Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фро: Жозефина пишет: Вкусный грибной суп на сливках, здорово! У меня как раз грибов наморожено! Ну во дворе я костёр не буду конечно разводить, а за рецепт спасибо!

Жозефина: фро пишет: Ну во дворе я костёр не буду конечно разводить Олеся ( теперь это я, "настоящая "Жозефина, не дочь...) - не поверишь, но с дымом кедра это что-то!!!! А то, что у тебя грибов наморожено, я раньше прочитала, и решила как раз и спросить у тебя про грибной супчик... Krapula называется, по-фински.... Единственное, что он дорогой получается, но разок-то можно, а?....

Таля: Жозефина пишет: Начнем с бухгалтерии. и на этом закончим Жозефина пишет: 3 кг всего за 500 руб.( зятек постарался..) свиная лопатка 370-450 рэ кг . так что буженинка очень вкусная вещь)) но не из за того , что дешевле брауншвейской, тоже наша любимая колбаска , только велкомовская.


фро: Жозефина пишет: не поверишь, но с дымом кедра это что-то! ну если за костёр в непложенном месте могут оштрафовать(а могут и нет ), то за вырубку кедра могут и срок дать... Жозефина пишет: Единственное, что он дорогой получается, но разок-то можно, а?.... Для меня самое дорогое получается это сливки магазинные, картоха от бабули, лук из сада, грибы с лесу! А грибы конечно желательно лучше типа белых брать и подосиновиков? А то у меня разных наморожено...

Жозефина: фро пишет: это сливки магазинные Вот они и есть....ДОРОГУЩИЕ получаются, потому что 2 литра)))) Грибы лучше белые, но если и смесь домашняя, то какая разница?!!! Когда их пережариваешь с лучком...Сама слюнями давлюсь....

LJUBOV52: Девчата, а я делаю курник вот с такой начинкой...отварной рис с добавлением мелко рубленого отв. яйца, немного рубл.зелени и сл.масла, отварная курица, обжаренные на сл. масле грибы с репч. луком...всё это укладываю слоями,на нижний корж из теста, смазывая белым соусом и прокладывая каждый слой блинами...сверху укрываю тоже тестом...смазываю яйцом и в духовку... Вот что получилось на выходе...

LJUBOV52: Малосолёная сёмга с картофелем "Герцогини"...(Картофельное пюре выкладывается из кондитерского мешка на противень и запекается в духовке)...

LJUBOV52: ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ...(тертый сыр с небольшим добавлением чеснока и майонеза)...

фро: LJUBOV52 спасибо за рецептики, вот это наверно и есть настоящий курник с блинами и слоями... мне так специалисты сказали... Сёмга великолепна, рецепт есть? Прикольный чернослив, я орехами с медом фарширую, посыпаю зеоенью с чеснокои и покрываю майонезом! Иногда без чеснока и зелени!

фро: Я сегодня делала курник по своему. Окорока (3 штуки)разрезала классически на бедра и голени. Замесила тесто. 4-4-4-6-это майонез, сметана, яйцо и мука в столовых ложках с большой горкой, яйцо конечно просто , когда взбивала яйца смет и майонез долила пол стакана кефиру, затем добавила муку, сахар 1 ч.л., соль по вкусу. Загасила соду уксусом. Почистила три картохи, луковицу. Дно глубокого противня обмазала маргарином засыпала сухарями для панировки, залила часть теста, уложила в тесто куру, картофель кольцами, лук полукольцами, посолила поперчила, залила остальной частью теста. В духовочу на несильный жар на пол часа, а потом добавила огня и ещё минуток десять подарила. Получилось очень вкусно, дети лопали с удовольствием! Даже лук не выковыривали, припивали молоком !

LJUBOV52: фро пишет: вот это наверно и есть настоящий курник с блинами и слоями.. Да, это классический пирог...так пекла ещё моя бабушка... фро пишет: Сёмга великолепна, рецепт есть? Каартофель "Герцогини"...Делаю обычное пюре без молока, с добавлением пары яиц на 1кг картофеля и пару ложек муки...специи по- вкусу...выложить картофельную массу в кондитерский мешок, надеть насадку и высадить "башенками" на подготовленный противень(я застилаю чуть промазанной бумагой)..."Башенки" смазать растопленным маслом или яичным желтком и поставить выпекаться в духовку до золотисто-коричневого цвета при температуре 180*-200*...На тарелку выложить сёмгу и картофель "Герцогини"...украсить по-желанию...Приятного аппетита...

Жозефина: Тефтели с сыром. Для говяжего фарша добавка делается в блендере, это: Сыр Гауда, укроп, петрушка, киндза. Полученная масса вмешивается в фарш, добавляется одно-два яйца.Солить и перчить по вкусу. Выкладывается на разогретую сковородку с оливковым маслом с небольшим добавлением сливочного. Тефтели обваливаются в муке. Потом берется чеснок, измельчается в маленьком блендере, туда же -помидоры черри, сладкий красный перец. Полученную смесь выливают в соусник. Когда тефтельки будут готовы, то подают с любым гарниром( лучше с рисом, немного) и поливаются соусом. Когда я это готовлю, то тефтели "доживают" лишь до вечера. Приятного аппетита. Люблю именно к этому блюду выпить сухого итальянского белого вина.

фро: Жозефина пишет: Сыр Гауда, укроп, петрушка, киндза.

tei: Блин, ну невозможно читать Даже на сытый желудок. Особенно по нашей Луганской современности. Ну прям одни шеф- повара с кулинарными шедеврами

Жозефина: tei пишет: Даже на сытый желудок. Особенно по нашей Луганской современности. Ну даже нечего сказать...

VerWolf: tei пишет: Блин, ну невозможно читать аха...читаешь и слюной давишься tei пишет: Особенно по нашей Луганской современности. все пройдет...и это тоже пройдет

tei: Жозефина пишет: Ну даже нечего сказать... Да все нормально, я ж с юмором А я капустки наквасила, селедочку засолила

фро: tei пишет: А я капустки наквасила, селедочку засолила мммм...

LJUBOV52: Салат "РАССОЛЬЕ"... Отварные овощи:морковь, свеклу, картофель-режем кубиками...солёные(консервирован. или маринов.) огурцы, репч.лук, селёдку также режем кубиками, заправляем майонезом...соль, перец по-вкусу...украшаем зеленью...

фро: LJUBOV52 пишет: Отварные овощи:морковь, свеклу, картофель-режем кубиками...солёные(консервирован. или маринов.) огурцы, репч.лук, селёдку также режем кубиками, заправляем майонезом...соль, перец по-вкусу...украшаем зеленью... я ела мне пондравилось!



полная версия страницы