Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Таля: фро супер тема!! Шеф! я можно по мясу и скромненько , но вкусно)) Зеленые ребрышки ребрышки свинины или баранины( кто что любит) обжариваются, хорошенько так , соль перец, складываются в кастрюлю и!! берется много зелени , укроп петрушка , много! режется и закладывается в эту самую кастрюлю, заливается кипятком и тушится минут 10! Подавать с отварным картофелем и свежими овощам.

фро: Allusik я то думаютна фига я щас баклажанов набрала!

фро: Таля пишет: фро супер тема!! Шеф! я можно по мясу и скромненько , но вкусно)) здесь можно всё, что вызывает аппетит, слюнотечение, рвение к кухне и готовке! А особенно жду рецептов высокоусвояемых и низкокалорийных!


VerWolf: Allusik пишет: Запеканка из баклажанов "Мусака" или "Имам баилди" фро Оксана Адамовна читая ваши рецепты уже можно слюной захлебнуться

фро: VerWolf пишет: читая ваши рецепты уже можно слюной захлебнуться неее не надо захлебываться, надо идти на кухню и творить! И тут своими не забывать делиться, уж захлебнуться так всем вместе!

Оксана Адамовна: Allusik пишет: Запеканка из баклажанов "Мусака" обязательно попробую такое сфорганить! Таля пишет: по мясу и скромненько , но вкусно)) Зеленые ребрышки Вообще заметила, что менее замученные рецепты приготовления мяса вкуснее. Про ребрышки: очень простой способ приготовления ребрышек для гриля: замариновать ребрышки на несколько часов в соевом соусе, разбавленном 1:1 с водой. Хочу поделиться рецептом самого распространенного блюда в Средней Азии: Плов. Рецепт адаптирован под наши условия: готовим на плите, если нет казана- в большой глубокой сковороде, и барана можно не свежезарезанного.))) Рецепт очень простой, и если соблюдать способ приготовления, у вас ни когда не получится плов похожий на рисовую кашу или ризотто. Рис (мне больше нравится круглый, но можно и длоннозерновой)-3 стакана Мясо (баранина)- 1кг Лук- 1 кг Морковь- 1кг Масло растительное Масло сливочное Итак: промываем рис: не больше 5 минут! Ни верьте, если в рецептах советуют рис замачивать- врут. Промыли , воду слили, рис отставили в сторону, жарим мясо: баранину режим средними кусками и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до тех пор пока не испарится жидкость. Добавляем морковь (причем не натертую на терке, а именно нарезанную тонкой соломкой), морковь не должна быть пережаренной, затем добавляем сливочное масло и лук, тоже порезанный соломкой (помним, что способ нарезки влияет на вкус блюда;) Лук должен обжариться, иначе будет вареный и не вкусный, но подгоревшего быть не должно. Добавляем 6 стаканов воды (соотношение риса и воды: пропаренный рис-1:2; не пропаренный(но такой редко используют) 1:1,5) Доводим до кипения, добавляем соль (вода должна быть слегка пересолена, так как рис возьмет на себя много соли) и специи (я предпочитаю использовать только зиру и барбарис, когда много специй- теряется вкус самого блюда) Всыпаем рис и разравниваем. Не перемешиваем! Накрыть крышкой и варить до тех пор пока над рисом совсем не будет воды (почти до готовности). Затем другим концом ложки проковыриваем дырки в рисе(делается это для того, чтобы выходил пар, иначе сверху рис будет сухой, а внизу переваренный), можно закопать в рис несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 15 минут. Плов готов.

фро: Девочки, очень люблю говядинку! Мякоть говядины режу на порционные куски размером с 2/3 ладони поперёк волокон, отбиваю, солю, перчу, обжариваю на сковороде, укладываю в кастрюльку, добавляя чернослив с косточкой. За тем обжариваю мелкопорезанный лук и томатную пасту, закидываю поджарку к мясу, заливаю на один палец водой и ставлю тушить на медленный огонь часаина полтора-два, очень вкусно и мягко, на нарнир делаю греч или пюре, хотя и макароны канают.

Таля: фро пишет: Девочки, очень люблю говядинку! и я и я)) говядину или телятину отбить ( стейки) , обжарить мелконарезанные шампиньены , кто любит можно с луком, на стейки положить по столовой ложке грибов и завернуть в рулетики , закрепить можно обычной зубочисткой , и обжарить рулетики до готовности . специи по вкусу , но я готовлю без всего , чтоб вкус мяса был "дикий" .

PSG: О какая интересная тема! Спасибо, фро! Обязательно буду её читать и думаю мне многое пригодиться. Очень интересно. Ещё раз спасибо.

