Форум » Зоомир Кубани Общение » Скоро Новый Год!!! готовимся... » Ответить

Скоро Новый Год!!! готовимся...

VerWolf: Новый год 2015: как встретить, что одеть, что приготовить Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже – 19 февраля. Если сравнивать его с предыдущим, «лошадиным» годом, нужно отметить, что 2015-й будет значительно спокойнее: Овца – кроткое животное, а потому никаких особенных потрясений и радикальных перемен не предвидится. Можно расслабиться и приготовиться пожинать многочисленные плоды прошлогодних трудов, а это повод особенно радостно встретить Новый 2015 год.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

VerWolf: Как украсить дом на новый год 2015 Любой праздник начинается с оформления помещения, будь то огромный зал в ресторане или же собственный дом. Так как символом 2015 года является коза, а её стихией дерево, то и при украшении вашего дома стоит это учитывать. Различные деревянные атрибуты принесут вам только удачу, это могут быть деревянные статуэтки, рамки и так далее. Однако не переусердствуйте, слишком много подобных вещиц тоже не создадут новогоднего настроения. Так как цветами наступающего года является синий и зеленый, то, я думаю, будет актуально добавить их в ваш интерьер. Также стоит отметить, что коза любит уют, а такие цвета как бежевый и кремовый только помогут в создании комфорта. Не лишним будут и колокольчики, размещенные над входом в квартиру. Это принесет вам удачу и везение в наступающем году. Также не забывайте о том, что Коза очень любит зелень, неплохо было бы добавить комнатных растений, подобное решение будет только в радость для Козы. А главный атрибут - это ваша фантазия, чем больше вы фантазируете и выдумываете, тем лучше.

VerWolf: Что надеть в праздничную новогоднюю ночь 2015 Вечный вопрос - что надеть. Мы и в повседневной жизни каждый день задаем себе подобные вопросы. Особенно тщательно выбирают свой наряд девушки, тем более в Новогоднюю ночь 2015. Главные принципы, по которым стоит выбирать новогоднее платье - натуральные ткани. При встрече Года Козы важно, чтобы оно было изысканным, желательно выполненным в одной цветовой гамме. Образ лучше разбавить аксессуарами, также из натуральных материалов. Я думаю, что Козе не доставят удовольствие наличие огромного количества страз и пайеток, лучше отдать свое предпочтение мехам, кашемиру, бархату, в общем мягким и приятным на ощупь тканям. Удачно дополнит ваш образ кудряшки любой формы, главное избегайте гладко причесанных волос. Где и с кем встречать Новый год 2015 В Новогодних праздниках одним из самых главных принципов, благодаря которому можно достойно провести время - это выбор места и компании. Так как Коза очень спокойная, осторожная и застенчивая, то и стиль празднования стоит оформить в таком же русле. Удачным решением будет - семейный круг. Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом. Ведь Коза - домашнее животное, и любит спокойствие и стабильность. А чтобы праздник не был слишком скучным лучше придумать заранее сценарий. Очень удачной идеей будет - выехать с семьей за город на дачу и там провести новогодние выходные.

VerWolf: Новогодний стол 2015 Новогоднее угощение является одной из самых важных частей нового года, ведь какой праздник без вкусно приготовленного ужина. А что же предпочитает наша Козочка в этот день? Очень важно, чтобы на столе было достаточное количество зелени. Различные овощные салаты, украшения из зелени, я думаю, очень понравятся нашему символу. В выборе мяса особых ограничений нет, здесь хозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить на свое усмотрение. Однако при приготовлении десерта стоит учитывать его калорийность, попробуйте создать что-то более легкое, к примеру, мороженое, желе или же просто поставьте на стол фрукты. Я думаю, что Коза будет только рада таким сладостям. А особое удовольствие ей принесут такие сладкие напитки как соки и морсы. Однако при приготовлении ужина главное не переусердствовать, не превращайте праздник в обыденный процесс поглощения пищи. Особое внимание уделите лучше идее проведения праздника.


