Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

LJUBOV52: Ещё вариант закусочки...фаршированные финики, ананасы и чернослив...

фро: LJUBOV52 пишет: .фаршированные финики, ананасы и чернослив... ну состав понятен, а процесс? или кто как сам напиридумает?

LJUBOV52: фро пишет: ну состав понятен, а процесс? или кто как сам напиридумает? Конечно...дело вкуса...я делала в разных вариантах... и со сливками, и с творожной массой со всякими добавками, но вот больше всего нравится с сырной массой...


LJUBOV52: КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ... Капусту нашинковать, припустить до мягкости, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, немного густого картофельного пюре, сливочного масла, специи, пару ложек муки...из полученной массы сформировать котлетки (можно запанировать в сухарях, кунжуте, тёртым твёрдом сыре) и жарить их во фритюре до готовности...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 Ням, ням-ням! Меня ж разнесет с этих котлеток!

LJUBOV52: фро пишет: Меня ж разнесет с этих котлеток! Ну с этих котлеток вряд-ли...а вот с пирожков и пирогов-может... Вот с таких например... ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (домашние)...

LJUBOV52: ПИРОГ С КАПУСТОЙ... ПИРОГ С РАБАРБОРОМ (ревенем)...

assedo: Как у Вас вкусненько все Салатик"Ирландский" Телятина 300гр Шампиньоны 300гр Огурчик свежий 300 гр. Лук зеленый пучек Соль,перец по вкусу. Мясо отвариваем,нарезаем соломкой(мне удобней отваривать нарезанное) Шампиньоны нарезаем и обжариваем на раст.масле Огурчики очищаем от кожуры,нарезаем соломкой. Все смешиваем,добавляем зеленый лук, майонез, соль и черный перец по вкусу. Приятного аппетита

Майа: LJUBOV52 прощай, фигура дорогая Люба, я давно знаю-ты просто гений кулинарии!

LJUBOV52: Майа пишет: прощай, фигура дорогая Спасибо, моя ты хорошая...засмущала меня... Ну, а фигуру тебе уже ничем не испортишь...кто ведёт активный образ жизни-редко толстеет... если конечно нет проблем со здоровьем... Так что ешь, всё, чего душа просит, но знай меру...так говорила моя бабушка, которая прожила до 93 лет... А я выставляю сюда только то, что делала сама...так сказать блюда, проверенные собственным желудком..

Майа: LJUBOV52 пишет: фигуру тебе уже ничем не испортишь... как говорит мой муж-идеальная фигура-это фигура ШАРА LJUBOV52 пишет: выставляю сюда только то, что делала сама. так это и ценится поэтому! я по твоим рецептам делала уже парочку блюд еще когда ты на ОК их выкладывала! так что проверенные собственным желудком.. и не только твоим! а уже желудками твоих почитателей и поедателей

LJUBOV52: Майа пишет: как говорит мой муж-идеальная фигура-это фигура ШАРА Точно-точно...со всех сторон хороша... Спасибо...очень, очень приятно, что у меня есть "продолжатели"... Вот осмелюсь предложить ещё...

LJUBOV52: Салат "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА"... Укладываем слоями: виноград (режу на половинки), мелко резанная отварная курица, тёртый белок, тёртый сыр...каждый слой промазываю майонезом...украшаю тёртым желтком, зеленью и виноградом...Приятного аппетита... И другой вариант с копчёной курицей...

фро: LJUBOV52 Спасибо за поддержку темки! Рецепты великолепны!

LJUBOV52: фро БЛАГОДАРЮ.... Тогда буду продолжать...

LJUBOV52: Блинчики "СЬЮЗИ"... Выпекаю блинчики и заливаю сиропом из апельсиновой цедры, с добавлением коньяка...(соус-сироп готовлю сама)...

LJUBOV52: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ, С КАРТОФЕЛЕМ... Я думаю, что здесь всё ясно, без комментариев...

фро: LJUBOV52 пишет: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ, С КАРТОФЕЛЕМ... Я думаю, что здесь всё ясно, без комментариев... Очередной рецепт -догадайся сам! Неее надо подробно чем мариновали, сколько тушили, парили, жарили!

LJUBOV52: фро пишет: Очередной рецепт -догадайся сам! ... Да, нет...просто думала, что каждый маринует на свой вкус...Ну вот лично я мариную в специях: соль, перец, имбирь, мускатный орех,кориандр, смесь из прованских трав, 2-3 шт. гвоздики... Кусок мяса (обычно это филе, или шейно-рёберная часть, или бескостная корейка), натираю смесью из специй... мариную часа два, ну а потом в хорошо разогретую(пр.200*-220*) духовку...периодически поливая образовавшимся соком...готовность мяса проверяю ножом...обычно на кусок весом в 2кг требуется 1,5-2 часа... Картофель также жарю на противне...можно добавить чеснок...специи...

фро: LJUBOV52 пишет: просто думала, что каждый маринует на свой вкус шНу это понятно, только иногда хочется замариновать не на свой вкус! хороший рецепт, надо попробовать.

