Форум » Зоомир Кубани Общение » Скоро Новый Год!!! готовимся... » Ответить

Скоро Новый Год!!! готовимся...

VerWolf: Новый год 2015: как встретить, что одеть, что приготовить Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже – 19 февраля. Если сравнивать его с предыдущим, «лошадиным» годом, нужно отметить, что 2015-й будет значительно спокойнее: Овца – кроткое животное, а потому никаких особенных потрясений и радикальных перемен не предвидится. Можно расслабиться и приготовиться пожинать многочисленные плоды прошлогодних трудов, а это повод особенно радостно встретить Новый 2015 год.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

фро: Майа пишет: явно мудрая хозяйка-пусть гости сами смешают себе в нужных пропорциях если смогут, конечно Вот думаю приколоться все салаты так разложить что ли на Новый год!!! Да мимо салатниц, пусть из общего коктейля выбирают кто что хочет!!!

LJUBOV52: фро пишет: А мне тут картинка понравилась оччень!!! С чувством юмора, у хозяйки такой трактовки подачи салата-всё в порядке...

фро: Девочки! Есть такой напиток Глинтвейн называется! Меня как то спортсмены в зимнем лагере угощали, кто как его варит? Расскажите! Он у меня ассоциируется исключительно с Рождеством и Новым годом!


Легенда: фро пишет: Есть такой напиток Глинтвейн называется! Ой, у меня муж - глинтмайстер))) На всех зимних тусовках с печкой и чайником))). Основа - сухое вино (типа Медвежьей крови - классика). На медленный огонь - НЕ КИПЯТИТЬ, а только довести до кипения. Основные пряности - корица (не молотая, а раздробленные палочки, иначе глинт будет мутным), гвоздика, мускатный орех, ванильный стручок, душистый горошек-перец (его нужно раздавить), кардамон, имбирь. Бадьян и лавровый лист не кладу, хотя в некоторых рецептах они есть. И вообще - пряности можно брать любые и экспериментировать. Со временем выработается "свой" любимый профессиональный рецепт. Выжать 1 лимон (апельсин). Сахар - по вкусу. Я знаю людей, которые кладут два стакана на бутылку 0,7))), но сама приторный глинт не люблю. Некоторые профи делят пополам нужное количество сахара с медом - цветочным. Я добавляю лимонную и апельсиновую цедру обязательно. Если добавить пару ложек растворимого кофе - получится МОККО-ГЛИНТВЕЙН. Тогда мед и лимон исключаются. Да, и еще: я никогда не добавляю воду. И не процеживаю. Осадок остается, но, если его не взболтать, переливая в графин или по бокалам, то глинт остается прозрачным.

Морриган: Легенда пишет: Ой, у меня муж - глинтмайстер))) На всех зимних тусовках с печкой и чайником))). Женя, спасибо за рецептик!!!

фро: Легенда Спасибо, огромное!

Хикс: девочки срочно нужен новый рецепт малосольной форели. как солите? что б нежная была.

Елена Николаевна: Поделюсь рецептом одной из коронных закусок на мой новый год. В этом году тоже-олень уже в морозилке после мариновки. Очень вкусно. Луковый джем-тоже вещь Очищаем 500 граммов свежего филе оленя от лишних прожилок. Смешиваем 12 граммов соли, черный перец, розмарин и тимьян по вкусу, этой смесью натираем филе со всех сторон. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на шесть часов, чтобы специи успели впитаться, а мясо не испортилось. Затем мясо можно заморозить. Перед использованием достаем мясо из морозилки на полчаса, чтобы филе начало таять. Нарезаем еще замерзшее мясо тонкими ломтиками, и к моменту подачи оно уже успеет растаять. Чем тоньше ломтики, тем лучше, и мясо будет казаться нежнее. На одну порцию нужно примерно 60 граммов мяса. Не забываем, что это закуска! К маринованной оленине хорошо подойдет грибной мусс. Мелко нарезаем 200 граммов лесных грибов и 50 граммов лука, поджариваем до готовности, охлаждаем. 300 граммов сметаны взбиваем венчиком до воздушного состояния. Остывшие грибы и лук смешиваем со взбитой сметаной. Мусс готов! Для порции карпаччо вам понадобится одна столовая ложка грибного мусса. Еще один интересный ингредиент карпаччо — луковый джем. 200 граммов тонко нарезанного красного лука обжариваем с маслом почти до готовности, добавляем 50 граммов виноградного уксуса, 75 граммов красного вина и 150 граммов сахара. Варим, пока сахар не растворится и лишняя жидкость не выкипит. Охлаждаем и добавляем 100 граммов клюквы или брусники. Кстати, мясо, грибной мусс и луковый джем можно приготовить за день-два до праздника, а сервировать уже перед подачей. Делаем так: выкладываем несколько листьев салата на тарелку, добавляем кубики лапландского (или любого другого, не слишком пикантного) сыра. По разные стороны от салата добавляем по столовой ложке грибного мусса и лукового джема. Тонкие ломтики маринованного оленя аккуратно размещаем поверх салата. В качестве последнего штриха можно полить все ягодным сиропом.

VerWolf: Елена Николаевна пишет: Поделюсь рецептом одной из коронных закусок на мой новый год



полная версия страницы