Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

LJUBOV52: Ещё вариант закусочки...фаршированные финики, ананасы и чернослив...

фро: LJUBOV52 пишет: .фаршированные финики, ананасы и чернослив... ну состав понятен, а процесс? или кто как сам напиридумает?

LJUBOV52: фро пишет: ну состав понятен, а процесс? или кто как сам напиридумает? Конечно...дело вкуса...я делала в разных вариантах... и со сливками, и с творожной массой со всякими добавками, но вот больше всего нравится с сырной массой...


LJUBOV52: КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ... Капусту нашинковать, припустить до мягкости, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, немного густого картофельного пюре, сливочного масла, специи, пару ложек муки...из полученной массы сформировать котлетки (можно запанировать в сухарях, кунжуте, тёртым твёрдом сыре) и жарить их во фритюре до готовности...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 Ням, ням-ням! Меня ж разнесет с этих котлеток!

LJUBOV52: фро пишет: Меня ж разнесет с этих котлеток! Ну с этих котлеток вряд-ли...а вот с пирожков и пирогов-может... Вот с таких например... ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (домашние)...

LJUBOV52: ПИРОГ С КАПУСТОЙ... ПИРОГ С РАБАРБОРОМ (ревенем)...

assedo: Как у Вас вкусненько все Салатик"Ирландский" Телятина 300гр Шампиньоны 300гр Огурчик свежий 300 гр. Лук зеленый пучек Соль,перец по вкусу. Мясо отвариваем,нарезаем соломкой(мне удобней отваривать нарезанное) Шампиньоны нарезаем и обжариваем на раст.масле Огурчики очищаем от кожуры,нарезаем соломкой. Все смешиваем,добавляем зеленый лук, майонез, соль и черный перец по вкусу. Приятного аппетита

Майа: LJUBOV52 прощай, фигура дорогая Люба, я давно знаю-ты просто гений кулинарии!

LJUBOV52: Майа пишет: прощай, фигура дорогая Спасибо, моя ты хорошая...засмущала меня... Ну, а фигуру тебе уже ничем не испортишь...кто ведёт активный образ жизни-редко толстеет... если конечно нет проблем со здоровьем... Так что ешь, всё, чего душа просит, но знай меру...так говорила моя бабушка, которая прожила до 93 лет... А я выставляю сюда только то, что делала сама...так сказать блюда, проверенные собственным желудком..

Майа: LJUBOV52 пишет: фигуру тебе уже ничем не испортишь... как говорит мой муж-идеальная фигура-это фигура ШАРА LJUBOV52 пишет: выставляю сюда только то, что делала сама. так это и ценится поэтому! я по твоим рецептам делала уже парочку блюд еще когда ты на ОК их выкладывала! так что проверенные собственным желудком.. и не только твоим! а уже желудками твоих почитателей и поедателей

LJUBOV52: Майа пишет: как говорит мой муж-идеальная фигура-это фигура ШАРА Точно-точно...со всех сторон хороша... Спасибо...очень, очень приятно, что у меня есть "продолжатели"... Вот осмелюсь предложить ещё...

LJUBOV52: Салат "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА"... Укладываем слоями: виноград (режу на половинки), мелко резанная отварная курица, тёртый белок, тёртый сыр...каждый слой промазываю майонезом...украшаю тёртым желтком, зеленью и виноградом...Приятного аппетита... И другой вариант с копчёной курицей...

фро: LJUBOV52 Спасибо за поддержку темки! Рецепты великолепны!

LJUBOV52: фро БЛАГОДАРЮ.... Тогда буду продолжать...

LJUBOV52: Блинчики "СЬЮЗИ"... Выпекаю блинчики и заливаю сиропом из апельсиновой цедры, с добавлением коньяка...(соус-сироп готовлю сама)...

LJUBOV52: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ, С КАРТОФЕЛЕМ... Я думаю, что здесь всё ясно, без комментариев...

фро: LJUBOV52 пишет: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ, С КАРТОФЕЛЕМ... Я думаю, что здесь всё ясно, без комментариев... Очередной рецепт -догадайся сам! Неее надо подробно чем мариновали, сколько тушили, парили, жарили!

LJUBOV52: фро пишет: Очередной рецепт -догадайся сам! ... Да, нет...просто думала, что каждый маринует на свой вкус...Ну вот лично я мариную в специях: соль, перец, имбирь, мускатный орех,кориандр, смесь из прованских трав, 2-3 шт. гвоздики... Кусок мяса (обычно это филе, или шейно-рёберная часть, или бескостная корейка), натираю смесью из специй... мариную часа два, ну а потом в хорошо разогретую(пр.200*-220*) духовку...периодически поливая образовавшимся соком...готовность мяса проверяю ножом...обычно на кусок весом в 2кг требуется 1,5-2 часа... Картофель также жарю на противне...можно добавить чеснок...специи...

фро: LJUBOV52 пишет: просто думала, что каждый маринует на свой вкус шНу это понятно, только иногда хочется замариновать не на свой вкус! хороший рецепт, надо попробовать.



полная версия страницы