Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

фро: LJUBOV52 пишет: натереть на тёрке, На мелкой лучше?

LJUBOV52: фро пишет: На мелкой лучше? Мне больше нравится на мелкой...

Хикс: не смогла пройти мимо этого рецепта. РУССКИЕ "РОЛЛЫ" Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей! Ингредиенты: Картофель — 6 шт Морковь (вареная) — 2 шт Свекла (вареная) — 1 шт Сельдь (малосоленая) — 1 шт Майонез (по желанию) Яйцо (вареное) Лук репчатый (для украшения) Укроп (для украшения, по желанию) Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками. На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди. Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.


Хикс: в общем не знаю как вам , а я тут нашла прям шедевры. https://www.facebook.com/shefpovarok

LJUBOV52: ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ И СОУСОМ... Говядину отварить, порезать на ломтики...подавать с отварным рисом,зел.горошком и белым соусом...

LJUBOV52: КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... Капусту приварить, слить воду и залить приготовленным сливочным соусом, тушить в соусе до готовности... прим.15 минут... Соус:на сковородку положить сл.масло (прим. 50гр), растопить, добавить 2-3 ст.ложки муки, постоянно помешивая добавить 1ст. бульона, 0,5 ст. сливок или молока, 1-2 ст.ложки сметаны...добавить специи по-вкусу...довести до загустения при постоянном помешивании... На гарнир к капусте можно подать картофель, рис...Приятного аппетита...

фро: "Селёдка под шубой" 1сл. картофель на кр. тёрке(очень тонкий слой), 2сл. филе сельди кубиками мелкими, 3сл. картофель на кр. тёрке, 4сл. лучёк репчатый, майонез, 5сл. морковь на кр. тёрке 6сл. яйцо на кр. тёрке, майонез, 7сл. свекла на кр. тёрке, майонез, укращения...

LJUBOV52: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И КВ.КАПУСТОЙ... Обмазываю гуся вот такой смесью: в майонез добавляю немного дижонской горчицы (можно и простой), ложку оливкового(п/с) масла, соль, чуть-чуть перца и молотого имбиря, несколько капель лимонного сока...Оставляю мариноваться на несколько часов(обычно на ночь)...Перед тем, как отправить в разогретую духовку, фарширую гусика яблоками (режу на половинки или четвертинки) и квашенной(кислой) капустой...Обычно укладываю на противень с фольгой или в спец.пакет...жарю до готовности, периодически поливая соком...(если в пакете, то прокалываю пакет вилкой в 2-3х местах и больше не трогаю до готовности)...Приятного аппетита...

фро: Варианты Селёдок под шубой http://www.gastronom.ru/recipe/group/2121/seledka-pod-shuboj

LJUBOV52: фро пишет: "Селёдка под шубой" ... 6сл. яйцо на кр. тёрке, Да, вот именно в таком варианте готовят большинство моих знакомых... Да, я сама уже столько вариантов попробовала...и рулетом делала, и желировала, и с лососем и крабами тоже пробовала...но вот вариант с яблочком больше всех нравится...

фро: LJUBOV52 пишет: вариант с яблочком больше всех нравится... надо попробовать!

Tasha: Красота какая и вкусно наверняка LJUBOV52 Понравилось оформление выпечки Может кому пригодится http://ok.ru/profile/351119356925/statuses/63051141155837

LJUBOV52: СВИНИНА ПО-КНЯЖЕСКИ... Корейку на косточке, фарширую обжаренными на сл.масле грибами с репчатым луком, в прорезанный "кармашек"...(в середине куска мяса, прорезать отверстие, оставляя нетронутыми края), затем слегка отбить по краям, посыпать специями, слегка смазать майонезом, уложить разрезанный колечком помидор(можно и без помидора), и накрыть всё сыром...Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности..Подавать можно с картофелем, цветной капустой и другими овощами...Приятного аппетита...