ПРОСТО"Я": Подарок от Деда Мороза для детей. http://www.dedmoroz.ru/

ПРОСТО"Я": Для людей замороченных на необычных и запоминающихся подарках http://www.smile-smile.ru/

ПРОСТО"Я": А друзей, коллег и клиентов можно порадовать сувенирами вот отсюда: http://www.netprint.ru/moscow/194/25414

ПРОСТО"Я": На ярмарке мастеров можно что хошь найти, главное запрос сформулировать. Вот списочеГ по аниме http://www.livemaster.ru/search.php?act ... =0&from=40 вот готика http://www.livemaster.ru/search.php?vr= ... 5%C1%D0%CE хиппи http://www.livemaster.ru/search.php?vr= ... 8%EF%EF%E8

ПРОСТО"Я": Для любителей футбола и болельщиков команды Челси http://www.chelseamegastore.com/stores/ ... fault.aspx

Жозефина: VerWolf Я очень рада, что ИДЕИ таких тем все-таки были рождены у нас на трепане))))

Хикс: И где рецепты на Новый год? Кто как стол накрывает? У кого какие традиции?

VerWolf: Хикс пишет: И где рецепты на Новый год? Кто как стол накрывает? У кого какие традиции? покажите пример

Хикс: VerWolf пишет: покажите пример У меня все стандартно. холодец, заливное, оливье, пироги с капустой и мясом, любимый мой салат из кальмаров. рафаэлки из крабового мяса. мандарины, шоколадные конфеты. фрукты, нарезка разная итд..... прошлогодняя моя елочка.(ставили маленькую из-за Вольфа) и подальше от него. и наш говорящий снеговичок

VerWolf: ну какой новый год без холодца и оливье люблю эту вредную гадость со страшной силой.

фро: VerWolf пишет: ну какой новый год без холодца и оливье люблю эту вредную гадость со страшной силой. Нууу, не знаю как оливье, а вот холодец и заливное весьма полезные блюда, особо для суставов! У меня есть такая традиция! На 1 января!, особо когда собирается большая компашка! Знаменитый оливье, готовится тазиками и остаётся с лихвой, так я его первого января укладываю на раскатанное тесто(любое), режу в него всю колбасу и нарезку соломкой, которая осталась на столе, затираю сыром тем же что на столе застоялся и в духовочку, это типа пицца , кстати расходится на ура! Мужики очень даже её с удовольствием употребляют первого числа!

фро: И ещё лично от меня собственного сочинения! Запах мандарин и пихты, скоро скоро Новый год!!! Скоро Дед мороз весёлый нам подарки принесёт!!! Скоро мы зажжем гирлянды и украсим весь свой дом, Скоро ёлочку поставим и открытки разошлём!!! Будем делать мы салаты, будем свечи зажигать, И в компании приятной мы не скоро ляжем спать! Бой курант и звон бокалов, серпантин и мишура, И друг друга поздравлять мы будем будем до утра!

Хикс: а еще я на новогодних праздниках всегда варю кислые щи. тоже для мужиков. с похмелья очень хорошо идут.

фро: Хикс пишет: праздниках всегда варю кислые щи. А я соляночку!

фро: Хикс пишет: любимый мой салат из кальмаров. рафаэлки из крабового мяса. Можно и поподробнее!

Хикс: фро пишет: Можно и поподробнее! там ничего сложного, он совсем простой. кальмарчики отварные порезанные полукольцами, яйца и лук репчатый и заправка майонезом. солить чуть.

VerWolf: фро пишет: И ещё лично от меня собственного сочинения!

Хикс: фро пишет: И ещё лично от меня собственного сочинения! отличное стихотворение.

Леонид: VerWolf пишет: ну какой новый год без холодца и оливье люблю эту вредную гадость со страшной силой. А как насчёт шашлычка первого числа из свининки,а второго с шулюмом и шашлычком из барашки?!

VerWolf: Леонид пишет: А как насчёт шашлычка первого числа из свининки,а второго с шулюмом и шашлычком из барашки?! давай уточним...это предложение?!