Майа: LJUBOV52 пишет: очень приятно, что у меня есть "продолжатели". сегодня хочу баловать... своих родных (ну, и себя, любимую-день рождения вчерашний свой продолжу ) Любанечка, а замахнулась я на шедевральное из твоих рецептов-курник и пирог рыбный хочу. Поехала в сельпо покупать ингридиенты. Если получится и успею сфотать-отчитаюсь

LJUBOV52: Майа пишет: день рождения вчерашний свой продолжу ПОЗДРАВЛЯЮ, с прошедшим... А у меня дочери вчера 40 лет стукнуло.. .Майа пишет: Если получится и успею сфотать-отчитаюсь Конечно всё получится...будем ждать фото... Я кстати и рыбный пирог делала с рецептом этого-же теста, что и на курник...

LJUBOV52: фро пишет: только иногда хочется замариновать не на свой вкус! Это точно...я тоже люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое...правда очень редко придерживаюсь точных рецептов...всё готовлю "на глаз"... и вкус своего "семейства"...

фро: LJUBOV52 пишет: Это точно...я тоже люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое...правда очень редко придерживаюсь точных рецептов...всё готовлю "на глаз"... и вкус своего "семейства"... вооот я некоторые рецепты с трудом могу описать, потому как на глазокю на вкус, там жменька, там щепотка!

LJUBOV52: фро пишет: вооот я некоторые рецепты с трудом могу описать Аналогично...некоторые хозяйки дотошно начинают "пытать", чего и сколько... чуть-ли не по граммам...а я не могу точно ответить...может у некоторых и начинают возникать сомнения...а сама-ли я это готовила?

фро: LJUBOV52 пишет: Аналогично...некоторые хозяйки дотошно начинают "пытать", чего и сколько... чуть-ли не по граммам...а я не могу точно ответить...может у некоторых и начинают возникать сомнения...а сама-ли я это готовила? или думают что рецепта жаль

LJUBOV52: фро пишет: или думают что рецепта жаль Да, да и такое бывает...

фро: Фаршированный карп. Отвариваю рис до почти готовности, обжариваю лук и морковь на постном масле, солю, перчу, смешиваю с рисом. Потрошеного карпа фарширую начинкой и хорошо зашиваю брюхо, так же карпа солю, перчу, обмазываю тоненько майонезом и в духовку минут на 20-30 или на мангал на решетке! Очень ффкусно!

LJUBOV52: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ... Ингредиенты: - одна капуста (свежая или размороженная) - растительное масло (для фритюра) - одна чайная ложка сахар-песка - душистый молотый перец - по вкусу соль - два куриных яйца - 400 гр. муки - 500 мл минералки - две стол. ложки масла оливкового (для теста) Способ приготовления: 1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более). Откидываем на дуршлаг. 2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков. 3. Далее белки взбиваем до образования густой пены и порциями вводим их в основную желтковую массу, аккуратно перемешивая. 4. В глубокую сковороду (кастрюльку) вливаем щедрую дозу растительного масла и подогреваем его. Затем каждое соцветие поддеваем вилкой, обильно обмакиваем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки. Подаем капусту как самостоятельную закуску с чесночным, томатным или грибным соусом либо в качестве горячего гарнира.

фро: LJUBOV52 пишет: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ...

LJUBOV52: ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ... Тесто: кефир-1ст. мука-2ст. соль, сахар-0,5 ч/л сода-0,5 ч/л Все ингридиенты смешать, вымесить, разделить на части, каждую часть раскатать, положить начинку, защипать края к центру...придать форму лепёшки...жарить на разогретой сковороде... начинка по-желанию...в данном случае у меня творог с курагой...очень вкусно с тёртым сыром и зеленью...

LJUBOV52: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ... Картофель(средних размеров), очистить, срезать верхушку, удалить сердцевину...положить любой фарш(начинку), по-вкусу и желанию...сверху накрыть ломтиком сыра и отправить в разогретую духовку для запекания...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ...

LJUBOV52: РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША... Фарш (0,5кг), смешать 2-3 ломтиками размоченного, чёрствого белого хлеба, мелко рубленным репчатым луком, добавить 2 ложки сметаны, 1 мелко резанный солёный огурец, 1 яйцо, специи, рубленную зелень по-вкусу...3/4 стакана бульона или газ.воды...всё тщательно перемешать...полученную массу выложить на подготовленный противень (я застилаю фольгой), разравниваю его руками в виде длинного хлеба, на середину укладываю очищенные отварные яйца, и защипываю всё на середину, так, чтобы получился рулет, в форме батона...Рулет смазать яйцом, посыпать сухарями...верх рулета проткнуть пальцем в 2-3-х местах и отправить в разогретую духовку...Запекать при т.170*-180*, время от времени поливая его образовавшейся жидкостью...При подаче, рулет разрезается на порции и подаётся с гарниром...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША... Прикольно, надо сделать, в общем то всё просто!

