Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ПРОСТО"Я": РЫБНАЯ " БАНДЕРОЛЬ " для начинки 400 г. крупных креветок вареных ( я покупала обычные уже очищенные) 50 мл сливок 1 небольшой сладкий перец 1 пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока 4 ст.л. соевого соуса 2 стл. ложки меда 3ст.л. лимонного сока 2 ст.л. лимонной приправы для рыбы(купила у нас в ашане) соль *** нужно 1 лосось весом 2 ког 5 см корня имбиря( у меня получилосьб чуть меньше ) 1 ст.л. оливкового масла 1) Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а так же плавники , реберные кости и все мелкие косточки . 2) Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы (штуки три четыре ) 3)Начинка . Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости,3-4 минуты. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 минуту . Снять с огня и посолить . 4) кусок пергамента размером с противень положите на стол .Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху , на бечевку, кожей вниз поместите кусок филе без надрезов . Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку .Посыпьте лимонной приправой. 5) накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 С . Аккуратно перенесите пергамент с рыбой а духовку на разогретый противень . Готовить 30 минут. 6) в сотейнике (кастрюльке) разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готоую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полейте соусом , накройте фольгой и дать постоять минут 5 . Рыба действительно готовится всего 30 минут. Единственное что , я бы посолила саму рыбу (филе) прежде чем положить начинку. Мне немного не хватало соли :) Сама рыба очень сытная , просто тает во рту, начинка просто песня !

ПРОСТО"Я": НУ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ (даже холодная) ПИЦЦА 250 г творога 2 яйца 50 г слив. масла (я заранее из холодильника достаю, чтоб мягкое было) 1 ст. ложка майонеза разрыхлитель я тесто подсаливаю чуть-чуть все это блендером превратить в однородную массу мука - по количеству не скажу. Тесто должно быть средней крутости - чтоб к рукам не прилипало, но и не как на пельмени Я раскатываю сразу на селиконовом коврике, чтоб вместе с ковриком на противень перенести. У кого коврика нет, делали на бумаге для выпечки (чуть смазать). Раскатывать довольно тонко, но не переборщите. А то я один раз увлеклась, потом есть неудобно было - тесто вес начинки не выдерживало. С начинкой, как в любой пицце можно фантазировать до бесконечности. Я делала так: в небольшую плошку налить немного простого кетчупа, выдавить пару зубчиков чеснока, размешать. Размазюкать силиконовой кисточкой по нашему тесту (у кого кисточки нет, можно эту операцию проделать с помощью собственных пальцев :) ) Дальше раскидаем по тесту порезанную ветчину, колбасу и т.п. Лук порезать тонкими полукольцами. Исходя из опыта товарищей, от которых мне достался рецепт - с сырым луком "не айс". Лук чуть припустить в масле (я это люблю делать в мульте. У меня более равномерно получается). Без фанатизма, просто, чтоб стал мягкий и прозрачный. Лук распределили сверху колбасы. Тонко порезать шампиньоны (мне с сырыми больше нравится, но можно и с маринованными) - раскидали шампиньоны. Если будете делать с курицей, то рекомендую добавить маринованные огурчики. Нарисовали несколько майонезных полосочек и размазали их (вот тут кисточкой неудобно, я пальцАми размазюкиваю). Посыпали все сыром (я много сыра люблю). Сверху положили тонкие кружочки помидоров. Я укладываю помидоры довольно плотно. Всю конструкцию отправляем в духовку. Я ставлю на 180 градусов. Минут на 20. Потом минут на 5 прибавляю до 200. Можно за 5 минут до окончания процесса выпечки посыпать пиццу любимой зеленью. Режу я на квадратики, чтоб на каждом был помидорный кружочек. Если пекли на силиконовом коврике, аккуратнее, не разрежьте коврик. Мне удобнее резать не ножом, а кухонными ножницами. Вот и все! Процесс готовки занимает примерно столько времени, сколько я писала этот пост. Дольше всего ингредиенты для начинки резать :)

ПРОСТО"Я": куриные стаканчики - БЕЗ ТЕСТА Начинки: 1. Грибы+лук пережаренные. 2. Чуть отваренная цветная капуста или брокколи. 3. Помидорки черри. Покупаете куриное филе. Разрезаете его вдоль (чтоб получилось в два раза тоньше). Чуть отбиваете через пленку. Солите, перчите. Из одного филе получается 2 заготовки. Берете формочки для кексов (у меня силиконовые, но не 6 на одном основании, а отдельные). Смазываете. В формочку кладете кусок куриного филе, добавляете начинку, сверху кусок или моцареллы или сулугуни (они не так плавятся, как простой сыр), закрыли свисающими краями филе. В духовку на 180 градусов минут на 20-25. Вот и все!!! P.S. Если делаете с капустой, то после того, как в формочку положили капусту сверху разбиваете яйцо, а уже потом накрываете сыром. Если с помидорками, то помидорку посыпьте какой-нибудь любимой травкой или просто паприкой. Посолить не забудьте начинки. В разрезе С другими начинками


ПРОСТО"Я": Гречанники 150 грамм гречки 500 грамм фарша(свинина -говядина) 2 яйца 2 луковицы том. соус- я взяла Долмино , обычный томатный . Сварить гречку , остудить . В фарш добавить 1 луковичку, соль перец по вкусу. Я добавила еще укропчик и немного тертых шампиньончиков, оставались просто 3 штучки, 2 яйца и гречку. ну и все это перемешиваете . лепите из фарша типа тефтели . На картинке были ввиде котлеток, но тефтелями все таки удобнее . И обжариваете их сначала недолго с двух сторон до золотистой корочки. Я обжаривала и складывала отдельно на тарелочку. После этого - берете вторую луковичку , режете её тонкими полукольцами и обжариваете так же недолго до золотистой корочки . Лук затем я тоже перекладываю в тарелочку . Затем в сковородку выкладываю тефтельки, сверху лук и заливаю это соусом Долмино . Все это парится минут 10ть ... вкусняшко ... :)

ПРОСТО"Я": Всё потырила, больше нет.