Леонид: VerWolf пишет: давай уточним...это предложение?! Пока это только мечты ..... Но тот кто не мечтает может остаться у разбитого корыта Поэтому лучше помечтаем а потом воплотим в жизнь

фро: Леонид пишет: А как насчёт шашлычка первого числа из свининки,а второго с шулюмом и шашлычком из барашки?! Куда билеты брать?

фро: Хикс пишет: отличное стихотворение. спсб

фро: VerWolf тоже спсб

LJUBOV52: А у нас Новогоднее меню меняется каждый год...всё зависит от "названия года", места проведения и количества гостей...Неизменным остаются только торт НАПОЛЕОН, (собственного приготовления), салат "Сельдь под шубой", конечно "Оливье" (куда-же без него)...а вот на Рождество уже холодец и гусь с яблоками...вот такие у нас "традиции"...

фро: Я всегда на Новый год делаю заливное из языка( язык отвариваю с луком, морковью и перцем горошком, солю, приготавливаю желатин, смешиваю с бульоном, чищу и режу язык ломтиками, укладываю на цветные одноразовые тарелочки, оформляю варёным яйцом, гранатом, морковью и зеленью, заливаю бульоном и в холодильник), "королевскую закуску"( чернослив с косточкой распариваю, удаляю косточку, начиняю гр. орехом в мёде, укладываю на блюдечки или небольшие плоские тарелочки по кругу, закрываю майонезом и настаиваю часов 6 в тепле, часов 5 в холодильнике(иногда в начинку добавляю каплю чеснока и зелени))! Дети требуют салат из крабовых палочек( кр. палочки, огурец св., яйцо, рис, лук, кукуруза консервированная, майонез+сметана), "Ананасовый"(консервированные ананасы кусочками, сыр, яблоко,куриное подкопчёное мясо, миндаль обжаренный, майонез)! Ну много других разных салатиков и закусок! На горячее мясо с черносливом, иногда делаю кашу с мясом в тыкве или курицу в сл.тесте.

VerWolf: LJUBOV52 пишет: Неизменным остаются только торт НАПОЛЕОН, (собственного приготовления), салат "Сельдь под шубой", конечно "Оливье" (куда-же без него)...а вот на Рождество уже холодец и гусь с яблоками...вот такие у нас "традиции"... для полноты картины осталось выложить подробные рецепты перечисленных блюд

фро: VerWolf пишет: для полноты картины осталось выложить подробные рецепты перечисленных блюд

VerWolf: фро пишет: Я всегда на Новый год делаю и сколько времени уходит на всю эту вкуснятину?

фро: VerWolf пишет: и сколько времени уходит на всю эту вкуснятину? Долго ли умеючи то? Нееее, режу быстро, тем более ребятишки всегда рабы помочь( помыть, почистить, просто над душой постоять! )! Главное силы и средства распределить верно и заранее всё приготовить!

LJUBOV52: VerWolf пишет: для полноты картины осталось выложить подробные рецепты перечисленных блюд Да я думаю, что эти рецепты уже всем известны...можно сказать "классика русского застолья"... Ну, а если кому-то, что-то из перечисленного будет интересно, то могу выложить в темку "Кулинарные шедевры"...Всегда рада поделиться...

фро: LJUBOV52 пишет: то могу выложить в темку "Кулинарные шедевры"...Всегда рада поделиться...

фро: LJUBOV52 пишет: можно сказать "классика русского застолья" Моя одноклассница Юлька, каждый год 30 декабря звонила моей маме и спрашивала как она делает "Селёдку под шубой" лет семь подряд, после того как замуж вышла!