Лика: LJUBOV52 пишет: ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ... как аппетитно выглядят и при этом так просто! Обязательно попробую

LJUBOV52: СПАСИБО...Стараюсь выкладывать простые, домашние рецепты... САЛАТ "ТОРНАДО"... Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать (кольцами или полукольцами), обжарить на п/с масле(оливковом), осторожно смешать с нарезанными маринованными(консервированными) огурчиками, помидорами, маслинами, и слабосолёной красной рыбой (форель, сёмга, лосось)...добавить консервированную белую фасоль...выложить на блюдо и украсить зеленью...(можно и красной икрой)...Приятного аппетита...

LJUBOV52: ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ... Свеклу чуть приварить, натереть на тёрке,слегка отжав... в полученную массу добавить специи, 1-2 ст.л. муки, 1яйцо, перемешать, слепить в форме шницеля, можно запанировать в сухарях, кунжуте... и обжарить на хорошо разогретой сковороде...Подавать можно с обжаренным салом с репчатым луком и зеленью...Приятного аппетита...

LJUBOV52: P. S. Таким же способом я готовлю шницеля из капусты, моркови, кабачков...только морковь и кабачки использую в сыром виде...подаю с разными соусами...

фро: LJUBOV52 пишет: ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ... Мне как раз подружайка пакет свеклы навалила! Надо попробовать!

фро: LJUBOV52 пишет: натереть на тёрке, На мелкой лучше?

LJUBOV52: фро пишет: На мелкой лучше? Мне больше нравится на мелкой...

Хикс: не смогла пройти мимо этого рецепта. РУССКИЕ "РОЛЛЫ" Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей! Ингредиенты: Картофель — 6 шт Морковь (вареная) — 2 шт Свекла (вареная) — 1 шт Сельдь (малосоленая) — 1 шт Майонез (по желанию) Яйцо (вареное) Лук репчатый (для украшения) Укроп (для украшения, по желанию) Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками. На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди. Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.

Хикс: в общем не знаю как вам , а я тут нашла прям шедевры. https://www.facebook.com/shefpovarok

LJUBOV52: ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ И СОУСОМ... Говядину отварить, порезать на ломтики...подавать с отварным рисом,зел.горошком и белым соусом...

LJUBOV52: КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... Капусту приварить, слить воду и залить приготовленным сливочным соусом, тушить в соусе до готовности... прим.15 минут... Соус:на сковородку положить сл.масло (прим. 50гр), растопить, добавить 2-3 ст.ложки муки, постоянно помешивая добавить 1ст. бульона, 0,5 ст. сливок или молока, 1-2 ст.ложки сметаны...добавить специи по-вкусу...довести до загустения при постоянном помешивании... На гарнир к капусте можно подать картофель, рис...Приятного аппетита...

фро: "Селёдка под шубой" 1сл. картофель на кр. тёрке(очень тонкий слой), 2сл. филе сельди кубиками мелкими, 3сл. картофель на кр. тёрке, 4сл. лучёк репчатый, майонез, 5сл. морковь на кр. тёрке 6сл. яйцо на кр. тёрке, майонез, 7сл. свекла на кр. тёрке, майонез, укращения...

LJUBOV52: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И КВ.КАПУСТОЙ... Обмазываю гуся вот такой смесью: в майонез добавляю немного дижонской горчицы (можно и простой), ложку оливкового(п/с) масла, соль, чуть-чуть перца и молотого имбиря, несколько капель лимонного сока...Оставляю мариноваться на несколько часов(обычно на ночь)...Перед тем, как отправить в разогретую духовку, фарширую гусика яблоками (режу на половинки или четвертинки) и квашенной(кислой) капустой...Обычно укладываю на противень с фольгой или в спец.пакет...жарю до готовности, периодически поливая соком...(если в пакете, то прокалываю пакет вилкой в 2-3х местах и больше не трогаю до готовности)...Приятного аппетита...

фро: Варианты Селёдок под шубой http://www.gastronom.ru/recipe/group/2121/seledka-pod-shuboj

LJUBOV52: фро пишет: "Селёдка под шубой" ... 6сл. яйцо на кр. тёрке, Да, вот именно в таком варианте готовят большинство моих знакомых... Да, я сама уже столько вариантов попробовала...и рулетом делала, и желировала, и с лососем и крабами тоже пробовала...но вот вариант с яблочком больше всех нравится...

фро: LJUBOV52 пишет: вариант с яблочком больше всех нравится... надо попробовать!

