Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Майа: LJUBOV52 пишет: очень приятно, что у меня есть "продолжатели". сегодня хочу баловать... своих родных (ну, и себя, любимую-день рождения вчерашний свой продолжу ) Любанечка, а замахнулась я на шедевральное из твоих рецептов-курник и пирог рыбный хочу. Поехала в сельпо покупать ингридиенты. Если получится и успею сфотать-отчитаюсь

LJUBOV52: Майа пишет: день рождения вчерашний свой продолжу ПОЗДРАВЛЯЮ, с прошедшим... А у меня дочери вчера 40 лет стукнуло.. .Майа пишет: Если получится и успею сфотать-отчитаюсь Конечно всё получится...будем ждать фото... Я кстати и рыбный пирог делала с рецептом этого-же теста, что и на курник...

LJUBOV52: фро пишет: только иногда хочется замариновать не на свой вкус! Это точно...я тоже люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое...правда очень редко придерживаюсь точных рецептов...всё готовлю "на глаз"... и вкус своего "семейства"...


фро: LJUBOV52 пишет: Это точно...я тоже люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое...правда очень редко придерживаюсь точных рецептов...всё готовлю "на глаз"... и вкус своего "семейства"... вооот я некоторые рецепты с трудом могу описать, потому как на глазокю на вкус, там жменька, там щепотка!

LJUBOV52: фро пишет: вооот я некоторые рецепты с трудом могу описать Аналогично...некоторые хозяйки дотошно начинают "пытать", чего и сколько... чуть-ли не по граммам...а я не могу точно ответить...может у некоторых и начинают возникать сомнения...а сама-ли я это готовила?

фро: LJUBOV52 пишет: Аналогично...некоторые хозяйки дотошно начинают "пытать", чего и сколько... чуть-ли не по граммам...а я не могу точно ответить...может у некоторых и начинают возникать сомнения...а сама-ли я это готовила? или думают что рецепта жаль

LJUBOV52: фро пишет: или думают что рецепта жаль Да, да и такое бывает...

фро: Фаршированный карп. Отвариваю рис до почти готовности, обжариваю лук и морковь на постном масле, солю, перчу, смешиваю с рисом. Потрошеного карпа фарширую начинкой и хорошо зашиваю брюхо, так же карпа солю, перчу, обмазываю тоненько майонезом и в духовку минут на 20-30 или на мангал на решетке! Очень ффкусно!

LJUBOV52: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ... Ингредиенты: - одна капуста (свежая или размороженная) - растительное масло (для фритюра) - одна чайная ложка сахар-песка - душистый молотый перец - по вкусу соль - два куриных яйца - 400 гр. муки - 500 мл минералки - две стол. ложки масла оливкового (для теста) Способ приготовления: 1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более). Откидываем на дуршлаг. 2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков. 3. Далее белки взбиваем до образования густой пены и порциями вводим их в основную желтковую массу, аккуратно перемешивая. 4. В глубокую сковороду (кастрюльку) вливаем щедрую дозу растительного масла и подогреваем его. Затем каждое соцветие поддеваем вилкой, обильно обмакиваем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки. Подаем капусту как самостоятельную закуску с чесночным, томатным или грибным соусом либо в качестве горячего гарнира.

фро: LJUBOV52 пишет: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ...

LJUBOV52: ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ... Тесто: кефир-1ст. мука-2ст. соль, сахар-0,5 ч/л сода-0,5 ч/л Все ингридиенты смешать, вымесить, разделить на части, каждую часть раскатать, положить начинку, защипать края к центру...придать форму лепёшки...жарить на разогретой сковороде... начинка по-желанию...в данном случае у меня творог с курагой...очень вкусно с тёртым сыром и зеленью...

LJUBOV52: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ... Картофель(средних размеров), очистить, срезать верхушку, удалить сердцевину...положить любой фарш(начинку), по-вкусу и желанию...сверху накрыть ломтиком сыра и отправить в разогретую духовку для запекания...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ...

LJUBOV52: РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША... Фарш (0,5кг), смешать 2-3 ломтиками размоченного, чёрствого белого хлеба, мелко рубленным репчатым луком, добавить 2 ложки сметаны, 1 мелко резанный солёный огурец, 1 яйцо, специи, рубленную зелень по-вкусу...3/4 стакана бульона или газ.воды...всё тщательно перемешать...полученную массу выложить на подготовленный противень (я застилаю фольгой), разравниваю его руками в виде длинного хлеба, на середину укладываю очищенные отварные яйца, и защипываю всё на середину, так, чтобы получился рулет, в форме батона...Рулет смазать яйцом, посыпать сухарями...верх рулета проткнуть пальцем в 2-3-х местах и отправить в разогретую духовку...Запекать при т.170*-180*, время от времени поливая его образовавшейся жидкостью...При подаче, рулет разрезается на порции и подаётся с гарниром...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША... Прикольно, надо сделать, в общем то всё просто!

Лика: LJUBOV52 пишет: ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ... как аппетитно выглядят и при этом так просто! Обязательно попробую

LJUBOV52: СПАСИБО...Стараюсь выкладывать простые, домашние рецепты... САЛАТ "ТОРНАДО"... Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать (кольцами или полукольцами), обжарить на п/с масле(оливковом), осторожно смешать с нарезанными маринованными(консервированными) огурчиками, помидорами, маслинами, и слабосолёной красной рыбой (форель, сёмга, лосось)...добавить консервированную белую фасоль...выложить на блюдо и украсить зеленью...(можно и красной икрой)...Приятного аппетита...

LJUBOV52: ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ... Свеклу чуть приварить, натереть на тёрке,слегка отжав... в полученную массу добавить специи, 1-2 ст.л. муки, 1яйцо, перемешать, слепить в форме шницеля, можно запанировать в сухарях, кунжуте... и обжарить на хорошо разогретой сковороде...Подавать можно с обжаренным салом с репчатым луком и зеленью...Приятного аппетита...

LJUBOV52: P. S. Таким же способом я готовлю шницеля из капусты, моркови, кабачков...только морковь и кабачки использую в сыром виде...подаю с разными соусами...

фро: LJUBOV52 пишет: ШНИЦЕЛЬ СВЕКОЛЬНЫЙ... Мне как раз подружайка пакет свеклы навалила! Надо попробовать!



полная версия страницы