майонезом (2-3 яйца, 5-6 ст.л майонеза), накрываю крышкой, оставляю минут на 10 на тихом огне). Подаю со свежими овощами и с гарниром и без гарнира.На гарнир очень вкусно пюрешечка, хотя и макароны и гречка канают!

VerWolf: фро пишет: Минтай в заливке. вкуснятина...обожаю рыбу тушеную и запеченую

LJUBOV52: фро пишет:

фро: VerWolf пишет: вкуснятина... аха! при чём ещё и полезная!

LJUBOV52: рецепт бы?! Выкладываю обещанный рецепт слоек с марципановым тестом... Как приготовить : 1. Миндальные орехи (1 стакан) залить крутым кипятком и проварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг или сито. 2. Выложить миндаль на полотенце, просушить и обшелушить. 3. Нагреть миндаль на сухой сковороде, подрумянив его до соломенно-желтого цвета. Измельчить блендером или в кофемолке. 4. Из сахара или пудры (1 стакан) и воды (1/4 стакана) сварить довольно густой сироп. 5. Ввести миндальную муку в сироп. Тщательно перемешать всё до однородности, можно – при нагревании. Полученную массу "намазать" на раскатанное слоёное тесто/я брала бездрожжевое/, скатать рулетом и затем разрезать в произвольной форме...выложить на противень, смазать яйцом и поставить выпекать до готовности...готовые- можете украсить по-желанию...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52



полная версия страницы