Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! » Ответить

Кулинарные шедевры и не только!

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фро: Хикс Ой какие чудесные рецептикии !

evs: фро пишет: Это ты всё делаешь? Умница какая! Теперь я понимаю почему ты мне пироги с грибами заказывала Всё в прошлом, Олеся - теперь всё свела к минимализму фро пишет: Лена, а помнишь ты как то рассказывала про котлетки из геркулеса? Да, это я рассказывала - Рецепт называется "Обмани желудок в пост"

фро: Для любителей брокколи-запеканка! Картофелина, лук репчатый, брокколи, сыр, соль, перец. Картошку режу тонкими кружочками и сразу выкладываю в форму на масло подсолнечное, лук колечками и сверху, чуть солю и перчу. Капусту разделываю на мелкие соцветия величиной с шарик для пин-понга, отвариваю в кипятке минут пять, в дуршлаг и на картоху, сверху затираю сыром и в духовочку минут на тридцать! Подаю со сметаной и зеленью!


Хикс: вчера кстати делала быстрые маринованые кабачки. ничего так получились. мне понравилось. буду и дальше делать. Кабачки почистить от кожи, удалить серединку с семечками и порезать тоненько. посолить по вкусу и оставить на часик что б сок дали. а пока приготовить маринад. Оливковое масло 100мл(я брала растительное без запаха) 2 столовые ложки меда 3 зубчика чеснока подавить. 3 столовые ложки уксуса, лучше винный или яблочный. я за неимением таковых добавила обыкновенный. и добавить сухую смесь с прованскими травами, можно и свежую зелень.я еще кинзу порезала(люблю ее). теперь кабачки отжать от воды и залить маринадом. перемешать и в холодильник часа на 4. к утру еще вкуснее стали.

фро: evs пишет: Рецепт называется "Обмани желудок в пост" В студию пожалуйста! А я потом свой вариант напишу!

фро: Хикс пишет: маринованые кабачки. Прикольно и просто, надо попробовать!

Хикс: фро пишет: Прикольно и просто, надо попробовать! вот и я вчера решила, а то неделю все ходила на кабачок поглядывала, лежит и чего просто так лежит.

evs: Рецепт котлеток из геркулеса " Обмани желудок в пост" Берётся бульонный кубик с беконом, мелко режется лук, всё заливается кипятком - в этом запариваем геркулес на ночь, утром жарим из этого котлетки. Приятного аппетита

Хикс: а еще поделюсь рецептом баклажанчиков которые мой муж очень любит. режете баклажаны вместе с кожурой тоненькими в пол сантиметра колечками. обжариваете на растительном масле (пока жарите солите с двух сторон не сильно) у меня контейнеры такие пластковые с крышкой. кладете слой жареных баклажанов сверху сыпите мелко резаный чеснок и зелень(кинза и укроп вперемежку) кинзу можете не класть если не любите. потом опять слой баклажанов потом опять обсыпаете зеленью и чесноком и так пока до конца контейнер не заполните. теперь все это сбрызните уксусом 9% я на глаз лью. потом закрыть крышечкой и в холодильник на денечек и можно есть.

фро: Хикс пишет: лежит и чего просто так лежит. точно! И мой видимо ждал своего маринада!

Хикс: evs пишет: Рецепт котлеток из геркулеса " Обмани желудок в пост" спасибки надо попробовать.

Хикс: фро пишет: точно! И мой видимо ждал своего маринада! теперь дождался.

фро: evs пишет: Рецепт котлеток из геркулеса " Обмани желудок в пост" Берётся бульонный кубик с беконом, мелко режется лук, всё заливается кипятком - в этом запариваем геркулес на ночь, утром жарим из этого котлетки. Вооот, а у меня не постный вариант! Оладьи геркулесрвые! Кипячу полтора стакана молока, запариваю им стакан геркулеса, когда подостынет вбиваю яичко, солю, перчу, пол чайной ложки сахара, столовая ложка муки, одна небольшая луковица режу мелко режу и туда же, нашу полчайной ложки соды и жарю как оладьи на подсолнечном масле, очень вкусно со сметаной!

фро: Попросила рецепт курника у подруги и вот что получила(и это облегченный ваиант ) Курник СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:......Тесто для блинов - 3 ст.молока, 3 яйца, соль 0,5ч.л., 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, 2 ст.муки. Молоко подогреть, взбить с яйцами, добавить муку. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. раст. масла. Выпечь тонкие блины. Для начинки - 1) куриное филе мелко порезать, обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. 2) свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком. 3) сварить рис, перемешать с вареным яйцом. Собрать курник,Блинчиками выложить форму,края выложить в нахлёст,потом дно,наполнить начинкой,каждую начинку отделяем от другой блинчиками. На 20 мин в духовку при 220 гр. Приятного аппетита !!!

Одуванчик: Хикс пишет: вчера кстати делала быстрые маринованые кабачки. Быстро и просто в приготовлении и очень вкусно! Вчера опробовала сей рецепт. Единственное, я не буду больше использовать оливковое масло.. на любом другом растительном буду делать. Вот еще бы с горчичным попробовать, но дома нет сейчас.

фро: рёбрышки в моём маринаде...в духовке...

фро: Одуванчик пишет: Быстро и просто в приготовлении и очень вкусно!

фро: сдобный рулет с начинкой из кураги с лимоном. хорошая идея для завтрака!

PSG: Нет. Барышни мои во главе с фро. Так нельзя. То что для вас легко и просто, типа простенький рецепт, то лично для меня это совсем даже не просто. Нет ли у кого такого рецептика, чтобы всё было ... ну, элементарно просто-просто даже для меня, идиота?

Одуванчик: PSG, во-первых, сразу вопрос - "идиот" в данном контексте - это самокритика или диагноз? Во-вторых, ну самый простой рецепт - нажимать кнопочки на телефоне - принесут/привезут: пиццу, цыпленка гриль, суши-роллы, еду из китайского ресторана - что душа пожелает. Третье - вскипятить воду для чая - смотрите, чтоб не пригорела



полная версия страницы