Tasha: Красота какая и вкусно наверняка LJUBOV52 Понравилось оформление выпечки Может кому пригодится http://ok.ru/profile/351119356925/statuses/63051141155837

LJUBOV52: СВИНИНА ПО-КНЯЖЕСКИ... Корейку на косточке, фарширую обжаренными на сл.масле грибами с репчатым луком, в прорезанный "кармашек"...(в середине куска мяса, прорезать отверстие, оставляя нетронутыми края), затем слегка отбить по краям, посыпать специями, слегка смазать майонезом, уложить разрезанный колечком помидор(можно и без помидора), и накрыть всё сыром...Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности..Подавать можно с картофелем, цветной капустой и другими овощами...Приятного аппетита...

tei: LJUBOV52 пишет: но вот вариант с яблочком больше всех нравится.. А я иногда делаю салат: как оливье, только без горошка, а вместо мяса или колбасы- селедка, порезанная кусочками, а вместо огурцов- свежее явблоко, почищенное и порезанное кусочками. Т.е. Вареная картошка, вареное яйцо, вареная морковь, селедка и яблоко, майонез. Специи по вкусу и дать постоять, чтоб пропиталось.

tei: А это моя "Селедка под шубой" 1- филе селедки порезанное мелкими кусочками 2-мелко порезанная небольшая луковица 3- чуть вскрыть подсол маслом 4- слой вареной картошки на терку 5- майонез 6-слой из вареных яиц 7-слой из тертой вареной маркови 8-майонез 9-слой из вареной тертой свеклы 10- майонез Пробовала по разному, но остановилась на этом, как мама делала. Даже иногда добавляла слой плавленого сырка, тоже неплохо

LJUBOV52: ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ... Очищенные и резанные бананы,слегка смочить в льезоне(взбитое яйцо с небольшим кол-вом воды, или молока или сливок) обвалять в панировочных сухарях, с добавлением молотых орехов (кунжута)...обжарить на сливочном масле...подавать можно с мороженым, различными соусами...у меня в данном случае, с растопленным шоколадом и миндальным орехом...

LJUBOV52: РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ и КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ... Яйца-8-10 штук,взбить с одним стаканом сахара,добавить щепотку соли, примерно 1,5 стакана муки...всё хорошо перемешать...готовое тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять...Выпекать в духовке при температуре 200*-220* до готовности...Готовый бисквит выложить на стол бумагой сверху и осторожно её снять (что-бы потом легче было свернуть в рулет, я на стол расстилаю полотенце или пищевую плёнку)...Дать немного остыть, затем смазать вареньем или джемом из красной смородины(подойдёт любое по вашему вкусу), а затем выложить взбитые в густую пену сливки(33%-35% жирности)...осторожно скатываем в рулет и оставляем на некоторое время...украсить можно шоколадной глазурью; орехами; сахарной пудрой...Приятного аппетита...

Хикс: Сейчас готовлю очень вкусную картошечку с рыбкой в мультиварке. Делюсь рецептом. картофель где то 700гр, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 помидорчик. 2шт минтая.(он не разваливается) картофель режем тоненькими кружочками обваливаем в 100гр сметаны и 1ч ложка соли морковку трем, лук мелко режем. теперь рыба. режем ее на небольшие кусочки, предварительно разделав. и обваливаем в соусе. соус: 1ч ложка соли 100гр сметаны пол ч ложки черного перца. даем постоять минут 10 пока режутся овощи. затем наливаем 1ст л масла в мультиварку и ставим на подогрев, затем все раскладываем кладем на дно картофель, потом лук, сверху морковь, выкладываем рыбу и заливаем остатками рыбного соуса. сверху кладем остатки лука и моркови. украшаем помидоркой резаной колечками, можно еще сыр я без сыра. закрываем крышку и ставим режим мультиповар 140 градусов, 50 минут. и все это время наслаждаемся запахами. что я сейчас и делаю. ну а потом раскладываем по тарелочкам и едим вкуснятину.

LJUBOV52: Хикс пишет: и все это время наслаждаемся запахами. что я сейчас и делаю. ну а потом раскладываем по тарелочкам и едим вкуснятину. Верю, верю...действительно вкуснятина... А я делаю примерно такое-же блюдо, только запекаю в духовке... В противень с высокими краями, укладываю слой нарезанной сырой картошки, слой репчатого лука, слой моркови, затем слой рыбы (я обычно беру лосось, сёмгу или форель), затем слой репчатого лука, моркови, картофеля...заливаю всё белым сливочным соусом...специи по-вкусу...сверху посыпаю тёртым сыром и в духовку...

LJUBOV52: ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с ГАРНИРОМ... Шляпки шампиньонов фарширую массой из обжаренных с репчатым луком ножек шампиньонов и куриного фарша...сверху посыпаю тёртым сыром и запекаю в духовке на противне...В данном случае, на гарнир подала обжаренный картофель с капустой...

фро: Хикс LJUBOV52 ща слюной захлебнусь.

Хикс: LJUBOV52 пишет: Верю, верю...действительно вкуснятина... А я делаю примерно такое-же блюдо, только запекаю в духовке... LJUBOV52 пишет: ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с ГАРНИРОМ... люблю фаршированные шампиньоны. фро пишет: Хикс LJUBOV52 ща слюной захлебнусь. реально вкуснятина и главное готовится не сложно.