LJUBOV52: фро пишет: Моя одноклассница Юлька, каждый год 30 декабря звонила моей маме и спрашивала как она делает "Селёдку под шубой" лет семь подряд, после того как замуж вышла! Намёк поняла... Выкладываю свой рецепт "Сельди под шубой"... Сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать на мелкие кубики, выложить на дно салатницы(блюда), накрыть мелко нарезанным репчатым луком( я его предварительно сбрызгиваю небольшим количеством уксуса или лимонного сока), смазать небольшим кол-вом майонеза, затем слоями укладываю тёртые на крупной тёрке: яблоки(лучше всего сорт "Антоновка"), немного отварного картофеля, затем отв.моркови и затем отв. свеклы...каждый слой промазываю майонезом...украсить по своему вкусу и желанию...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: Сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать на мелкие кубики, выложить на дно салатницы(блюда), накрыть мелко нарезанным репчатым луком( я его предварительно сбрызгиваю небольшим количеством уксуса или лимонного сока), смазать небольшим кол-вом майонеза, затем слоями укладываю тёртые на крупной тёрке: яблоки(лучше всего сорт "Антоновка"), немного отварного картофеля, затем отв.моркови и затем отв. свеклы...каждый слой промазываю майонезом...украсить по своему вкусу и желанию...Приятного аппетита... Воот, а у нас немного другой рецепт!

LJUBOV52: ТОРТ "НАПОЛЕОН"... Для коржей:Масло сливочное-250гр, 1 яйцо, сметана-200гр, соль-щепотка, мука-сколько возьмётся, тесто должно получиться эластичным...разделить на шарики(обычно получается 10-13) и поместить в холодильник, мин на 20-30...затем беру и раскатываю каждый шарик в тонкую круглую лепёшку, затем на противень и в хорошо разогретую (200*-210*) духовку, выпекать до золотистого цвета...Готовые, остывшие коржи укладываю на блюдо, смазывая каждый кремом...Готовый торт украсить крошкой от коржей... КРЕМ:300гр сливочного масла осторожно взбить, добавляя к нему сгущённое молоко(примерно уходит 1,5 банки)...Вот и всё...Приятного аппетита... Рецепт гусика с яблоками, выложу в темке "Кулинарные шедевры"...

LJUBOV52: фро пишет: Воот, а у нас немного другой рецепт! Делитесь...

VerWolf: LJUBOV52 пишет: Намёк поняла... люблю понятливых

LJUBOV52: VerWolf пишет: люблю понятливых

фро: LJUBOV52 пишет: Делитесь... В кулинарной!

Tasha: LJUBOV52 пишет: затем слоями укладываю тёртые на крупной тёрке: яблоки(лучше всего сорт "Антоновка") Интересно,с яблоками не пробовала,нужно будет попробовать

Tasha: ИДЕИ ВЫКЛАДКИ НАРЕЗКИ!

Tasha: Еще красивые идеи

VerWolf: Tasha пишет: ИДЕИ ВЫКЛАДКИ НАРЕЗКИ!

Tasha: Украшение салатов

Tasha:

VerWolf: Tasha пишет: Украшение салатов

Лика: Очень понравилась картинка, поставлю для поднятия настроения.

Майа: а где самое главное-гороскопы?????? че ждать? к чему готовиться? а то ишь... ударились опять все во вкусняшки! Есть на форуме астрологи? Даешь: предупрежден-значит, вооружен!!!!!

Одуванчик: Лика пишет: Очень понравилась картинка, поставлю для поднятия настроения. Еще для поднятия настроения)))

Морриган: Tasha Наташа, красиво как!!! И нарезки и салаты!! Лика пишет: Очень понравилась картинка, поставлю для поднятия настроения.

фро: "Женское счастье" 1сл. корейская морковь, порезать помельче 2сл. мясо говядины отварное, соломкой майонез тоненько 3сл. огурец свежий, соломкой 4сл. яйцо отварное, на мелкой тёрке майонез 5 сл. стружка кокоса, посыпать по вкусу, можно цветную и сделать рисунок или узор! Очень свежий и праздничный салатик!

