Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ПРОСТО"Я": http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064

ПРОСТО"Я": Для тех, кто много ест. Мелко крошишь половинки лимона,лайма и большой пучок мяты,запихиваешь в 2х литровую бутылку,заливаешь ПРОХЛАДНОЙ водой.И в холодильник. После 18 часов пьешь и ешь только это,вот тогда и по блогам можно что угодно готовить! :-D Проверено! Вкусно,больше ничего и не хочется!

ПРОСТО"Я": Пирог с семгой и капустой Список продуктов 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соды, 6 – 8 ст. л. муки, 300 г семги, 200 г капусты, соль, молотый красный перец, укроп, 4 ст. л. растительного масла. Способ приготовления Из майонеза, сметаны, яиц, просеянной муки, соли и соды замесите тесто. Приготовьте начинку для пирога. Для этого капусту тонко порежьте и потушите в растительном масле до полуготовности. Капусту охладите и посолите (иначе капуста даст много сока), поперчите. Семгу, удалив косточки, порежьте небольшими кубиками. Укроп для начинки мелко порежьте. Половину теста вылейте в форму. Выложите на тесто начинку (сначала капусту и укроп, затем семгу). Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с пирогом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 1 часа. Готовый пирог разрежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита


ПРОСТО"Я": Стырила с другого форума. К теме коктейлей хочу вам предложить свой рецепт кисло-молочного коктейля, который пользуется у меня дома неизменным спросом. Основа - кефир нежирный + банан, если из расчета на 2 стакана готового коктейля, то кефира нужно брать 1,5 стакана. Возможны вариант: основа + черная смородина , основа + хурма - просто бомба!!! Взбивать нужно в блендере , фрукты-ягоды можно даже брать замороженные (если зима).

ПРОСТО"Я": Продолжаю тырить рецепты,пока не спалили. Дрожжевое тесто за пол часа ("Утопленник") 100гр сливочного масла растопить 1 стакан молока 2 стол.ложки подсолн.масла 1ч.ложка соли 1ст.ложка сахара 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей мука (сделать плотный колобок) Налить в кастрюлю воду (чуть теплее комнатной температуры), положить туда колобок, чтобы он был накрыт водой. Примерно через 20-30 минут колобок всплывет. Вынуть его, дать стечь воде, положить на муку и можно готовить.

ПРОСТО"Я": "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

ПРОСТО"Я": Съедобная ваза для фруктов или др. сладостей Ёжики - это угощение прекрасно украсит Ваш стол. Выглядит очень аппетитно и красиво. Сладкие вазочки - и опять в помощь воздушные шарики.

LJUBOV52: ПРОСТО"Я" пишет: Пирог с семгой и капустой Пирог получается вкусный... готовила... Только в готовую капусту добавляла ещё немного сливочного масла и мелко рубленное вар. яйцо...А в тесто 50/50 жирной сметаны и майонеза...

ПРОСТО"Я": Прикольненько для детей.

PSG: ПРОСТО"Я" пишет: Прикольненко для детей. Прикольненько не только для детей!

VerWolf: ПРОСТО"Я" пишет: Пирог с семгой и капустой представляю какая вкуснятина

ПРОСТО"Я": Продолжаю тырить рецепты. Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст. сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 2 ч. л. крахмала 1-1,5 кг яблок (кисленьких) корица, орехи, мак (по желанию) Способ приготовления: 1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.

ПРОСТО"Я": VerWolf пишет: представляю какая вкуснятина Все рецепты девушки-коллистки "испытали" на себе, тырю, только те, которые опробовали несколько человек и всем понравилось.