LJUBOV52: ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ... Картофель отварить, размять, добавить немного молока, слив.масла, яйцо, 2-3ст.ложки муки, специи по-вкусу, хорошо перемешать...полученную массу раскидать на порции, слегка размять, на середину выложить начинку, (в данном случае, обжаренные с луком грибы вешенки), залепить края, сформировать в виде шницеля,(можно обвалять в панировочных сухарях) и обжарить до золотистой корочки... Подавать можно с зелёным салатом:порезанные... зелёный лук,св. огурцы, щавель(шпинат), кинза, петрушка, укроп, отварное яйцо-заправить сметаной, специями по-вкусу... Массой из тёртого сыра с майонезом и чесноком... Приятного аппетита...

LJUBOV52: ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ... Свинину (я беру корейку с жирком, рёбрышки), порезать, уложить на противень, добавить репчатый лук, морковь, немного масла, специи по вкусу и поставить в хорошо разогретую духовку...слегка прижарить, а затем добавить, крупно порезанный, сырой картофель и обратно в духовку...Не задолго до готовности, можно добавить чеснок и посыпать зеленью...Запекать до полной готовности...Приятного аппетита...

LJUBOV52: МИНИ-ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ... Творог (0,5 кг) хорошо взбить, добавить пару яиц, 2-3 ст.ложки густой сметаны, соль, сахар и специи по-вкусу, 0,5 стакана муки или манки, всё хорошо взбить...масса должна быть густая... руками формировать шарики и жарить во фритюре...При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей...Приятного аппетита...

Морриган: LJUBOV52

Allusik: LJUBOV52 Вкуснятина!

фро: Горбуша малосольная-нежная! Вчера по случаю досталась свежая горбуша кусочками, сделала я рассол: на 1,5 л. воды, 2/3ст. соли, 2 ст ложки сахара, перец, гвоздичка, лаврушка по вкусу, закипятила это всё, остудила залила кусочки рыбки, выждала 20 минут, слила рассол, переложила в стеклянную тару перемазав кусочки постным маслом, на бутеры оч.вкусно! Так же делаю и семужку, только не кладу никакие специи и не добавляю масла, а когда совсем себя не жалко , в рассол капаю жидкий дым! Вечером делаю, утром кушаю, но куски рыбы должны быть не большие, если сёмга целая, то солю сухим способом.

tei: Слабосоленая селедка Свежемороженные селедки - 3 шт (около 1 кг +/-) Разморозить, промыть, сложить в 3-х л банку. Рассол: 1,5 л воды (обычной, я даже не кипячу) 6 ст ложек соли (со средней горкой) 3 ст л сахара Все перемешать, можно добавить лаврушечку и перец душистый, залить этим селедку. На 1 сутки оставить в тепло, а потом 2-3 суток в прохладное место. И все готово!!!!

фро: tei пишет: Слабосоленая селедка

ПРОСТО"Я": Рецепт форшмака из сельди Ингредиенты: (на 20 порций) • 1 — 1,2 кг сельди (3 штуки) • 4 яйца + одно для украшения • 1 кислое яблоко • 1 большая луковица • 2 ломтика вчерашнего батона • 1/2 стакана молока • 50-70 г сливочного масла • сок лимона • 1 ст. ложка уксуса • 1 ч. ложка сахарного песка • Сахар и уксус кладут по желанию. Замачиваем батон в молоке или воде. Отвариваем яйца. Теперь принимаемся за сельдь, снимаем кожу, отделяем от костей, замачиваем в молоке. После чего сельдь мелко нарезаем. Так же берем луковицу, яблоко и яйца, очищаем и нарезаем кусочками. Масло тоже порежем, чтобы в дальнейшем удобно было смешивать с форшмаком. Далее берем мясорубку и пропускаем через нее отжатый батон, лук, сельдь и яблоко. Желательно перемолоть дважды. Полученную массу перемешиваем со сливочным маслом, масло должно быть размягченным. Теперь в форшмак добавляем измельченные яйца, предварительно поперчив и посолив, все тщательно перемешиваем. Можно оставить немного желтка, чтобы все это украсить. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем и убираем в холодильник на несколько часов, для загустения.

фро: ПРОСТО"Я" пишет: Рецепт форшмака из сельди надо хоть раз в жизни попробовать изобразить сие блюдо!!! LJUBOV52 Что то Вы нас давненько не баловали рецептиками!!!

LJUBOV52: фро пишет: Что то Вы нас давненько не баловали рецептиками!![/quote Обязательно "побалую", когда вернусь домой с мед.обследования... Небольшая ремарка из личного опыта: В форшмак, не обязательно добавлять именно кислое яблоко...в принципе подойдет любое, имеющееся в наличии...

фро: LJUBOV52 пишет: Обязательно "побалую", когда вернусь домой с мед.обследования. удачного обсследования! Ждём!

фро: Девочки, сегодня меня угостили очень вкусным салатом! Грибы жареные, огурцы маринованные, куриная грудка копчёная, фасоль красная консервированная, зелень, лук репчатый красный, майонез. Всё порезано соломкой! Очень вкусно!