Хикс: ПРОСТО"Я" какая ты молодец. Спасибо за рецепты, теперь хоть от плиты не отходи.

VerWolf: ПРОСТО"Я" такая вкуснятина...читаешь и уже объедаешься

Хикс: Девочки, скоро Новый год, делитесь что на стол подавать будете. ну кроме традиционных оливье и холодцов.

VerWolf: ПРОСТО"Я" пишет: Драники у нас национальное блюдо! у нас тоже...делаю так как описано...и с фаршем и без.

VerWolf: Хикс пишет: Девочки, скоро Новый год, делитесь что на стол подавать будете. ну кроме традиционных оливье и холодцов. к новому году откроем отдельную тему "Скоро Новый год" и там про все...начиная от посуды и сервировки, что в каком цвете..и заканчивая новогодними рецептами. Следующий год деревянной синей козы...т.е. цвета и материал не меняется...дерево, синий, зеленый.

фро: ПРОСТО"Я" че это тя тут разнесло то!? Вкусняткаааа

фро: ПРОСТО"Я" пишет: ля тех, кто много ест. Мелко крошишь половинки лимона,лайма и большой пучок мяты,запихиваешь в 2х литровую бутылку,заливаешь ПРОХЛАДНОЙ водой.И в холодильник. После 18 часов пьешь и ешь только это,вот тогда и по блогам можно что угодно готовить! :-D Проверено! Вкусно,больше ничего и не хочется! где же раньше ты балаааа? завтра пойду мяту с лаймом искать!

фро: Девочки, после всех вкусняток от подружки вот такой скромный диетический салатец! Морковь-2 шт., Яблоко-1 шт., Сыр-150 гр., Сельдерей - 1 черешок. Изюм горстка Йогурт 100 гр., Морковь, яблоко, сыр тру на крупной терке, лельдерей режу кусочками, изюм мою, размачиваю, заправляю йогуртом. Когда хочется заправляю майонезом. Обычно не волю, но если есть желание, то пожалуйста! Приятного аппетита! Хороший вечерний салатец!

LJUBOV52: ПРОСТО"Я" пишет: куриные стаканчики - БЕЗ ТЕСТА Оригинально...вот в формочках делать ещё не пробовала...обычно скручивала в рулетик или "кармашками"...спасибо..обязательно попробую...

LJUBOV52: Салат с креветками Ингредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита!

LJUBOV52: Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу Приготовление: Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

фро: Антигречка или какие блюда едим мы из различных круп! Варю куриные желудочки или говядину до почти полной готовности с горошинками перца и лука, в общем цель сделать бульон вкусняшко! Если говядина, то род конец варки освобождаю от кости и режу на кусочки, кидаю обратно(кость в утиль). Кидаю пшенку, промытую, посоленую с перчем молотым чёрным перемешанную, кидаю столько что б по оконцовке была очень жидкая кашка-похлебка. Варю до полной готовности. Обжариваю лук и морковь, закидываю в кашку, премешиваю, кладу лаврушку(можно не класть), кипит три-пять минут. Убираю лаврушку, мешаю и на стол! Очень даже приятное обеденное (да и на ужин) блюдо! Каша рисовая с куриными желудками. Варю желудки до готовности, обжариваю с луком и морковью в сотейнике или глубокой сковороде или казане, кидаю рис, посоленый, с перцем и любимыми приправами перемешанный, разравниваю и заливаю бульоном от желудков на три пальца над рисом, сразу на оч тихий огонь, закрываю плотно крышкой, за 10 мин до готовности всталяю дольки чеснока в кашу, заодно проверяю готовность крупы, не мешаю, если бульон впитался, а крупа не готова добавляю ещё воды или бульона. Через пять десять минут проверяю, если крупа увариоась, выключаю и премешиваю! Получается что то типа плотва, оч вкусно!

LJUBOV52: Рыбный торт. Время приготовления: 30 минут + охлаждение Порций: 4-6 Вам потребуется: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г Яйца варёные — 4 шт. Рис отварной — 4-5 ст. л. Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г Сметана — 4 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Желатин — 8 г Для украшения зелень и красная икра. Как готовить: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы. 4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана. 5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем. 6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

tei: Теплый салат из куриной печени Обжариваете чуть куриную печень с луком, перекладываете в салатник, остужаете до теплого состояния, , туда режете свежий огурец, свежий помидор, много зелени, смазываете чуток майонезом или сметаной- вот вам и ужин.

фро: LJUBOV52 пишет: Рыбный торт. спасибки, давно искала рецепт этого торта! Как нить замастрячу!



полная версия страницы