Майа: Тем не менее! про гороскопы! так как время неумолимо приближается к "выпить-налить", хочу вооружить вот такой информацией: Пьяный гороскоп Козерог Сознание пьяного Козерога высчитывается по простой формуле: характер в десятой степени плюс корень из здравого смысла умножить на минус один. Состояние наступает после третьей рюмки и далее не меняется вне зависимости от количества выпитого. Замкнутый и осторожный Козерог в пьяном виде превращается в душу компании, которая щедро расточает комплименты окружающим и добродушно реагирует на подколки. Не ведитесь! Подвох заключается в том, что наутро эта сволочь Всё Помнит. Водолей Пьяный Водолей способен перевернуть мир, не размениваясь на такие мелочи, как точка опоры. Он хватает лист бумаги и рождает божественные строки, бросается к холсту и тремя штрихами входит в историю мировой живописи, сочиняет революционные экономические модели или создает новую религию. Только вот, к сожалению, этого никто никогда не видел. Как и, собственно, пьяного Водолея. Потому что обычно чуть захмелевший Водолей говорит: «Вы тут это, а я спать пошел». И идет спать. Рыбы Если рыба – пила, держитесь на расстоянии. Если рыба пила много – бегите. Пьяная Рыба переживает весь спектр эмоций за четыре минуты, после чего повторяет этот цикл, до тех пор пока в состоянии шевелить жабрами. Только что она рыдала в углу, потому что ее никто не любит, а через тридцать секунд уже радостно скачет по стульям, размахивая трусами над головой и мечет на собутыльников икру. А заодно пересказывает только что услышанный анекдот от первого лица в качестве истории, которая с ней приключилась вот буквально вчера. Овен Первое правило пития с Овнами: никогда не пейте с Овнами. Если вы уже пьете с Овнами, постарайтесь посадить рядом с собой трезвого Водолея, чтобы он вас вовремя увел. В противном случае, вы рискуете проснуться в каком-нибудь Ленинграде (где бы этот город ни находился), после чего выяснится, что вчера вы женились на немолодой учительнице русского языка и обидели хорошего человека в черной шапке из искусственного меха. При этом Овен будет сочувственно смотреть на вас абсолютно трезвыми глазами и качать головой: «Что же ты так, мы же по чуть-чуть». Ну а если вы и есть Овен, то должны иметь в виду, что у других знаков очень странная физиология – они от алкогольных напитков пьянеют. Телец Пьяный Телец всегда делает вид, что он трезв. Даже если Телец ползет по полу, как улитка, оставляя за собой мокрый след, то все равно уверен, что вечер только начался. У Тельцов существует незыблемое правило: брать от жизни всё. Все деньги, весь секс и чтобы дом – полная чаша. Это в равной степени относится и к алкоголю. Собираясь выпить вместе с Тельцом, не экономьте, иначе рискуете услышать что-то вроде: «Пошли дурака за водкой – он одну и принесет». Впрочем, две водки вас тоже не спасут: после них Телец явит миру красоокого Бычару и расфигачит все, до чего сможет доползти: кофейный сервиз, герань, и ваши добрые отношения. Близнецы Пресловутая двойственность Близнецов на этапе алкогольного опьянения отступает, выводя на первый план одну из ипостасей. И вот тут – как повезет. На-гора может вылезти веселая кошечка с микрофоном и резюме «Вы поете великолепно!» или мрачное исчадие ада, которое не просто ненавидит всех окружающих, но и всячески стремится их уничтожить. Во втором случае визави Близнеца рискует узнать много нового о своей внешности, о своих способностях и о своих жизненных решениях. А наутро Близнец махнет рукой – мол, ты с ума сошел, обижаться? Я ж пьяный был. Рак Напоить Рака – единственный способ узнать его по-настоящему. Членистоногий мастер маскировки в пьяном виде открыт миру и, наконец, перестает стесняться. Если укатать на спонтанный секс трезвого Рака – задача со звездочкой, то пьяный Рак уже практически в одних чулках и вся горит. Разумеется, наутро Рак снова залезет в свой хитин и будет там молча, сцепив зубы, страдать. Лев Пьяный Лев ничем не отличается Льва от трезвого. Разве что количество децибел увеличивается прямо пропорционально количеству выпитого. Трезвый Лев, повествуя о своей доблести, приключениях и победах, все-таки иногда делает паузы, чтобы вдохнуть немного воздуха. А вот пьяному Льву воздух совершенно ни к чему. Пьяному Льву нужно в сотый раз рассказать историю из серии «какой же я крутой, Господи», потому что в компании из двадцати человек оказался один несчастный, который эту историю еще почему-то не слышал. Дева Зачем пьют Девы – совершенно непонятно. Возможно, душа пьяной Девы временно выходит из тела, дабы блуждать по зеленым полям с фиалками и пасущимися единорогами. В нашем же грешном мире Дева проходит три обязательных этапа: «Я такая пьяная»(после первого бокала коктейля), «Я вас так люблю»(середина ночи) и «Где аспирин?»(под утро). Юная похмельная Дева может с утра обнаружить, что она уже не дева, но подробностей не вспомнит никогда. Очень удобно, кстати. Весы Весы пить боятся, но очень любят. Потому что только в пьяном состоянии они перестают, наконец, взвешивать все вокруг и приходят в гармонию с окружающим миром. Вечные поиски светлого идеала временно прекращаются, потому что это та самая ситуация, когда некрасивых женщин не бывает. Глупых мужчин, кстати, – тоже. Все такие душки, зайки и котики, что совершенно непонятно, как можно было столько лет морщить нос в эстетическом неприятии Вселенной. Правда, наутро Весам вспоминающим о том, как они умудрились допиться до брудершафта с человеком из молотильно-дробильного техникума становится нестерпимо стыдно. Но так то на утро. Скорпион Скорпион напивается ровно до состояния куража, а затем резко тормозит, продолжая наливать окружающим, одновременно иезуитски пришептывая «у меня легкая рука». Он врет! У Скорпионов очень, очень тяжелая рука, и они крайне любят поржать над тем, как их жертвы пытаются встать на ноги. Если вы планируете напоить Скорпиона специально, чтобы, например, затащить его в постель или выведать какую-то информацию, лучше застрелитесь сразу. Потому что он скажет: «да, конечно, но давай сперва еще по одной, я налью, у меня рука легкая». А потом — да — Ленинград, пожилая учительница и добрый человек в черной шапке. Пить со Скорпионами можно исключительно тем, кто мечтает стать звездой ю-туба. Стрелец Стрелец алкоголик. Или трезвенник. Потому что у Стрельца жизнь не удалась. Или удалась. Вообще не ясно, как пить со Стрельцом. В первом случае не хватит здоровья. Во втором случае вы умрете от скуки примерно на половине лекции о вреде потребления спиртовых растворов. Но как бы там ни было, попав за стол со Стрельцом, делайте все так, как он говорит. Спорить с ним вредно – он либо вас застрелит, либо обидится, причем, последнее – несравнимо хуже. ПыСы. Все как обычно. Про меня-Стрельца вообще все не правильно, а про мужа-Тельца тютелька в тютельку!