Лика: фро пишет: Девочки, сегодня меня угостили очень вкусным салатом! Грибы жареные, огурцы маринованные, куриная грудка копчёная, фасоль красная консервированная, зелень, лук репчатый красный, майонез. Всё порезано соломкой! Очень вкусно! я тоже делаю салат с грудкой в 2 вариантах, оба обалденно вкусные:) 1 вариант- копченая грудка( м.б. ножка), порезать+тёртый сыр+вареные яйца, порезать+1-2 банки кукурузы. Пропорции у меня обычно по типу -сколько есть в наличии. 2 вариант- всё соломкой- копчёная куриная грудка+ морковь по-корейски( порезать, если очень длинная)+сыр , яйца ,фасоль, по вкусу. приятного аппетита!

tei: Еще очень вкусный и простой салат: -Копченое куриное мясо (не важно, грудка или окорок) порезать кубиками - Кукуруза консервированная - Корейская морковь (салат, я ее чуть измельчаю, потому как она длинной соломкой настружена) - майонез Очень вкусно!!!!!

фро: Лика tei , Ну и для любителей копчёной куриной грудки!!! куриная грудка копчёная, перец болгарский, огурец свежий, морковь корейская, майонез( чуток)! Всё режем соломкой!

LJUBOV52: Ещё для любителей копчёной грудки... Все ингредиенты салата режем соломкой, укладываем слоями: копч. курица, чернослив, морковка по-корейски, грибы, обжаренные на сл.масле с репчатым луком (предварительно охлаждённые)...каждый слой промазать майонезом...сверху посыпать тёртым сыром и украсить...Приятного аппетита...

LJUBOV52: БИГУС С КОЛБАСОЙ... Квашенную(кислую) капусту протушить, добавить, слегка обжаренный отварной картофель с репчатым луком и копчёной колбасой...осторожно перемешать, подавать с зеленью, овощами...Приятного аппетита...

LJUBOV52: ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... Мясо (филе говядины, можно и свиную вырезку), нарезать на порционные куски, отбить, слегка обжарить, сложить в посуду для тушения, добавить обжаренный репчатый лук, залить соусом и протушить до готовности... Соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, осторожно, при постоянном помешивании, добавить бульон, 2-3 ложки сметаны, специи... Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... полный рот слюней...

LJUBOV52: "КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ"... Я беру две пачки печенья "Топлёное молоко" или "Сахарное", или другое сливочное печенье рассыпчатой консистенции (примерно 400 гр), пачку размягчённого сл.масла, плитку растопленного шоколада(иногда добавляю ложку коньяка или ликёра), 0,5 банки сгущёнки, смешанного с 2-3 мя ст.ложками какао-порошка...по-желанию можно добавить измельчённые орехи, кунжут...Хорошо перемешать полученную массу, руками сформировать "картошку" и выложить на блюдо...Украсить по-желанию...орехами, шоколадом, какао-порошком, сахарной пудрой, кунжутом, крошкой из печенья... Приятного аппетита...

VerWolf:

VerWolf: LJUBOV52 пишет: "КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ"... я примерно так же делаю сливочные колбаски Сливочные колбаски Беру грецкие орехи, чищу, дроблю ступкой в миске, потом дроблю ступкой в крошку вкусное рассыпчатое печенье и добавляю в миску с орехами. Потом на сковороде растапливаю сливочное масло и туда растворяю какао-порошок(обычно столовую ложку с верхом на 300гр.масла) , заливаю это в миску с орехами и печеньем и тщательно размешиваю. Потом из этой массы формирую колбаски на бумаге а-4, заворачиваю (получается большая конфета колбаской) и кладу в морозилку на часик. Когда промерзнет -можно употреблять, форму держит. Это , конечно, не шедевр, но вкусно)))

LJUBOV52: VerWolf пишет: я примерно так же делаю сливочные колбаски Сливочные колбаски

фро: LJUBOV52 VerWolf Кто мне смайликов в шапку кинул!?

VerWolf: фро пишет: Кто мне смайликов в шапку кинул!? догадайся с трех раз

фро: VerWolf пишет: догадайся с трех раз Сколько у меня попыток? Три? Ладно к утру выставлю кандидатуры!

LJUBOV52: ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ... Ингредиенты: -3 средних помидора -150 гр твердого сыра -2 яйца -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -петрушка для украшения Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить вилкой (или ложкой) в сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ...

LJUBOV52: ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление: 1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. 4. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. 5. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером...(можно также использовать жирное молоко или сливки)... 6. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. 7. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( удобнее всего силиконовая) и дать застыть. 8. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита...

Морриган: LJUBOV52

LJUBOV52: Круглый хлебец слегка смазать майонезом, положить тонко порезанные дольки св.огурца, затем мелко порубленное вар.яйцо, смешанное с майонезом и зел.луком (можно и репчатым), по желанию, можно ещё присыпать тёртым сыром...сверху уложить ломтики слабосолёной сёмги (форели, лосося...)...украсить зеленью...Приятного аппетита...

