Форум » Зоомир Кубани Общение » Скоро Новый Год!!! готовимся... » Ответить

Скоро Новый Год!!! готовимся...

VerWolf: Новый год 2015: как встретить, что одеть, что приготовить Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже – 19 февраля. Если сравнивать его с предыдущим, «лошадиным» годом, нужно отметить, что 2015-й будет значительно спокойнее: Овца – кроткое животное, а потому никаких особенных потрясений и радикальных перемен не предвидится. Можно расслабиться и приготовиться пожинать многочисленные плоды прошлогодних трудов, а это повод особенно радостно встретить Новый 2015 год.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

Хикс: фро пишет: И ещё лично от меня собственного сочинения! отличное стихотворение.

Леонид: VerWolf пишет: ну какой новый год без холодца и оливье люблю эту вредную гадость со страшной силой. А как насчёт шашлычка первого числа из свининки,а второго с шулюмом и шашлычком из барашки?!

VerWolf: Леонид пишет: А как насчёт шашлычка первого числа из свининки,а второго с шулюмом и шашлычком из барашки?! давай уточним...это предложение?!


Леонид: VerWolf пишет: давай уточним...это предложение?! Пока это только мечты ..... Но тот кто не мечтает может остаться у разбитого корыта Поэтому лучше помечтаем а потом воплотим в жизнь

фро: Леонид пишет: А как насчёт шашлычка первого числа из свининки,а второго с шулюмом и шашлычком из барашки?! Куда билеты брать?

фро: Хикс пишет: отличное стихотворение. спсб

фро: VerWolf тоже спсб

LJUBOV52: А у нас Новогоднее меню меняется каждый год...всё зависит от "названия года", места проведения и количества гостей...Неизменным остаются только торт НАПОЛЕОН, (собственного приготовления), салат "Сельдь под шубой", конечно "Оливье" (куда-же без него)...а вот на Рождество уже холодец и гусь с яблоками...вот такие у нас "традиции"...

фро: Я всегда на Новый год делаю заливное из языка( язык отвариваю с луком, морковью и перцем горошком, солю, приготавливаю желатин, смешиваю с бульоном, чищу и режу язык ломтиками, укладываю на цветные одноразовые тарелочки, оформляю варёным яйцом, гранатом, морковью и зеленью, заливаю бульоном и в холодильник), "королевскую закуску"( чернослив с косточкой распариваю, удаляю косточку, начиняю гр. орехом в мёде, укладываю на блюдечки или небольшие плоские тарелочки по кругу, закрываю майонезом и настаиваю часов 6 в тепле, часов 5 в холодильнике(иногда в начинку добавляю каплю чеснока и зелени))! Дети требуют салат из крабовых палочек( кр. палочки, огурец св., яйцо, рис, лук, кукуруза консервированная, майонез+сметана), "Ананасовый"(консервированные ананасы кусочками, сыр, яблоко,куриное подкопчёное мясо, миндаль обжаренный, майонез)! Ну много других разных салатиков и закусок! На горячее мясо с черносливом, иногда делаю кашу с мясом в тыкве или курицу в сл.тесте.

VerWolf: LJUBOV52 пишет: Неизменным остаются только торт НАПОЛЕОН, (собственного приготовления), салат "Сельдь под шубой", конечно "Оливье" (куда-же без него)...а вот на Рождество уже холодец и гусь с яблоками...вот такие у нас "традиции"... для полноты картины осталось выложить подробные рецепты перечисленных блюд

фро: VerWolf пишет: для полноты картины осталось выложить подробные рецепты перечисленных блюд

VerWolf: фро пишет: Я всегда на Новый год делаю и сколько времени уходит на всю эту вкуснятину?

фро: VerWolf пишет: и сколько времени уходит на всю эту вкуснятину? Долго ли умеючи то? Нееее, режу быстро, тем более ребятишки всегда рабы помочь( помыть, почистить, просто над душой постоять! )! Главное силы и средства распределить верно и заранее всё приготовить!

LJUBOV52: VerWolf пишет: для полноты картины осталось выложить подробные рецепты перечисленных блюд Да я думаю, что эти рецепты уже всем известны...можно сказать "классика русского застолья"... Ну, а если кому-то, что-то из перечисленного будет интересно, то могу выложить в темку "Кулинарные шедевры"...Всегда рада поделиться...

фро: LJUBOV52 пишет: то могу выложить в темку "Кулинарные шедевры"...Всегда рада поделиться...

фро: LJUBOV52 пишет: можно сказать "классика русского застолья" Моя одноклассница Юлька, каждый год 30 декабря звонила моей маме и спрашивала как она делает "Селёдку под шубой" лет семь подряд, после того как замуж вышла!

LJUBOV52: фро пишет: Моя одноклассница Юлька, каждый год 30 декабря звонила моей маме и спрашивала как она делает "Селёдку под шубой" лет семь подряд, после того как замуж вышла! Намёк поняла... Выкладываю свой рецепт "Сельди под шубой"... Сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать на мелкие кубики, выложить на дно салатницы(блюда), накрыть мелко нарезанным репчатым луком( я его предварительно сбрызгиваю небольшим количеством уксуса или лимонного сока), смазать небольшим кол-вом майонеза, затем слоями укладываю тёртые на крупной тёрке: яблоки(лучше всего сорт "Антоновка"), немного отварного картофеля, затем отв.моркови и затем отв. свеклы...каждый слой промазываю майонезом...украсить по своему вкусу и желанию...Приятного аппетита...

фро: LJUBOV52 пишет: Сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать на мелкие кубики, выложить на дно салатницы(блюда), накрыть мелко нарезанным репчатым луком( я его предварительно сбрызгиваю небольшим количеством уксуса или лимонного сока), смазать небольшим кол-вом майонеза, затем слоями укладываю тёртые на крупной тёрке: яблоки(лучше всего сорт "Антоновка"), немного отварного картофеля, затем отв.моркови и затем отв. свеклы...каждый слой промазываю майонезом...украсить по своему вкусу и желанию...Приятного аппетита... Воот, а у нас немного другой рецепт!

LJUBOV52: ТОРТ "НАПОЛЕОН"... Для коржей:Масло сливочное-250гр, 1 яйцо, сметана-200гр, соль-щепотка, мука-сколько возьмётся, тесто должно получиться эластичным...разделить на шарики(обычно получается 10-13) и поместить в холодильник, мин на 20-30...затем беру и раскатываю каждый шарик в тонкую круглую лепёшку, затем на противень и в хорошо разогретую (200*-210*) духовку, выпекать до золотистого цвета...Готовые, остывшие коржи укладываю на блюдо, смазывая каждый кремом...Готовый торт украсить крошкой от коржей... КРЕМ:300гр сливочного масла осторожно взбить, добавляя к нему сгущённое молоко(примерно уходит 1,5 банки)...Вот и всё...Приятного аппетита... Рецепт гусика с яблоками, выложу в темке "Кулинарные шедевры"...

LJUBOV52: фро пишет: Воот, а у нас немного другой рецепт! Делитесь...



полная версия страницы