фро: Майа ну и вот чего было требовать?! Рааз и сама всех порадовала!!!

Майа: фро я ждала-ждала, и решила начать с главного С кем, сколько и подо что можно себе позволить без последствий И тогда еще позволю себе нАчать-поздравления 12-летней давности от М. Шуфутинского в тему

фро: Майа пишет: позволю себе нАчать-поздравления 12-летней давности от М. Шуфутинского в тему А мне тут картинка понравилась оччень!!!

Майа: фро пишет: А мне тут картинка понравилась оччень!!! явно мудрая хозяйка-пусть гости сами смешают себе в нужных пропорциях если смогут, конечно

фро: Майа пишет: явно мудрая хозяйка-пусть гости сами смешают себе в нужных пропорциях если смогут, конечно Вот думаю приколоться все салаты так разложить что ли на Новый год!!! Да мимо салатниц, пусть из общего коктейля выбирают кто что хочет!!!

LJUBOV52: фро пишет: А мне тут картинка понравилась оччень!!! С чувством юмора, у хозяйки такой трактовки подачи салата-всё в порядке...

фро: Девочки! Есть такой напиток Глинтвейн называется! Меня как то спортсмены в зимнем лагере угощали, кто как его варит? Расскажите! Он у меня ассоциируется исключительно с Рождеством и Новым годом!

