Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фро: tei пишет: Теплый салат из куриной печени обязательно возьму на щаметку, мы печень оч полюбляем!

tei: Не знаю как называется, но подсмотрела в общежитие: Берете куриный фарш, добавляете яйца (сырые ) и взбиваете до стостояния жидких оладьей (кол-во яиц подбирается). Потом туда трете много морковки сырой, режете мелко много сырого лука, перемешиваете до состояния хорошо густых оладьей, солите, перчите. Потом эту смесь накладываете на отрезанный кусочек батона, толщиной в 1 см ии стороной с фаршем на сковородку с раст маслом. Обжариваете эту одну сторону до готовности и снимаете. Вкусно и котлета прямо на хлебе.

фро: tei пишет: Вкусно и котлета прямо на хлебе. тоже легко и быстро!


tei: Еще не знаю как назвать, но народное изобретение, особенно у нас сейчас, когда колбаса дорогая и невкусная. Зельц из индюшиной печени 500 гр индюшиной печени 500 свежего сала (если любите не очень жирное- нужно поменьше) 5 яиц 1 ст манной крупы 5 ст ложек майонеза соль, специи Мелко порезать печень и сало. Отдельно взбить яйца с майонезом и манкой. Все перемешать, добавить соль и специи. Перемешать и оставить часа на 2. Потом берете пищевой п\э пакет (лучше если не совсем дохленький, а поплотнее), вкладываете его в металлический лоток для холодца, в пакет выкладываете фарш, завязываете пакет выпустив воздух. Кол-во такое, что б вы могли закрыть лоток крышкой без напряга. Перевязываете лоток ниткой, чтоб было плотно, вкладываете лоток в еще один пакет, завязываете его. Потом кладете этот пакет в кастрюлю (на дно лучше что то положить, чтоб пакет не лежал на самом дне. Я кладу перевернутую эмалированную крышку от другой кастрюли). И варите это 2 часа на медленном огне. Потом достаете, охлаждаете, режите и кушаете. Очень вкусно. Любая колбаса отдыхает.

VerWolf: LJUBOV52 пишет: Рыбный торт. инересное блюдо tei пишет: Не знаю как называется, но подсмотрела в общежитие:..... Вкусно и котлета прямо на хлебе. прикольно.

фро: Девочки, накидайте рецептов из лесного козла пжл, бывший целу ляху и ребры навалил, ума не приложу че с ыми делать!

фро: VerWolf пишет: инересное блюдо я ела мне оч. пондравилось!

Жозефина: Чтобы не тратиться сейчас на колбасу брауншвейгскую, которая была всегда любима в нашей семье и подавалась к завтраку, вчера первый раз в жизни решила сделать буженину....Долго собиралась, муж из меня все жилы вытянул -когда-когда-когда... Начнем с бухгалтерии. Если брать хорошего производителя, то цена колбасы от 600 до 900 руб кг. Я купила свиную лопатку 3 кг всего за 500 руб.( зятек постарался..) На рынке я не знаю, сколько лопатка свиная стОит, если честно, мне зять мясо всегда привозит.... Приготовление:Фольга, натертое мясо солью и перцем черным обыкновенным, навтыкала в разрезики на мясе чеснока, завернула хорошенько и сразу в жарочный шкаф. Полчаса на темп.220, потом на тем.150 на час.Главное, завернуть так, чтобы сок не вытек! Но самое главное -потом.Ни в коем случае не разворачивать буженину до того, как она остынет -она у меня так и пролежала в фольге ноченьку... Но утром! Запах непередаваемый, а когда открыли, то это было нежное, тающее сочащееся соком мясо.... Теперь давайте подсчитаем, насколько это дешевле бр.колбасы....Ведь буженину есть СЫТнЕЕ, чем колбасу, и потом -кусок мяса, отрезанный потолще, можно есть в виде мясного второго с любым гарниром.

фро: Жозефина пишет: первый раз в жизни решила сделать буженину....Долго собиралась, муж из меня все жилы вытянул -когда-когда-когда... Начнем с бухгалтерии. класс, тоже надо повторить! Какая раньше была вкусная...сейчас такая хрень продаётся! А сырокопченка вообще блин, что дорогая, что дешевая-так себешная вся!

Жозефина: Хохотушка: Олеся, ешь мясо!

фро: Жозефина пишет: Хохотушка как бы икры не переесть! Жозефина пишет: Олеся, ешь мясо! ем!

tei: Пирог "Курник" Тесто: 250грн маргарина 1 стакан кефира соль и мука Вымесить тесто (такое, что можно было без труда раскатать) Делите на 2 части: одна в половину больше другой. Раскатываете большую часть, кладете на посыпанный мукой лист так, чтобы края свисали . Затем кладете порезанную мелкими кубиками сырую картошку в один слой, не с горой, солите, перчите, потом сырой мелкопорезанный лук (клоичество зависит от предпочтений), затем порезанноеелкими кусочками сырое куриное филе (около 500 гр), солите и перчите. Накрываете серху раскатанной воторой частью теста, делаете в центре в верхнем тесте дырочку, смазываете яйцом (можно и не смазывать) и выпекаете минут 40, пока не подрумянится. Вкуснятина!!!!!!

фро: tei ?

tei: фро пишет: ? Че?? Мой пост не виден??? У меня моргает флажок на заголовке в том посте. Это что значит??

фро: tei пишет: Че?? Мой пост не виден??? У меня моргает флажок на заголовке в том посте. Это что значит?? У меня только смайлик приват! )

tei: Ну тогда еще раз Пирог "Курник" Тесто: 250грн маргарина 1 стакан кефира соль и мука Вымесить тесто (такое, что можно было без труда раскатать) Делите на 2 части: одна в половину больше другой. Раскатываете большую часть, кладете на посыпанный мукой лист так, чтобы края свисали . Затем кладете порезанную мелкими кубиками сырую картошку в один слой, не с горой, солите, перчите, потом сырой мелкопорезанный лук (клоичество зависит от предпочтений), затем порезанноеелкими кусочками сырое куриное филе (около 500 гр), солите и перчите. Накрываете серху раскатанной воторой частью теста, защипываете края, делаете в центре в верхнем тесте дырочку, смазываете яйцом (можно и не смазывать) и выпекаете минут 40, пока не подрумянится. Вкуснятина!!!!!!-

фро: tei пишет: Пирог "Курник" суперрр! Доча вчара требовала курник, а я и забыла как его делают! Я знаю ещё жидкое тесто для курника делают! Тож не помню как, може хто напомнит, с майонезом как то делают!

Жозефина: фро Олесь, а про грибной суп после похмела написать?

фро: Жозефина пишет: фро Олесь, а про грибной суп после похмела написать? Написать, в любом случае... только почему мне и почему с похмела?

Жозефина: Жозефина пишет: грибной суп после похмела написать? ( пишет не мама Жозефина, а ее дочь Дина))) Это так суп называется в Финляндии!!! Вкусный грибной суп на сливках, приготовленный на открытом огне. Берется 2 литра сливок, в них варится картошка, соль по вкусу. обжаренные грибы в масле с луком кладутся в сливки. Суп готов, и какой! Объешься.... Мама рассказала, что голова после сауны и всего, что после нее, становится ясной и свежей, и не болит... В Финляндии, на озерах Саймаа, там такой супчик готовят чуть ли около каждого коттеджа)))) Приятного аппетита!



полная версия страницы