Форум » Зоомир Кубани Общение » Кулинарные шедевры и не только! (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры и не только! (продолжение)

фро: Всех кто склонен к кулинарному творчеству, прошу к столу! кулинарные смайлики http://liubavyshka.ru/photo/107-1-0-0-4

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

LJUBOV52: ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... Мясо (филе говядины, можно и свиную вырезку), нарезать на порционные куски, отбить, слегка обжарить, сложить в посуду для тушения, добавить обжаренный репчатый лук, залить соусом и протушить до готовности... Соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, осторожно, при постоянном помешивании, добавить бульон, 2-3 ложки сметаны, специи... Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: ЛАНГЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... полный рот слюней...

LJUBOV52: "КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ"... Я беру две пачки печенья "Топлёное молоко" или "Сахарное", или другое сливочное печенье рассыпчатой консистенции (примерно 400 гр), пачку размягчённого сл.масла, плитку растопленного шоколада(иногда добавляю ложку коньяка или ликёра), 0,5 банки сгущёнки, смешанного с 2-3 мя ст.ложками какао-порошка...по-желанию можно добавить измельчённые орехи, кунжут...Хорошо перемешать полученную массу, руками сформировать "картошку" и выложить на блюдо...Украсить по-желанию...орехами, шоколадом, какао-порошком, сахарной пудрой, кунжутом, крошкой из печенья... Приятного аппетита...


VerWolf:

VerWolf: LJUBOV52 пишет: "КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ"... я примерно так же делаю сливочные колбаски Сливочные колбаски Беру грецкие орехи, чищу, дроблю ступкой в миске, потом дроблю ступкой в крошку вкусное рассыпчатое печенье и добавляю в миску с орехами. Потом на сковороде растапливаю сливочное масло и туда растворяю какао-порошок(обычно столовую ложку с верхом на 300гр.масла) , заливаю это в миску с орехами и печеньем и тщательно размешиваю. Потом из этой массы формирую колбаски на бумаге а-4, заворачиваю (получается большая конфета колбаской) и кладу в морозилку на часик. Когда промерзнет -можно употреблять, форму держит. Это , конечно, не шедевр, но вкусно)))

LJUBOV52: VerWolf пишет: я примерно так же делаю сливочные колбаски Сливочные колбаски

фро: LJUBOV52 VerWolf Кто мне смайликов в шапку кинул!?

VerWolf: фро пишет: Кто мне смайликов в шапку кинул!? догадайся с трех раз

фро: VerWolf пишет: догадайся с трех раз Сколько у меня попыток? Три? Ладно к утру выставлю кандидатуры!

LJUBOV52: ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ... Ингредиенты: -3 средних помидора -150 гр твердого сыра -2 яйца -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -петрушка для украшения Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить вилкой (или ложкой) в сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ...

LJUBOV52: ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление: 1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. 4. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. 5. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером...(можно также использовать жирное молоко или сливки)... 6. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. 7. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( удобнее всего силиконовая) и дать застыть. 8. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита...

Морриган: LJUBOV52

LJUBOV52: Круглый хлебец слегка смазать майонезом, положить тонко порезанные дольки св.огурца, затем мелко порубленное вар.яйцо, смешанное с майонезом и зел.луком (можно и репчатым), по желанию, можно ещё присыпать тёртым сыром...сверху уложить ломтики слабосолёной сёмги (форели, лосося...)...украсить зеленью...Приятного аппетита...

LJUBOV52: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК... Белок яичный — 6 шт Сливки — 500 мл Сахар — 1 стак. Желатин — 25 г Ванилин Какао-порошок-3-4 ст.ложки или плитку растопленного шоколада... 1. 25 г желатина замачиваем до набухания в 150 мл холодной кипячeной воды. 2. Белки взбиваем в тугую пену с половиной нормы сахара. 3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать. 4. Сливки 33%-35% жирности, миксером взбиваем до плотно-взбитого состояния, со второй половиной сахара... 5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх, соединяем взбитые белки и взбитые сливки. 6. ФИНАЛ: потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем. Выложить в подготовленные креманки...поставить в холодное место для застывания... При подаче можно украсить ананасами, измельченной курагой, черносливом, дроблёными орешками, вареньем, различными соусами, ликёрами... Приятного аппетита...

LJUBOV52: ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ... Свинину(корейка без кости), разрезать на порционные куски, отбить, смочить в льезоне (яйцо взбить, добавить специи, воду) и обвалять в панировочных сухарях (можно с добавлением кунжута)...Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и поместить в духовку до полной готовности...Подавать с гарниром...овощами, зеленью...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 Захлебнусь слюнойLJUBOV52 пишет: Круглый хлебец слегка смазать майонезом, положить тонко порезанные дольки св.огурца, затем мелко порубленное вар.яйцо, смешанное с майонезом и зел.луком (можно и репчатым), по желанию, можно ещё присыпать тёртым сыром...сверху уложить ломтики слабосолёной сёмги (форели, лосося...)...украсить зеленью..

фро: Девочки, очень люблю маринованный лучёк, подойдёт как к шашлыкам, так и к седёке, 4 луковицы режу тонкими колечками, складываю в тару, тонкими же колечками режу лимон, солю, перчу, 1/2 ч.л. сахара, жулькаю как следует руками, подливаю немного постного масла, хорошо перемешиваю! Готово! Можно подавать к шашлыку или селёдке!

LJUBOV52: фро пишет: маринованный лучёк, подойдёт как к шашлыкам, так и к седёке Ага...всё время делаю...очень нравится...

фро: LJUBOV52 пишет: Ага...всё время делаю...очень нравится... ага, я ещё иногда чуток чёрного перчика добавляю!



полная версия страницы