LJUBOV52: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК... Белок яичный — 6 шт Сливки — 500 мл Сахар — 1 стак. Желатин — 25 г Ванилин Какао-порошок-3-4 ст.ложки или плитку растопленного шоколада... 1. 25 г желатина замачиваем до набухания в 150 мл холодной кипячeной воды. 2. Белки взбиваем в тугую пену с половиной нормы сахара. 3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать. 4. Сливки 33%-35% жирности, миксером взбиваем до плотно-взбитого состояния, со второй половиной сахара... 5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх, соединяем взбитые белки и взбитые сливки. 6. ФИНАЛ: потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем. Выложить в подготовленные креманки...поставить в холодное место для застывания... При подаче можно украсить ананасами, измельченной курагой, черносливом, дроблёными орешками, вареньем, различными соусами, ликёрами... Приятного аппетита...

LJUBOV52: ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ... Свинину(корейка без кости), разрезать на порционные куски, отбить, смочить в льезоне (яйцо взбить, добавить специи, воду) и обвалять в панировочных сухарях (можно с добавлением кунжута)...Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и поместить в духовку до полной готовности...Подавать с гарниром...овощами, зеленью...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 Захлебнусь слюнойLJUBOV52 пишет: Круглый хлебец слегка смазать майонезом, положить тонко порезанные дольки св.огурца, затем мелко порубленное вар.яйцо, смешанное с майонезом и зел.луком (можно и репчатым), по желанию, можно ещё присыпать тёртым сыром...сверху уложить ломтики слабосолёной сёмги (форели, лосося...)...украсить зеленью..

фро: Девочки, очень люблю маринованный лучёк, подойдёт как к шашлыкам, так и к седёке, 4 луковицы режу тонкими колечками, складываю в тару, тонкими же колечками режу лимон, солю, перчу, 1/2 ч.л. сахара, жулькаю как следует руками, подливаю немного постного масла, хорошо перемешиваю! Готово! Можно подавать к шашлыку или селёдке!

LJUBOV52: фро пишет: маринованный лучёк, подойдёт как к шашлыкам, так и к седёке Ага...всё время делаю...очень нравится...

фро: LJUBOV52 пишет: Ага...всё время делаю...очень нравится... ага, я ещё иногда чуток чёрного перчика добавляю!

фро: Дублирую для Хикс салатики. "Кура под шубой" салат. мясо курицы 300-400 гр., картофель 4-5 шт., яйцо 5-6 шт., чернослив 200 гр., (без косточки), свекла 1 шт.,(больше средней), гр. орех 150-200 гр., майонез, соль. Я беру пару окорочков или одну большую грудку, (получается две-три тарельки) отвариваю до готовности хорошо солю!, и овощи и яйца тоже варю, чернослив запариваю, варёный картофель тру на тёрке укладываю слоем на дно тарелки, за тем мелко резанную куру, всё промазываю майонезом, за тем снова картофель, на картофель яйцо на мелкой! тёрке, промазываю майонезом, режу мелко чернослив и на яйцо, за тем свёклу на крупной тёрке и хороший слой майонеза, сверху засыпаю мелко тёртым гр. орехом, дать постоять в тепла, за тем в холоде!!! "Кальмаровый" 2 тушки кальмаров 2-3 яблока(средних) 3 яйца вареных 2 сладких перца 1 огурец (средний) 10 шт. оливок без косточек майонез, лук и соль по вкусу!!! Кальмаров бросаем в кипящую соленую воду, добавляем 1ч.л. сахара, варим минуты 3 после закипания. Пока варятся кальмары режем остальные ингридиенты соломкой (кроме оливок). Кальмаров охлаждаем, очищаем, потрошим, режем соломкой мелкой и добавляем к остальным продуктам,заправляем майонезом!!! Вот так получается низкокалорийный салат!!! "Нежность" Очень ффкусный салат, настоятельно рекомендую на праздники! Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!! Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями: 1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой) 2-курица(мелко порезанная) 3-майонез 4-яблоко(мелкой тонкой соломкой) 5-сыр(на крупн терке) 6-майонез 7-яйцо(на крупн терке) 8-чернослив(очень мелко порезанный) 9-майонез, 10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!! Салат с авокадо Авокадо-1шт. Яблоко-2шт. Креветки(очищеные)-300гр. Огурец-2шт. Лимон-1/2 шт. Авокадо режем мелкими кубиками и сразу поливаем соком лимона, иначе авокадо потемнеет и будет очень некрасиво , яблоки режем так же как авокадо, огурцы мелкой соломкой, добавляем готовые вареные креветки, солим по вкусу, заправляем майонезом!!! Я в это салат стала добавлять отварные кальмары и семужки чуток, получается морской коктейль!