ПРОСТО"Я": Драники у нас национальное блюдо! вообще, на драники картошка трется на самой мелкой терке. Процесс это не самый приятный Сейчас во многих кухонных комбайнах есть специальные насадки для такого дела. Потом часть сока сливается, если слишком много его. Можно ложку муки добавить и яйцо. Соль, конечно, можно и черного перца молотого. И в хорошо разогретом подсолнечном масле жарить. Потом просто со сметанкой очень вкусно. Еще вариант драников, называемый колдуны - также картошка трется, фарш, лучше со свининой, типа как на котлеты, без добавления булки-батона. Сначала на сковородку один блин из карошки, на него немного фарша, в серединку в виде такой лепешки небольшой, чтобы края картофельные оставались. И сверху ложкой еще порцию тертой каршошки, чтобы закрыть весь фарш. Жарится на одной стороне, потом переворачиваем, сковородку можно крышкой закрыть, чтобы лучше прожарилось. Или потом, уже все готовые колдуны подержать немного в духовке. Тоже со сметаной вкусно

ПРОСТО"Я": Супчик из креветок (честно потыреный со всеми комментариями) А я если можно поделюсь супчиком из креветок! Так полюбившийся мужем за уши не оттащиш :) В приготовлении очень прост и быстро готовится! Нам понадобится: - креветки 400 гр ( очищенные) -картофель 400 гр - морковь 1 шт -плавленный сыр( мне нравится "Виола" классический) 400 гр - приправа шафран -сушеный укроп В кастрюльку наливаем воды и доводим до кипения, добавляем плавленный сыр полностью растворяем, далее трем морковь на мелкой терке и обжариваем немного, выкладываем в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками и тоже отправляем в кастрюлю, туда же отправляем креветки и приправу, можно еще немножко перчика черного молотого добавить, солим по вкусу,все доводим до кипения и убаляем варим до готовности, когда выключите пусть настоится немного! На вид очень красиво и самое главное вкусно! Так же можно из всего этого сделать суп- пюре! Как то я пробовала креветок добавить больше, то у меня получилось притарно!приятного аппетита!

ПРОСТО"Я": Завтрак для любимой(ого) Вот такие сосиски можно сделать утром для поднятия настроения: Ингредиенты, в целом, достаточно просты. 4 яйца 4 сосиски;Сосики брать такие, чтобы не ломались на сковороде, иначе всё (и настроение в первую очередь ) будет испорчено Лук зеленый - совсем немного;масло сливочное,4 зубочистки - зачем - расскажу... Итак, погнали... Лёгким движением ножа половиним каждую из сосисок так, чтобы разрез не доходил до одного из концов примерно 2 см. После чего выворачиваем сосиску "наизнанку" и соединяем между собой разрезанные половинки. Для фиксации применяем зубочистку (лучше неиспользованную ;) ) Образовавшиеся после такой операции "сердечки" кладём на сковороду с уже горячим маслом и обжариваем с двух сторон, после чего разбиваем внутрь "сердечка" яйцо, дожариваем его, солим, сверху посыпаем нарезанным лучком - и вот - завтрак на столе.

ПРОСТО"Я": Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала! Ингредиенты: сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка Приготовление: Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! *** Салат из кальмаров Ингредиенты 500 г филе кальмаров 1 баночка кукурузы (380г) 150 г сыра 150 г лука майонез соль Приготовление Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить. Лук нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Сыр натереть на мелкой терке. Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить. Заправить майонезом. *** Салат по-королевски Ингредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. *** Вот от этого у меня вся семья в восторге. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Ингредиенты: помидор небольшой — 3 штуки чеснок (измельчить) — 1 зубчик измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка соль — 1/3 чайной ложки сахар — 1/3 чайной ложки горчица французская — 1/2 чайн ложки молотый черный перец — по вкусу оливковое масло — 2 стол. ложки яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. *** Выпечка: самые простые рецепты- 1) 1 стакан сметаны (можно майонез), 1 стакан сахара (но я ложу меньше), 3 яйца, 0,5 ч.ложки соды гашеной, 1 стакан муки. Всё перемешать. В тесто добавляю всё что есть (мак или орехи или изюм и т. д), но можно и без ничего. Тесто получается жидкое. Вылить в форму и выпекать при 180 град. 2) Беру пресное слоёное тесто, раскатываю в очень тонкий слой, произвольно режу на квадратики. В квадратики кладу начинку (кунжут + сахар), складываю пополам и рукой спрессовываю. Ложу на противень и в духовку. Время не засекаю, но пекутся они очень быстро. Получаются воздушные сладки плюшки (так их мой внук называет!) Приятного аппетита! Позже ещё продолжу.

