Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

фро: Хикс LJUBOV52 ща слюной захлебнусь.

Хикс: LJUBOV52 пишет: Верю, верю...действительно вкуснятина... А я делаю примерно такое-же блюдо, только запекаю в духовке... LJUBOV52 пишет: ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с ГАРНИРОМ... люблю фаршированные шампиньоны. фро пишет: Хикс LJUBOV52 ща слюной захлебнусь. реально вкуснятина и главное готовится не сложно.

LJUBOV52: ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ... Картофель отварить, размять, добавить немного молока, слив.масла, яйцо, 2-3ст.ложки муки, специи по-вкусу, хорошо перемешать...полученную массу раскидать на порции, слегка размять, на середину выложить начинку, (в данном случае, обжаренные с луком грибы вешенки), залепить края, сформировать в виде шницеля,(можно обвалять в панировочных сухарях) и обжарить до золотистой корочки... Подавать можно с зелёным салатом:порезанные... зелёный лук,св. огурцы, щавель(шпинат), кинза, петрушка, укроп, отварное яйцо-заправить сметаной, специями по-вкусу... Массой из тёртого сыра с майонезом и чесноком... Приятного аппетита...


LJUBOV52: ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ... Свинину (я беру корейку с жирком, рёбрышки), порезать, уложить на противень, добавить репчатый лук, морковь, немного масла, специи по вкусу и поставить в хорошо разогретую духовку...слегка прижарить, а затем добавить, крупно порезанный, сырой картофель и обратно в духовку...Не задолго до готовности, можно добавить чеснок и посыпать зеленью...Запекать до полной готовности...Приятного аппетита...

LJUBOV52: МИНИ-ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ... Творог (0,5 кг) хорошо взбить, добавить пару яиц, 2-3 ст.ложки густой сметаны, соль, сахар и специи по-вкусу, 0,5 стакана муки или манки, всё хорошо взбить...масса должна быть густая... руками формировать шарики и жарить во фритюре...При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей...Приятного аппетита...

Морриган: LJUBOV52

Allusik: LJUBOV52 Вкуснятина!

фро: Горбуша малосольная-нежная! Вчера по случаю досталась свежая горбуша кусочками, сделала я рассол: на 1,5 л. воды, 2/3ст. соли, 2 ст ложки сахара, перец, гвоздичка, лаврушка по вкусу, закипятила это всё, остудила залила кусочки рыбки, выждала 20 минут, слила рассол, переложила в стеклянную тару перемазав кусочки постным маслом, на бутеры оч.вкусно! Так же делаю и семужку, только не кладу никакие специи и не добавляю масла, а когда совсем себя не жалко , в рассол капаю жидкий дым! Вечером делаю, утром кушаю, но куски рыбы должны быть не большие, если сёмга целая, то солю сухим способом.

tei: Слабосоленая селедка Свежемороженные селедки - 3 шт (около 1 кг +/-) Разморозить, промыть, сложить в 3-х л банку. Рассол: 1,5 л воды (обычной, я даже не кипячу) 6 ст ложек соли (со средней горкой) 3 ст л сахара Все перемешать, можно добавить лаврушечку и перец душистый, залить этим селедку. На 1 сутки оставить в тепло, а потом 2-3 суток в прохладное место. И все готово!!!!

фро: tei пишет: Слабосоленая селедка

ПРОСТО"Я": Рецепт форшмака из сельди Ингредиенты: (на 20 порций) • 1 — 1,2 кг сельди (3 штуки) • 4 яйца + одно для украшения • 1 кислое яблоко • 1 большая луковица • 2 ломтика вчерашнего батона • 1/2 стакана молока • 50-70 г сливочного масла • сок лимона • 1 ст. ложка уксуса • 1 ч. ложка сахарного песка • Сахар и уксус кладут по желанию. Замачиваем батон в молоке или воде. Отвариваем яйца. Теперь принимаемся за сельдь, снимаем кожу, отделяем от костей, замачиваем в молоке. После чего сельдь мелко нарезаем. Так же берем луковицу, яблоко и яйца, очищаем и нарезаем кусочками. Масло тоже порежем, чтобы в дальнейшем удобно было смешивать с форшмаком. Далее берем мясорубку и пропускаем через нее отжатый батон, лук, сельдь и яблоко. Желательно перемолоть дважды. Полученную массу перемешиваем со сливочным маслом, масло должно быть размягченным. Теперь в форшмак добавляем измельченные яйца, предварительно поперчив и посолив, все тщательно перемешиваем. Можно оставить немного желтка, чтобы все это украсить. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем и убираем в холодильник на несколько часов, для загустения.

фро: ПРОСТО"Я" пишет: Рецепт форшмака из сельди надо хоть раз в жизни попробовать изобразить сие блюдо!!! LJUBOV52 Что то Вы нас давненько не баловали рецептиками!!!

LJUBOV52: фро пишет: Что то Вы нас давненько не баловали рецептиками!![/quote Обязательно "побалую", когда вернусь домой с мед.обследования... Небольшая ремарка из личного опыта: В форшмак, не обязательно добавлять именно кислое яблоко...в принципе подойдет любое, имеющееся в наличии...

фро: LJUBOV52 пишет: Обязательно "побалую", когда вернусь домой с мед.обследования. удачного обсследования! Ждём!

фро: Девочки, сегодня меня угостили очень вкусным салатом! Грибы жареные, огурцы маринованные, куриная грудка копчёная, фасоль красная консервированная, зелень, лук репчатый красный, майонез. Всё порезано соломкой! Очень вкусно!

Лика: фро пишет: Девочки, сегодня меня угостили очень вкусным салатом! Грибы жареные, огурцы маринованные, куриная грудка копчёная, фасоль красная консервированная, зелень, лук репчатый красный, майонез. Всё порезано соломкой! Очень вкусно! я тоже делаю салат с грудкой в 2 вариантах, оба обалденно вкусные:) 1 вариант- копченая грудка( м.б. ножка), порезать+тёртый сыр+вареные яйца, порезать+1-2 банки кукурузы. Пропорции у меня обычно по типу -сколько есть в наличии. 2 вариант- всё соломкой- копчёная куриная грудка+ морковь по-корейски( порезать, если очень длинная)+сыр , яйца ,фасоль, по вкусу. приятного аппетита!

tei: Еще очень вкусный и простой салат: -Копченое куриное мясо (не важно, грудка или окорок) порезать кубиками - Кукуруза консервированная - Корейская морковь (салат, я ее чуть измельчаю, потому как она длинной соломкой настружена) - майонез Очень вкусно!!!!!

фро: Лика tei , Ну и для любителей копчёной куриной грудки!!! куриная грудка копчёная, перец болгарский, огурец свежий, морковь корейская, майонез( чуток)! Всё режем соломкой!

LJUBOV52: Ещё для любителей копчёной грудки... Все ингредиенты салата режем соломкой, укладываем слоями: копч. курица, чернослив, морковка по-корейски, грибы, обжаренные на сл.масле с репчатым луком (предварительно охлаждённые)...каждый слой промазать майонезом...сверху посыпать тёртым сыром и украсить...Приятного аппетита...

LJUBOV52: БИГУС С КОЛБАСОЙ... Квашенную(кислую) капусту протушить, добавить, слегка обжаренный отварной картофель с репчатым луком и копчёной колбасой...осторожно перемешать, подавать с зеленью, овощами...Приятного аппетита...



полная версия страницы