Форум » Разведение, выращивание, содержание » Сухие корма » Ответить

Сухие корма

Лика: Хотелось бы услышать впечатления от кормления готовыми кормами. Не в плане есть или не есть, а что есть конкретно) Кто чем кормит, какие корма нравятся, а наверное даже важнее- какие категорически не понравились?

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Marsella: Абалихина Ирина VerWolf спасибо за советы! Пошла выполнять!

Леонид: VerWolf пишет: покорми взрослую собаку со здоровым желудком и посмотри, что будет на выходе. Только не забудь приготовить "закрепитель". VerWolf пишет: только сырое, если безопасное, можно вместе с сухим...собака все равно сьест по порядку, в начале-мясо, потом-сухач.) А где гарантия ,что это не вынужденный забой????????????? Я считаю ,что лучше постепенно переходить ,всё в меру и не более 500гр. в сутки,а затем можно увеличивать ...........

Абалихина Ирина: Marsella К любой бойне прикреплен вет врач- санэксперт от госветслужбы. Он точно знает, что за мясо и откуда оно. Знает и о каком либо вынужденном забое.Попробуйте выйти на такого врача и поговорить с ним. То мясо, что от здоровых животных и свежее - безопасно и все ньюансы в кормлении зависят, как тут правильно сказали, только от здоровья ЖКТ собаки. Вынужденный забой употреблять можно только после хорошей проварки.


VerWolf: Абалихина Ирина пишет: Вынужденный забой употреблять можно только после хорошей проварки. это если инфекция...бывает вынужденный забой от несчастного случая(не разродилась, повесилась, пожар и т.д.) вареное мясо-бесполезный корм, просто набить желудок...аналогично сухачу.

Леонид: VerWolf пишет: это если инфекция...бывает вынужденный забой от несчастного случая(не разродилась, повесилась, пожар и т.д.) вареное мясо-бесполезный корм, просто набить желудок...аналогично сухачу. Не согласен в корне........... С ами то же сырое употребляете?

Tasha: Леонид пишет: Не согласен в корне.......... Варишь? Я субпродукты варю,а рубец сырым, неочищенным даю.

Canis: VerWolf пишет: вареное мясо-бесполезный корм, просто набить желудок...аналогично сухачу.

Леонид: Tasha пишет: Варишь? Я субпродукты варю,а рубец сырым, неочищенным даю. Так рубец сырым очень полезен. А вот ливер и остальное лучше проваривать,так безопаснее и проблем с расстройством меньше.

Абалихина Ирина: VerWolf пишет: бывает вынужденный забой от несчастного случая(не разродилась, повесилась, пожар и т.д.) В любом мясе сразу после гибели животного начинает размножатся находящаяся в кишечнике микрофлора. Происходит так называемоеа аутобактериальное обсеменение. Даже спустя час после гибели титры кишечной палочки и сальмонеллы в мучкульном мясе бывают очень высокими. Обсеменение может произойти даже в случае, если животное забито здоровым, но по какой то причине не были сразу удалены органы из брюшной полости. Так что....А вареное мясо... да, возможно по содержанию витаминов и микроэлементов оно беднее сырого, поскольку все вышеперечисленное частично распадается или переходит в бульон... зато усвоение происходит намного быстрее и легче, поскольку белки мускулатуры в процессе варки распадаются на более короткие цепи, а белки соединительной ткани входят в связь с водой- набухают-это так называемая денатурация...

VerWolf: Абалихина Ирина пишет: В любом мясе сразу после гибели животного начинает размножатся находящаяся в кишечнике микрофлора. да и пусть себе размножается, здоровый желудок все переварит вместе с этой микрофлорой. недаром в первую очередь поедаеются внутренности т.к. быстро портящийся продукт, а остальную тушку нужно подержать на воздухе, чтобы бактерии поработали и она стала мягче и лучше по усвояемости. Моя азиатка, когда я ей давала коровье бедро, всегда его на улице выдерживала почти до вечера и только потом ела. Немцы некоторые мясо прикапывают, а потом ночью достают и поедают. У меня тут на днях Паска кусок прикопала, а я не поняла, почему щебень в углу вольера в кучку собран...начала равнять, а там нычка припрятана. Леонид пишет: Сами то же сырое употребляете? я же не собака... человек по своей природе фруктоед. ваще непонятная идея сравнивать питание человека и собаки...ну разве что они похожи в корне неправильным подходом к данному процессу.

Татьяна Кудряшова: VerWolf пишет: человек по своей природе фруктоед. Не, человек -- вредноед Раньше ж и люди были сыроеды, а потом придумали жарить, парить, пить, курить А животные они -- тварь божья, ест, что природа велит, если выбор предоставить.

Татьян@: VerWolf пишет: человек по своей природе фруктоед. И зубы у человека соответствующего строения- приспособленные перетирать,а не разрывать. Рубец варить...фу!! Одна вонь и перевод продукта из чрезвычайно полезного в абсолютно бесполезный.

Светлана Дюкова: ИНтересно, а есть в подмосковье бойни, с невысокими ценами? или нет альтернативы Файерхундам?

VerWolf: Светлана Дюкова пишет: ИНтересно, а есть в подмосковье бойни, с невысокими ценами? что значит "невысокие цены"? бойни есть стопудово, но уже все поделено среди закупщиков, но если задаться целью, то всегда можно найти и договориться. Один мой знакомый (Ивантеевка)всегда привозит для своих собак бараний рубец и в три раза дешевле, чем мы закупали в Кирове...сейчас цены конечно изменились, но не думаю, что дороже наших.

наталья с евой: Светлана Дюкова пишет: или нет альтернативы Файерхундам? я тоже у них беру мясо. Вас в качестве что-то не устаивает?

Леонид: Абалихина Ирина пишет: А вареное мясо... да, возможно по содержанию витаминов и микроэлементов оно беднее сырого, поскольку все вышеперечисленное частично распадается или переходит в бульон... зато усвоение происходит намного быстрее и легче, поскольку белки мускулатуры в процессе варки распадаются на более короткие цепи, а белки соединительной ткани входят в связь с водой- набухают-это так называемая денатурация... Вот и доказано наукой,что не так уж и плоха наша уха!

Леонид: Светлана Дюкова пишет: ИНтересно, а есть в подмосковье бойни, с невысокими ценами? или нет альтернативы Файерхундам? Со слов москвичей в области их нет. Знаю даже кто из ваших мотается в Белоруссию за мясом для собак,так же и в Воронежскую. область и даже ко мне на Кубань.

Леонид: Татьян@ пишет: Рубец варить...фу!! Одна вонь и перевод продукта из чрезвычайно полезного в абсолютно бесполезный. Уважаемая а Вы сами хоть раз пробовали варёный рубец,который с чесночком и бульончиком называется" ХАШ",отстали Вы от жизни или просто не дошли до уровня наших предков.А они ведь не дураки были ,да и здоровее нас во всех отношениях.

Татьяна Кудряшова: Леонид пишет: а Вы сами хоть раз пробовали варёный рубец,который с чесночком и бульончиком называется" ХАШ" А у нас называется -- флячки. Пальчики оближешь

Светлана Дюкова: наталья с евой пишет: я тоже у них беру мясо. Вас в качестве что-то не устаивает? качество у них отменное. Количество нужно большое - соответственно ищу более дешевые цены. Леонид пишет: Знаю даже кто из ваших мотается в Белоруссию за мясом для собак капец... Татьяна Кудряшова Вы вроде бы что-то возили в Москву? или я ошибаюсь?



полная версия страницы