ПРОСТО"Я": Эти 2 рецепта я точно попробую изобразить, первый раз такую выпечку вижу. Печенье из плавленных сырков. 2 плавленных сырка натереть, добавить 200 гр. маргарига, 250 гр. майонеза, 2 стакана муки. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. поделить на секторы, посыпать сахаром, свернуть каждый кусочек в трубочку. Выложить на противень и выпекать в духовке. Супер печенье получается. *** пачку (брикет) сухого киселя измельчить, добавить 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды (гашёной). тесто замесить, взбить. В глубокую форму смазанную маслом посыпать манкой, И выложить в неё тесто. Печь 3-5 минут. Готовый пропитать йогуртом. Но мы часто так съедаем. Он и без йогурта суперовый.

ПРОСТО"Я": Утка в гранатовом соусе утка весом 1,800-2 кг 1 небольшой острый перчик 1-2 красных сладких перца 2 стакана гранатового сока 2 стакана бульона куриного(ну я и на воде иногда делаю, но бульончик лучше) 0,3 стакана сахара 1,5 ч.л. бальзамического уксуса щепотка молотого кумина ну и конечно соль 1)сначала делаем соус. развести в 0,5 стакана воды сахар, поставить на средний огонь и готовить помешивая,пока сахар не растворится полностью. Затем увеличить огонь и готовить ,до светло янтарного цвета . Затем добавить гранатовый сок и бульон. затем добавить нарезанные небольшими кусочками красный перец. И готовить пока обьем соуса не уменьшится наполовину.Это где то минут 25-30 . за минут 5 добавить бальзамический уксус . затем снять с огня , дать остыть затем измельчить в блендаре в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу . 2)Утку вымыть, обсушить, натересть изнутри и снаружи солью.Я зубочисткой делаю на коже такие проколы ( можно вилкой ). Затем поместить тушку в утятницу( или пртвнь) грудкой вниз,влить 0,5 стакана воды и поставить в духовку а 1 час. я ставлю на час и даже её не трогаю . 3)через час вынимаете утку, сливаете весь выделившийся жир.Утку переворачиваете грудкой вверх, облить соусом 3-5 ложек и поставить в духовку на 40 минут. 4) через 40 минут вынимаете утку , перекладываете на блюдо, поливаете оставшимся соусом 2-3 ст ложки , накрываете листом бумаги для выпечки и дать настояться 10 минут. Я на блюдо сразу не перекладываю. так как у нас дома печь, обычно мы ставим просто на печь , заливаем соусом и она стоит ждет своего череда на столе . Еще теплая :) . сколько раз делала - никогда не была сухая и вся пикантность вкуса именно из за соуса :)

ПРОСТО"Я": Рулет из говядины с грушам и сыром 800гр говяжьей вырезки 150 гр.твердого сыра 2 большие груши 1 тредняя луковица( лучге красная) 1 пучек зелени 2 ст.л. оливкого масла соль свежемолотый перец 1) мясо сделать вдоль куска по середине надрез, недорезая мясо до конца 1 см.Надрежьте кусок вправо и влево, так же не доходя 1 см до конца. раскройте кусок мяса как книгу. 2) накрыть мясо пищевой пленкой и отбит в тонкий пласт 3)гружи почистить, удалить сердцевину и порезать соломкой.Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.Лук мелко порезать .Перемешать груши сыр зелень и лук. 4) выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям . Сверните мясо в рулет. 5) разогреть духовку до 200градусов. перевязаь рулет в нескольких местах бечевкой. посолить ,поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон .Заверните рулет в фольгу, поставить в духовку и запекать 1ч.30 мин.За 20 минут до окончания разрежьте фольгу , чтобы рулет подрумянился.



полная версия страницы