фро: Девочки, маятно, но ффкусно необыкновенно! Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе Чернослив с косточкой, хороший цельный, ароматный- запариваем кипятком Чистим грецкие орехи крошим на крупные части. заливаем натуральным медом Удаляем косточку из чернослива и начиняем его грецкими орехами, выкладываем на плосскую тарелочку рядами или по кругу в один слой, обмазываем сверху хорошим слоем майонеза, ставим часов на 5 в тепло и на 3-4 в холод перед подачей ещё разок покрываем майонезом- вкуснятина необыкновенная хорошо к вину любого сорта, с водкой и шампанским тоже карасо и нп столе сразу несколько тарелочек с закусочкой! Я иногда стала добавлять в начинку петрушечки, зеленушечки и каплю чеснока.

фро: САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС Ингредиенты Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

chelsea:

chelsea: фро пишет: Киви - 3 шт Мне интересно, киви можно заменить чем-нибудь?... киви не люблю...очень хотя понимаю, россыпь будет не изумрудная...

фро: chelsea Здорово!

фро: chelsea пишет: Мне интересно, киви можно заменить чем-нибудь?... киви не люблю...очень хотя понимаю, россыпь будет не изумрудная... Огурцами , хотя надо подумать, может ещё можно чем заменить или киви просто поменьше покрошить!

Хикс: фро ммммм вкусняшки какие. спасибки.

фро: Хикс

LJUBOV52: chelsea пишет: Мне интересно, киви можно заменить чем-нибудь?... киви не люблю...очень Попробуйте заменить зелёным виноградом...

chelsea: LJUBOV52 пишет: Попробуйте заменить зелёным виноградом... это идея Олеся, вычитал ещё такой рецепт перекуса... Бэлла Розенфельд ТЕРРИН Террин - это вкусно. Но много чего вкусно, не аргумент. Однако же, есть несколько блюд, которые я регулярно готовлю после праздников. И террин - одно из этих постпраздничных блюд. Нет, похмеляющим эффектом он не обладает, надо просто меньше пить, ога. Но вот не знаю, как у вас, а у меня после праздников всегда остаются в холодильнике всякие там несъеденые ветчинные жопки, десяток маслин, две ложки горошка, три - кукурузы, одинокий перчик, пара ломтиков сыра, куски отварного мяса и т.д. На фоне того, что остается и много другой готовой еды, судьба этих остатков была бы незавидная. Если бы не террин. Ибо он такой, что ему чем больше всяких-разных кусочков – тем лучше. Итак, дополнительно нам понадобится только фарш. В моем случае – куриный. Как его сделать – писать не буду, сами не маленькие. В общем, в полкило куриного фарша добавляем мякиш двух ломтиков белого хлеба, миллилитров 50-70 сливок и пробиваем его блендером до гомогенного состояния. Соль, перец, специи (в моем случае смесь перцев, сумак, хлопья сушеных помидоров, немного растертых ягод можжевельника, чуток куркумы, но это все сугубо по вашему вкусу, можно только солью-перцем обойтись). Террин любит фисташки, и красиво, опять же. Так что горсть ОЧИЩЕННЫХ промытых фисташек смело добавляем туда же. Потом белки 4-х яиц взбиваем блендером в пену. И потом в емкость с фаршем осторожно эти взбитые белки вмешиваем. Керамическую форму для террина (если нет специальной терринницы – форму для кекса или любую другую подходящую, но с достаточно высокими бортиками) выстилаем изнутри полосками грудинки или бочка (вот на этом я настаиваю – с грудинкой несравнимо вкуснее), оставляем несколько, чтоб закрыть верх. Часть фарша выкладываем на дно, на него – то, что вы хотите чтоб запеклось в террине. Тот, который на фото – с перепелиными яйцами, грибами и одиноким перчиком – так надо было. Сверху выкладываете остатки фарша, накрываете полосками грудинки и в духовку где-то на час. Тестируете зубочисткой – в месте прокола должен выходить прозрачный мясной сок. В конце – минут на 5-10 включаете верхний гриль для аппетитной корочки. После приготовления даете террину немного остыть и прийти в себя в духовке. Выкладываете на блюдо и режете порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена колбасе на бутер для перекуса. И хорош тем, что помогает избавиться от всякой завалявшейся после праздника в холодильнике съестной мелочевки. Я делала с разными видами вареного, копченого и запеченного мяса, с овощами и т.д. – результат неизменно радует. Конечно, это самый простой и быстрый вариант террина, потому как у него другие цели и задачи. Когда же я делаю террин целенаправленно, то заморачиваюсь больше, конечно. А так на все про все, не считая времени в духовке, – минут 15. Рекомендую, в общем.

фро: chelsea пишет: ТЕРРИН Террин - это вкусно. Спасибо, прикольно!

фро: Для любителей поострее! САЛАТ "ТБИЛИСИ" 🍅 Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого перца ● 2-3 зубчика чеснока ● 50 грамм грецких орехов ● средний пучок кинзы ● молотый черный перец Для заправки: ● оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем.

VerWolf: фро пишет: Для любителей поострее! САЛАТ "ТБИЛИСИ" 🍅

evs: Поддержим Олесину темку Ну а потом - суп с котом

VerWolf: evs пишет: Ну а потом - суп с котом

Леонид: А нас ещё пугают санкциями



полная версия страницы