tei: LJUBOV52 пишет: но вот вариант с яблочком больше всех нравится.. А я иногда делаю салат: как оливье, только без горошка, а вместо мяса или колбасы- селедка, порезанная кусочками, а вместо огурцов- свежее явблоко, почищенное и порезанное кусочками. Т.е. Вареная картошка, вареное яйцо, вареная морковь, селедка и яблоко, майонез. Специи по вкусу и дать постоять, чтоб пропиталось.

tei: А это моя "Селедка под шубой" 1- филе селедки порезанное мелкими кусочками 2-мелко порезанная небольшая луковица 3- чуть вскрыть подсол маслом 4- слой вареной картошки на терку 5- майонез 6-слой из вареных яиц 7-слой из тертой вареной маркови 8-майонез 9-слой из вареной тертой свеклы 10- майонез Пробовала по разному, но остановилась на этом, как мама делала. Даже иногда добавляла слой плавленого сырка, тоже неплохо

LJUBOV52: ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ... Очищенные и резанные бананы,слегка смочить в льезоне(взбитое яйцо с небольшим кол-вом воды, или молока или сливок) обвалять в панировочных сухарях, с добавлением молотых орехов (кунжута)...обжарить на сливочном масле...подавать можно с мороженым, различными соусами...у меня в данном случае, с растопленным шоколадом и миндальным орехом...

LJUBOV52: РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ и КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ... Яйца-8-10 штук,взбить с одним стаканом сахара,добавить щепотку соли, примерно 1,5 стакана муки...всё хорошо перемешать...готовое тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять...Выпекать в духовке при температуре 200*-220* до готовности...Готовый бисквит выложить на стол бумагой сверху и осторожно её снять (что-бы потом легче было свернуть в рулет, я на стол расстилаю полотенце или пищевую плёнку)...Дать немного остыть, затем смазать вареньем или джемом из красной смородины(подойдёт любое по вашему вкусу), а затем выложить взбитые в густую пену сливки(33%-35% жирности)...осторожно скатываем в рулет и оставляем на некоторое время...украсить можно шоколадной глазурью; орехами; сахарной пудрой...Приятного аппетита...

Хикс: Сейчас готовлю очень вкусную картошечку с рыбкой в мультиварке. Делюсь рецептом. картофель где то 700гр, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 помидорчик. 2шт минтая.(он не разваливается) картофель режем тоненькими кружочками обваливаем в 100гр сметаны и 1ч ложка соли морковку трем, лук мелко режем. теперь рыба. режем ее на небольшие кусочки, предварительно разделав. и обваливаем в соусе. соус: 1ч ложка соли 100гр сметаны пол ч ложки черного перца. даем постоять минут 10 пока режутся овощи. затем наливаем 1ст л масла в мультиварку и ставим на подогрев, затем все раскладываем кладем на дно картофель, потом лук, сверху морковь, выкладываем рыбу и заливаем остатками рыбного соуса. сверху кладем остатки лука и моркови. украшаем помидоркой резаной колечками, можно еще сыр я без сыра. закрываем крышку и ставим режим мультиповар 140 градусов, 50 минут. и все это время наслаждаемся запахами. что я сейчас и делаю. ну а потом раскладываем по тарелочкам и едим вкуснятину.

LJUBOV52: Хикс пишет: и все это время наслаждаемся запахами. что я сейчас и делаю. ну а потом раскладываем по тарелочкам и едим вкуснятину. Верю, верю...действительно вкуснятина... А я делаю примерно такое-же блюдо, только запекаю в духовке... В противень с высокими краями, укладываю слой нарезанной сырой картошки, слой репчатого лука, слой моркови, затем слой рыбы (я обычно беру лосось, сёмгу или форель), затем слой репчатого лука, моркови, картофеля...заливаю всё белым сливочным соусом...специи по-вкусу...сверху посыпаю тёртым сыром и в духовку...

LJUBOV52: ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с ГАРНИРОМ... Шляпки шампиньонов фарширую массой из обжаренных с репчатым луком ножек шампиньонов и куриного фарша...сверху посыпаю тёртым сыром и запекаю в духовке на противне...В данном случае, на гарнир подала обжаренный картофель с капустой...



полная версия страницы