Легенда: фро пишет: Есть такой напиток Глинтвейн называется! Ой, у меня муж - глинтмайстер))) На всех зимних тусовках с печкой и чайником))). Основа - сухое вино (типа Медвежьей крови - классика). На медленный огонь - НЕ КИПЯТИТЬ, а только довести до кипения. Основные пряности - корица (не молотая, а раздробленные палочки, иначе глинт будет мутным), гвоздика, мускатный орех, ванильный стручок, душистый горошек-перец (его нужно раздавить), кардамон, имбирь. Бадьян и лавровый лист не кладу, хотя в некоторых рецептах они есть. И вообще - пряности можно брать любые и экспериментировать. Со временем выработается "свой" любимый профессиональный рецепт. Выжать 1 лимон (апельсин). Сахар - по вкусу. Я знаю людей, которые кладут два стакана на бутылку 0,7))), но сама приторный глинт не люблю. Некоторые профи делят пополам нужное количество сахара с медом - цветочным. Я добавляю лимонную и апельсиновую цедру обязательно. Если добавить пару ложек растворимого кофе - получится МОККО-ГЛИНТВЕЙН. Тогда мед и лимон исключаются. Да, и еще: я никогда не добавляю воду. И не процеживаю. Осадок остается, но, если его не взболтать, переливая в графин или по бокалам, то глинт остается прозрачным.

Морриган: Легенда пишет: Ой, у меня муж - глинтмайстер))) На всех зимних тусовках с печкой и чайником))). Женя, спасибо за рецептик!!!

фро: Легенда Спасибо, огромное!

Хикс: девочки срочно нужен новый рецепт малосольной форели. как солите? что б нежная была.

Елена Николаевна: Поделюсь рецептом одной из коронных закусок на мой новый год. В этом году тоже-олень уже в морозилке после мариновки. Очень вкусно. Луковый джем-тоже вещь Очищаем 500 граммов свежего филе оленя от лишних прожилок. Смешиваем 12 граммов соли, черный перец, розмарин и тимьян по вкусу, этой смесью натираем филе со всех сторон. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на шесть часов, чтобы специи успели впитаться, а мясо не испортилось. Затем мясо можно заморозить. Перед использованием достаем мясо из морозилки на полчаса, чтобы филе начало таять. Нарезаем еще замерзшее мясо тонкими ломтиками, и к моменту подачи оно уже успеет растаять. Чем тоньше ломтики, тем лучше, и мясо будет казаться нежнее. На одну порцию нужно примерно 60 граммов мяса. Не забываем, что это закуска! К маринованной оленине хорошо подойдет грибной мусс. Мелко нарезаем 200 граммов лесных грибов и 50 граммов лука, поджариваем до готовности, охлаждаем. 300 граммов сметаны взбиваем венчиком до воздушного состояния. Остывшие грибы и лук смешиваем со взбитой сметаной. Мусс готов! Для порции карпаччо вам понадобится одна столовая ложка грибного мусса. Еще один интересный ингредиент карпаччо — луковый джем. 200 граммов тонко нарезанного красного лука обжариваем с маслом почти до готовности, добавляем 50 граммов виноградного уксуса, 75 граммов красного вина и 150 граммов сахара. Варим, пока сахар не растворится и лишняя жидкость не выкипит. Охлаждаем и добавляем 100 граммов клюквы или брусники. Кстати, мясо, грибной мусс и луковый джем можно приготовить за день-два до праздника, а сервировать уже перед подачей. Делаем так: выкладываем несколько листьев салата на тарелку, добавляем кубики лапландского (или любого другого, не слишком пикантного) сыра. По разные стороны от салата добавляем по столовой ложке грибного мусса и лукового джема. Тонкие ломтики маринованного оленя аккуратно размещаем поверх салата. В качестве последнего штриха можно полить все ягодным сиропом.

VerWolf: Елена Николаевна пишет: Поделюсь рецептом одной из коронных закусок на мой новый год



полная версия страницы