фро: PSG пишет: О какая интересная тема! Спасибо, фро! Обязательно буду её читать и думаю мне многое пригодиться. Очень интересно. Ещё раз спасибо. а я постараюсь не раз побаловать интересными и простыми рецептами!

фро: Таля пишет: об вкус мяса был "дикий" . ага,ага!

фро: Бараньи ребрышки в духовке. Бараньи ребра разобрать на части, приготовить ёмкость для них. Смешать 1:1 майонез и горчицу, добавить абхазскую аджику по вкусу, залить этим маринадом рёбра и поставить в холод на несколько часов, я это делаю если утром жарить то ночь если вечером, то с утра. За тем вылодить на лист и в духовку на минут 50-60 при умеренном огне. Подаю с зеленью,овощами и отварной картошкой! Кура цельная в духовке. Делаю маринад майонез, горчица, томат, аджика и приправы по вкусу, обмазываю куру и внутри тоже, укладываю на лист и в духовку на час, час двадцать. Если время позволяет держу ее в маринаде часа два, получается зажаристее и нежнее.

фро: Рекомендую десерт, очень вкусно! Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Морриган: Напишу свой рецепт быстрых пирогов, если гости уже пришли или вот-вот нагрянут и хочется порадовать их вкусным Тесто универсальное для сладких и несладких пирогов, для сладких добавляем сахар, вот и всё отличие... Для теста: поллитра кефира или ряженки, неважно, пачка(250 гр) маргарина, соль, пищевая сода...На слабом огне растопить маргарин, в миску вылить кефир, добавить соль, сахар, если задумали сладкий пирог, пищевую соду где-то четверть чайной ложки, хорошо взбить метелкой, чтобы соль и сахар растворились и добавить растопленый маргарин, опять все хорошо взбить и добавить просеянную муку, замесить не крутое тесто, оно должно быть мягким и эластичным, положить в пакет...начика может быть любая, для сладких самый вкусный это яблоки с корицей и смесь яблоки и груши,( внимание для пирогов с яблоками, сначала раскладываются на тесто яблоки а потом сверху посыпается сахар, нельзя смешивать их заранее) корицу по желанию...для не сладких пирогов, это лук с яйцами, это если быстро надо, а ещё очень вкусно капуста с горбушей, Я пироги пеку в керамической форме и быстрее и если яблоки, то не вытечет...Берёте тесто отрезаете треть, это для верха, раскатываете пласт толщиной в 1,5 см, учитывайте, что тесто слегка поднимется, раскладываем начинку, сверху начинки пласт поменьше, защипываем красиво веревочкой по краю и обмазываем яйцом, всё... в духовку на 30-40 мин, это в зависимости от духовки у кого как печет... это пирог сфоткала на пасху с яблоками...

фро: Морриган Олечка, покажи технику защипа веревочкой, не могу сообразить!

Морриган: фро Олесь...на фото косичка положена сверху, а вообще край защипывается, как у вареников...

фро: Девочки, кто опытный расскажите рецепт курника настоящего, делала помню давно, помню тесто не густое замешивала, а как не помню, очень надо, милый просит, а я не признаюсь что забыла! И вот ещё рецепт начинок для пирогов: Люблю такой, подходит к любым тестам! Грудка куриная, лук кольцами, картошка тонкими кружочками или рис сваренный до полуготовности и палочка охотничьей колбаски. На дно рис или картоха, перчу солю,лук, порезанное мясцо,опять лук и нонюсенький слой картохи или рису, колбаски. Иногда кладу в средние слои масло или маргарин! Очень приятная начинка! Рис до полуготовности, лук кольцами полукольцами, перец соль, рыбка(филе морского языка). Укладываем на тесто как написала поочереди, очень сочный пирожок получается и нежный. Дети любят с морковочкой вареной, тру на терке, чуть соли, сахару, лимонной цедры можно или ванилечки!

фро: Морриган пишет: фото косичка положена сверху, а вообще край защипывается, как у вареников... дык не умею, я вареники не так защипываю! Покажи на фото как пожалуйста!

Морриган: фро пишет: дык не умею, я вареники не так защипываю! Покажи на фото как пожалуйста! Хорошо, как только соберусь, сразу покажу...

Морриган: фро пишет: Девочки, кто опытный расскажите рецепт курника настоящего, делала помню давно, помню тесто не густое замешивала, а как не помню, очень надо, милый просит, а я не признаюсь что забыла! Олесь, а попробуй по моему рецепту тесто, я делаю из него курники маленькие, порционные и ватрушки из этого теста супер...



полная версия страницы